• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питерские спаниелисты о Всероссийских состязаниях

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
ОФФ Ир, Володь, улыбнитесь, гляньте какая красавица растет в г.Североморске! :)
Да уж! Это точно не гордончик?:ad:

петру, мацокину, любе и др..., добрее надо быть и народ потянется к вам. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более её там нет...

Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более её там нет...
Жаль, что в темной комнате (Володарске) Вы живете лишь виртуально.

Уважаемые коллеги!

Отбросив эмоции, давайте разберемся, кто является организаторами Всероссийских состязаний. Мы полагаем, что это РФОС и комиссия по спаниелям. Они избирают оргкомитет, составляют положение и выбирают на базе какого общества будут проводиться состязания. Наверное, имеет смысл заранее подготовить положение и показать его членам комиссии – дабы утрясти всевозможные региональные разногласия и избежать в дальнейшем ненужных споров и сожалений.

В связи с этим у нас есть несколько предложений:

1. Уже на уровне составления положения определить состав экспертных комиссий. Напоминаем пункт «Правил проведения испытаний и состязаний» - «п. 12. Состав экспертной комиссии для проведения полевых испытаний исостязаний назначается руководством организации, проводящей мероприятие,а при проведении региональных, межрегиональных, всероссийских имеждународных состязаний - с обязательным согласованием кандидатурэкспертов с комиссией породной группы и с последующим утверждениемБюро Президиума РФОС.»

2. В положении подробно описать процедуру проверки подачи, чтобы в дальнейшем не пришлось решать довольно сложные и болезненные проблемы прямо перед началом состязаний. Хотелось бы оговорить критерии оценки качества и свежести подаваемой птицы и, конечно же, обязательно должна расцениваться подача с отстрела. Мы не думаем, что возникнут какие-либо проблемы во время экспертизы из-за жалоб участников – во все предыдущие годы испытаний ни разу не возникали подобные проблемы, кроме всего прочего, оба вида подачи прописаны в правилах и нигде в правилах нет пункта, предусматривающего замену подачи с отстрела подбросом.

3. Мы считаем, что Всероссийские состязания обязательно должны проводится с отстрелом дичи. Если по какой-то причине не удается согласовать отстрел дичи в традиционных для Всероссийских состязаний угодьях, может быть имеет смысл сдвинуть дату состязаний ближе к срокам начала охоты или перенести состязания в те районы, где с согласованиями не будет проблем.

4. В процессе обсуждения на нашем бюро возникло предложение вообще отказаться от командного первенства на Всероссийских состязаниях. Мы рассмотрели как образец положение чемпионата легавых РФ и многие идеи нам показались интересными. http://vologda.gordon-club.ru/pologenie.htm . Такие как: предварительная запись на состязания, отбор участников состязаний по степени их дипломов, повторная экспертиза, с участием общей экспертной комиссии во главе с главным экспертом состязаний, лучших 5-6 собак (финалистов). Предлагаем, также, провести обязательную проверку подачи финалистов с отстрелом дичи.

5. Для того, чтобы не ущемлять регионы в участии в состязаниях, можно предоставить самим регионам вести отбор участников на состязания, при этом их количество от каждого региона должно быть строго регламентировано.

6. Предлагаем распределить обязанности по организации состязаний среди членов комиссии по спаниелям и ответственными активистами из регионов.

7. Напоминаем, что в Постановлении Правительства РФ от 10.01.2009 №18 «2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 3 недели раньше установленных сроков, а боровой, степной и полевой дичи - на 2 недели раньше установленных сроков.» Поэтому, наверное, стоит откорректировать сроки проведения охотмероприятий в соответствии с Постановлением.

Естественно все наши предложения нуждаются в обсуждении, мы всегда рады диалогу.

С уважением, бюро секции спаниелей ЛООиР.

Вот и все...
Даже холостым выстрелом не назовешь - осечка.

За то что они вместо охоты на состязания должны ехать?
Петр думаю ради «КУБКА ЧЕМПИОНОВ» можно и с лабаза слезть и места любимые поменять, но это если (а ЩАС ключевое слово) БУДЕТ!
:eb:

Да и Москва если мне память не изменяет на состязания с отстрелом в Питер приезжала и не раз да и спасибо за прием наверняка говорила! Можно спросить Владимир наверняка в курсе…! Володь а эти пресловутые москвичи, которые так плохо всероссийские организовывают вам спасибо хоть сказали за состязания с отстрелом???

Я думаю если мы будем и на Всероссийских из под каждой собаки отстреливать, обрадуются все. Толь кабы с такими подходами мы вообще без состязаний не остались, а так опять районные междуусобчики останутся как до восьмидесятых, и каждый кричит, что наши самые серьезные и правильные!!!!!
Питеру все карты в руки пусть предложат место и сроки где из под всех стрельнуть дадут!!!!! :ey:

Питеру все карты в руки пусть предложат место и сроки где из под всех стрельнуть дадут!!!!!
Нет, не будет этого раз пошла речь о методике определения свежести дичи.

Саша, москвичи говорили только хорошее в наш адрес, как в первый свой приезд, так и в прошлом году. Им понравились угодья, наличие птицы, организация.А про отстрел птицы я вообще молчу.Птица была отстрелена фактически из под каждой собаки.Точно не помню, но кто-то из гостей сказал: "здорово, как на настоящей охоте".
Во всей этой каше мне не понятно, почему и для чего идёт ковыряние в конкретных людях? Разве кто-то хочет ухудшить состязания? Думаю таких нет.Все хотят проводить как можно лучше, эффективнее а не (эффектнее) состязания такого ранга как Всероссийские. И извините, что крамольного мы предлагаем? Отстрел? Поднять статус состязаний? Или взять хорошее, то что есть у легашатников? Почему в вопросах, ответах сквозят подколы, провокационные намеки, почему господин Старостин скрывается под Ником ФВадим70? Давайте конструктивно решать вопросы по улучшению наших общих охот.мероприятий. Мы выступили с инициативой и ждём предложений от людей, которые болеют за это дело.

Питер недоволен проведением Всероссийских соревнований.
Москва предложила им самим организовать соревнования и разработать соответствующие правила.
Ирина, дайте однозначный ответ на вопрос - Вы будете заниматься организацией Всероссийских соревнований? Да или нет?

Какая разница где проводить, как обзывать?
Раз в четыре года, в разных странах, на разных континентах,раньше был "Кубок Жюля Риме", теперь "Кубок ФИФА", а для нас болельщиков смысл не менялся - чемпионат мира по футболу!

Владимир, "здорово, как на настоящей охоте" это Паршин сказал. У него кобелек сын моего и Ники (Журавлева). Он мне потом с захлебом рассказывал как здорово было на Питерских состязаниях :)
Извиняюсь, еще не могу разобраться как тут цитаты вставлять....

Ирина, дайте однозначный ответ на вопрос - Вы будете заниматься организацией Всероссийских соревнований? Да или нет?
Организаторы Всероссийских состязаний не Москва, Рязань или Череповец, а комиссия по спаниелям РФОС. В комиссию по спаниелям входят два Питерских эксперта и еще много других экспертов.
Мы как раз и собираемся в этом году помочь организовать Всероссийские состязания, думаю от нашей помощи никто не откажется.
Регионам нужна поддержка комиссии по спаниелям. Поэтому наш первейший долг организовать Всероссийские состязания так, чтобы они стали образцом для всех спаниелистов - образцом организации, четкого исполнения правил, пропаганды правильной охоты со спаниелем, демонстрации лучших рабочих спаниелей в реальных условиях охоты.
Для достижения всех этих целей мы и выдвинули свои тезисы.
Насколько я понимаю, все они не вызывают возражений у спаниелистов. Значит мы с удовольствием поможем сформировать положение Всероссийских состязаний. Думаю, Анна Эрвандовна и Валерий Михайлович не откажутся участвовать в организации состязаний. Анна Эрвандовна как куратор по русскому спаниелю, человек, который отлично знает породу и состояние породы в регионах. Валерий Михайлович - как эксперт принимающий участие во всех Всероссийских состязаниях, знающий все проблемы проведения столь сложных мероприятий не понаслышке. Так что наши эксперты конечно же будут принимать непосредственное участие в организации состязаний, как члены комиссии по спаниелям.

Организаторы Всероссийских состязаний не Москва, Рязань или Череповец, а комиссия по спаниелям РФОС.

Да?
А я всегда считал, что оргкомитет ;) который отвечает за проведение соревнований, который по поручению РОРС или РФОС частенько утверждает правила и который Вам предлагают возглавить ;)

Да?
А я всегда считал, что оргкомитет ;) который отвечает за проведение соревнований, который по поручению РОРС или РФОС частенько утверждает правила и который Вам предлагают возглавить ;)
А кто назначает оргкомитет?:2:

Петр думаю ради «КУБКА ЧЕМПИОНОВ» можно и с лабаза слезть и места любимые поменять
Действительно, "Кубок чемпионов" звучит престижнее Всероссийского слета:)
А если он (Кубок) будет проводится в боевых условиях, то будет повод максимально приблизить к боевым региональные состязания.

Давайте конструктивно решать вопросы по улучшению наших общих охот.мероприятий. Мы выступили с инициативой и ждём предложений от людей, которые болеют за это дело

Вот что меня убило в конструктивных решениях питерцев:

Для нас этот вопрос настолько принципиален, что наша команда ставит под вопросом свой приезд на состязания – нужны ли нам состязания такого уровня с таким сомнительным судейством и равноправием.

Володь это не конструктивное решение это обычный бойкот!
Мне вот что непонятно у нас есть Рязань и Череповец где встречаются регионы! Да там не все гладко и не все проходит так как хотелось бы в идеале! Но у нас всероссийских других нет! Да есть матчевые встречи, между регионами Москва-Подольск, Питер-Москва!
Я вот сейчас выражаю чисто частное мнение рядового любителя подружейных собак из провинции так вот: Уважаемые и заслуженные эксперты подписываются под словами, нужны ли нам состязания такого уровня! Что регионально нам нужны одни выставки. Мне становиться непонятно почему стала не нужна региональная оценка рабочих качеств рабочего поголовья спаниелей! А то что она неправильна так эти споры были и будут это рабочие моменты!
Вот мне в принципе должно быть по барабану как эксперты выявят рабочие качества мне не по барабану, что привозят суку с Архангельска, а я даже не сном не духом что там есть такие собаки хотя бываю на всероссийских состязаниях и выставках! Да я думаю всем приехавшим на состязания первое, что интересно увидеть, где и что сейчас лучшее, ну нет конечно некоторым доказать что его генетический материал лучше!!!!

будет повод максимально приблизить к боевым региональные состязания.

Петр было бы нам с такими раскладами чего приближать? Из региональных!

В Череповце зеленая зона, да и новый правила это удар по всем охотпользователям!!!

Это не бойкот. Просто скучно ездить на состязания, где птичку бросают у пруда.
Уважаемые и заслуженные эксперты подписываются под словами, нужны ли нам состязания такого уровня!
Лично нам гораздо интереснее состязания, где учитывается весь комплекс рабочих качеств.
А то что она неправильна так эти споры были и будут это рабочие моменты!
Вот мы и обсуждаем.

Саша, какой это бойкот? Кто хочет тот и поедет, ни кого не отговариваем и не запрещаем. В смете деньги заложены. Так что ты не прав с бойкотом.

Да там не все гладко и не все проходит так как хотелось бы в идеале!
Так и суть то нашего обращения, и состоит в том, что бы улучшать эти мероприятия. Мне до сих пор не понятно, почему заместо конструктивного обсуждения опять раздувается мыльный пузырь.
Почитай суждения Аксенова И. http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=149

Мне до сих пор не понятно, почему заместо конструктивного обсуждения опять раздувается мыльный пузырь.

Ваше первое сообщение:
Питерские спаниелисты о Всероссийских состязаниях

Я, да и многие судя по мэсэджам на других форумах поняли так:
Что всероссийские состязания стали сомнительными, из за деспотизма большинства Москвы и Московской области! И вообще Питер стучится в закрытые двери, и что последние, что они могут сделать это поставить вопрос ребром и принципиально отказаться от участие своего региона во Всероссийских состязаниях! :ew:
Вот и все никаких подколок и придирок, никаких нападок! Простое открытие, что во всем виноват Московский регион!
Вообще я надеюсь на встречу на Всероссийских состязаниях или матчевых встречах в лице питерской команды, а также в лице членов комиссий вас и всех подписавшихся!

А насчет не обсуждают, как не обсуждают на всех сайтах, где есть об охотничьих собаках эта тема в ТОПАХ!

Что всероссийские состязания стали сомнительными, из за деспотизма большинства Москвы и Московской области! И вообще Питер стучится в закрытые двери, и что последние, что они могут сделать это поставить вопрос ребром и принципиально отказаться от участие своего региона во Всероссийских состязаниях!
В письме не написано ничего подобного.
Хватит ковыряться и изыскивать обиды для себя между строчек.
Нам совершенно не интересно кто виноват. Нас интересует, что будет исправлено в будущих состязаниях. Вот и все.
Если большинство Москвы считает, что все происходит правильно и в соответствии с правилами - они имеют на это полное право. Мы также имеем право открыто выражать свое мнение.

Конструктивного обсуждения я пока не вижу. Все сводится к одному вопросу - кто сделал это в 2008 году. Нас же интересует 2009 год.

Ира, шапка появилась 9февраля, прошла неделя, кроме ковыряния в прошлогодних состязаниях, кроме НН, ни один регион ни чего не предложил. Кроме перетряхивания грязного белья ни чего конструктивного, дельного я не увидел. Из всего этого напрашивается вывод, существующее положение всех устраивает.

Назад
Сверху Снизу