• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суд и питерские поправки

• Автор темы Автор темы RedDevil
  • Дата начала Дата начала
Agata (Вера ) ,еслиб ваш пес был на поводке,а не галопом носился, проишествия бы не произошло. Правда ведь?

brunostaf (Вячеслав) написал(а):
еслиб ваш пес был на поводке,а не галопом носился, проишествия бы не произошло. Правда ведь?
Навеяло: "Если у вас нету тети..." (с)
))

Не знаю. Дело в том, что броски на моего пойнтера этот пит уже делал, даже когда я вела собаку на поводке. Просто хозяину удержать его удавалось.

Тогда это уже вопрос вменяемости хозяина. :) Ктото должен ему внушить что он не прав.

В этом то всё и дело...

мой пойнтер пробегал на галопе мимо амер пит бт. Пит на достаточно коротком поводке, более того, он всегда на поводке.
Стало быть Ваш был без поводка?! А как же Вы писали чуть выше:
Охотничьи и так практически все на поводках.
????
Потом услышала от владельца: ну это же ваша собака подошла...
Совершенно верное замечание.
Честно говоря, это самое обидное, ну что ж теперь, обходить?
Нет, конечно, надо заставить владельца пита надеть на него намордник, чтобы Ваша собака, почувствовав агрессию пита могла безболезненно его наказать! Вообще то, взять свою собаку на поводок и мирно разойтись с недружелюбной собакой - правило хорошего тона и на нашем выгуле, как правило, соблюдается.
А некоторые породы надо, как по старому закону, в намордники, плюс породы страшильеров. Потому как породную агрессию к человеку и собакам у них никто не отменял.
Странное "смешение жанров" и "незнание предмета" для заводчика...
Во-первых, агрессия к человеку и к себе подобным не одно и тоже! Очень многие владельцы питов и стафов подтвердят, что их питомцы , действительно, злобны к собакам, к людям же вполне дружелюбны.
Во-вторых, не надо представлять охотничьих собак "белыми и пушистыми", агрессия к себе подобным встречается у них достаточно часто...
Если брать наш выгул, то у нас есть злобные к собакам: овчарка, ризен, эстонка (живет в соседнем доме), лайкоид (метис лайки), ну и наша не подарок... и ничего, уживаемся. Правда, месяца три назад был случай у нас с лайкодом примерно как Вы описали: наша на коротком поводке, лайкоид в "свободном полете", похоже для лайкоида он, к сожалению, закончился трагически...
Мой знакомый, владелец Стафа, на реплику умиленного хозяина подбегающей к нему собаки "Не бойтесь, она не кусается" всегда отвечает вопросом: "А что так? Зубков нету?"
Абсолютно согласен с теми, кто говорит, что всё зависит от культуры хозяина, от его способности нормально жить в человеческом обществе, уважительно относится к другим его членам. "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Всё остальное от лукавого.

Последнее редактирование:
Тогда это уже вопрос вменяемости хозяина. Ктото должен ему внушить что он не прав.
Дык...
Собака у него всегда на поводке ))

Как бы ни готовился хозяин к незапланированным ситуациям, но человеческая реакция уступает собачьей. По мне лучше расслабляться с намордником, чем быть постоянно на нервах и дергаться, голову себе скручивать - кто-где-откуда.
Здесь на форуме еще спокойно обсуждается вопрос поводков-намордников. А посмотреть, что на породных форумах... туши свет. Для всех стразу смерть наступает от намордника. А владельцы в основном женщины, но говорят, что сильно ответственные ))

Добавлено через 9 минут:
SP (Павел) написал(а):
Цитата: мой пойнтер пробегал на галопе мимо амер пит бт. Пит на достаточно коротком поводке, более того, он всегда на поводке.

Стало быть Ваш был без поводка?! А как же Вы писали чуть выше: Цитата: Охотничьи и так практически все на поводках. ????
А чуть дальше, ну совсем близко, писала: лайки, гончие.

SP (Павел) написал(а):
Нет, конечно, надо заставить владельца пита надеть на него намордник, чтобы Ваша собака, почувствовав агрессию пита могла безболезненно его наказать!
ээээ... пойнтер не кусается. настолько не кусается, что даже птицу в пасть не берет. и кости не грызет. с костями может только моя, но знакомый владелец пойнтера говорил, что его так же. порода такая, только носом и ногами работают ))
Да и такие "наказания" абсурд! И недопустимы!

SP (Павел) написал(а):
Вообще то, взять свою собаку на поводок и мирно разойтись с недружелюбной собакой - правило хорошего тона и на нашем выгуле, как правило, соблюдается.
Несомненно, протокол стараемся соблюдать. Но я в нарушение всех правил гуляю с пойнтером без поводка, бегает знаете ли, как... пойнтер.

SP (Павел) написал(а):
Цитата: А некоторые породы надо, как по старому закону, в намордники, плюс породы страшильеров. Потому как породную агрессию к человеку и собакам у них никто не отменял.

Странное "смешение жанров" и "незнание предмета" для заводчика... Во-первых, агрессия к человеку и к себе подобным не одно и тоже! Очень многие владельцы питов и стафов подтвердят, что их питомцы , действительно, злобны к собакам, к людям же вполне дружелюбны. Во-вторых, не надо представлять охотничьих собак "белыми и пушистыми", агрессия к себе подобным встречается у них достаточно часто...
Павел, а в чем "смешение" и незнание"?? Есть породы, есть агрессия: к человеку, к собакам. Каждой породе свое или "в одном стакане".

SP (Павел) написал(а):
Абсолютно согласен с теме, кто говорит, что всё зависит от культуры хозяина, от его способности нормально жить в человеческом обществе, уважительно относится к другим его членам. "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Всё остальное от лукавого.
Конечно-конечно! А для бескультурных УК, самая лучшая культурная книга.

Agata (Вера ) ,Ну о чем ты разговариваешь?

Крестоносец (Алексей) ,
Лидия - Вам повезло что Вы видели только тех овчарок которых можно остановить голосом...
я видела, да и сейчас вижу разнах овчарок, но есть разница с укусом овчарки и бойца, я всего лишь об этом, а о чем вы не знаю.
но у нас и кроме овчарок хватает пород требующих особово воспитания.
Вот я именно про это, что я боюсь именно бойцов и сама и за собак!!!!!
а вот у меня нет вообще желания ночью выяснять зачем ко мне ринулся пес- понюхать или уже перекусить -
Вы знаете, вам многие охотники про своих скажут, что они и не идут к людям нюхаться..на выгуле у них свои проблемы, они заняты ими и многие и мои лично не подходят к людям, им это не нужно.

Agata (Вера ) , Смешение и незнание : страштерьеры, или как тут их кличут.
Так вот - питбули делятся на три категории.
1 Бойцовые - отсутствие агрессии к человеку и развитая агрессия к собакам, к животным.
2 Шоу линии - остутствие вооще какой либо агресси, просто фотомодели.
3 Диванные собаки черт знает с какой психикой, черт знает с каким воспитанием
Бультерьеры - уже давно :
1 Шоу линии
2 Диванные собаки
(Рабочие собаки - ИСКЛЮЧЕНИЕ)
Стафорды
1 Шоу линии
2 Диванные собаки
(Рабочие собаки - исключение)
А кто-тоговорит страштерьеры.
И неважно кусается ваш пойнтер или нет, шоу линии питбуль или нет, такса это или кавказец... Научитесь все выгуливать собак на поводках, и проблема исчезнет.

Научитесь все выгуливать собак на поводках, и проблема исчезнет.
У меня сосед Виля-2 амер бульдог. В его хозяйке 43 гк веса. Когда Виля возмужает, как думаете, она его удержит на поводке?

С Вилей-1 тоже истрия была, взял по месту эрделя. Две тетки-хозяйки могли только кудахтать, пока я не сбегала за хозяином Вили и он стрелял ему над ухом. Обе собаки были на поводках.

Поводок - это для такс и йорков, что б последних ветром не унесло.
Бойцовым (шоу бойцовым, если вам так больше нравится), охранным, служебным - намордники. А поводки всем по необходимости.
Мне бы хотелось именно так.

Вера - на счет поводков по необходимости - нет уж... удар намордником с разгона сколько кг тянет???а некоторые сперва валят с разгона в спину или грудь а некоторые и через намордник прихватывают и еще собака может просто напугать ребенка - не зависимо в наморднике она или нет... о что б не рвали с поводка нужно к строгачу приучать - это мне кажется прописные истины.
короче - нужно лицензирования для ряда пород или запрет на содержание частными лицами... как в некоторых цивилизованных странах уже давно сделано... а то у нас любят кивать о том как хорошо на западе к зверью относятся... но для начала не хотят к людям нормально относится.
моему ребенку не понятно кто перед ним, овчарка, пойнтер или питбуль, он боится чужих собак - для меня здесь нет дискуссии...

Крестоносец (Алексей) написал(а):
что б не рвали с поводка нужно к строгачу приучать - это мне кажется прописные истины. короче - нужно лицензирования для ряда пород или запрет на содержание частными лицами...
Еще вот такое можно сделать, тележку заменить на собаку
http://www.radikal.ru

Алексей, что-то вы совсем расстроились.
Плохо, когда ребенка что-то пугает. Но ваши жалобы на собачников и ругань сними состояние ребенка не изменят.
и еще собака может просто напугать ребенка - не зависимо в наморднике она или нет...
И что делать? Только совсем собак в вашем дворе и в вашем городе извести.
Или можно как-то иначе?

некоторых цивилизованных странах уже давно сделано...
в некоторых цивилизованных странах нет закона, в котором опасность собаки оценивается по высоте. Тут мы одни такие умные!
А за собственную собаку в наморднике могут и штрафануть, как за жестокое обращение, а за "строгач" вас вообще расстреляют. на месте. :)
моему ребенку не понятно кто перед ним, овчарка, пойнтер или питбуль, он боится чужих собак - для меня здесь нет дискуссии...
Вот и плохо. Это говорит только о том, что Вы что-то упустили, а уж никак не о том, что собаки едят детей.
Мой младший тоже боялся...

Сергей - приведите пример кого где и когда штрафанули за строгач и намордник??? ну хоть захудалую ссылочку дайте???
мой ребенок не боится когда собака спокойно идет с хозяином а вот когда она носится вокруг и пытается подбежать - да - вопрос - кто и что упустил???

Вера - а я и не предлагал извести собак - я четко изложил свою позицию - 1. уборка 2. поводок 3. кому положено - намордник 4 выгул вне запрещенных территорий (меня всегда глубоко поражает степень хамства людей тащущих собак на спортивную или детскую площадку - туда люди придут будут там возится - а вот бирать за собакой не надо почему-то)
нервничать пора тем кто пока чинно прогуливается где ему вздумается...
а некоторым владельцам - кстати тележку в самый раз будет... и нам спокойней и им меньше денег тратить...

я в одном уверен - было бы в законе написано - гулять где угодно, ничего не убирать, собака в наморднике по желанию хозяина - да Вы бы и не подумали возмущатся, так нет??? и фиолетово было бы кто что думает, если уж своих детей вместе с собакой на площадке таскают... ну, кому кто дороже...

В наморднике и без поводка? :) Да вы хоть на минуту представте как может тот же бульдог или стаф ударить этим намордником человека, как этот намордник собака сможет снять, как собака в наморднике может подмять под себя меньшую ростом собаку или ребенка!
Папа упустил чтото в воспитании ребенка, потому что ребенок собак боится? Вы в своем уме? У вас каждый день кого-то на части рвут собаки. Как родители могут не боятся за ребенка? Чтоб 8милетнему ребенку психику испортить и лицо, хватит обычного дебильного пуделя.
А бабушки, или там дети с догами на поводках.Это уже вопрос вменяемости хозяина. Совсем другая тема и тоже она решаема, если ваша полиция того захочет.

• Like
Реакции: LarS
я в одном уверен - было бы в законе написано - гулять где угодно, ничего не убирать, собака в наморднике по желанию хозяина - да Вы бы и не подумали возмущатся, так нет??? и фиолетово было бы кто что думает, если уж своих детей вместе с собакой на площадке таскают... ну, кому кто дороже...
я за то чтобы было как вы написали (кроме "гулять где угодно") - но при загрязнении дорожек, подъездов и т.п. - штраф такой чтоб мало не показалось, при нападении собаки на прохожего или проявлении явной агрессии - аналогично штраф серьезный + вплоть до уголовной ответственности. И несколько показательных случаев - с освещением в СМИ, штрафами с 5-значными цифирьками. Тогда сами будут и намордники одевать, и дерьмо с тротуаров сгребать, и послушкой заниматься. Т.е. осознают, что ответственность на них и за прокол рублем накажут в любом случае, без вариантов. Нужно не ужесточение законов, а ужесточение контроля за их исполнением.

Защита детей от собак. Под таки заголовком сегодня ночью была передача о новом законе содрежания собак а Санкт-Петербурге.

http://www.tv100.ru/video/view/32352/

больше разговоров... реально судя по результатам - на 80% наряд тупо не выезжает.... только раз видел как по моему вызову проехал патруль да и то они так спешили что собаку увели

Agata (Вера ) , у меня младшая в городе всегда на поводке,старшая гуляет свободно- команду "не лезь!" выполняет беспрекословно,со щенячьего возраста.А младшая на Ладоге только в пятницу вечером бегает и то "все свои" руки поднимают.А в субботу и воскресенье только с утра отбегает и к берёзе - народ по берегу отдыхающий гуляет.

Назад
Сверху Снизу