• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суд и питерские поправки

• Автор темы Автор темы RedDevil
  • Дата начала Дата начала
Fedor (Федор) ,Я сам не понимаю!? Уроды пишут и по уродски получается. По ссылке 5 пунктов, а здесь в законе 10.

tvi55 (Владимир) написал(а):
Уроды пишут и по уродски получается.
А нам то и хорошо, пусть протоколы пишут будем оспаривать в судебном порядке... :)

Fedor (Федор) ,К сожалению не у всех хватит терпения и сил ходить по ментовкам и судам, и писать бумаги. Нервы дороже. Бесправны мы в своем государстве! А для чиновников закон, как дышло куда повернул, туда и вышло!:mad:

[font=&quot]2. Допущение нахождения и (или) выгул собак, имеющих в холке высоту менее сорока сантиметров включительно, гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без поводка с 7 часов до 23 часов -[/font]
Мне тоже не совсем понятно. Что можно назвать "общественным местом?
Про места выгула понятно. Это специально отведенные места с соответствующими крупными табличками, огороженные сеткой или забором с воротами, ключи от которых находятся только у владельцев собак. В противном случае там могут оказаться дети, старушки, милиция или представители власти и это место автоматически станет "общественным".

tvi55 (Владимир) написал(а):
К сожалению не у всех хватит терпения и сил ходить по ментовкам и судам
Надо привыкать, идем в Правовое государство(как говорит Медведь) и за суды сейчас берутся чтобы "липовые" решения не проводили.

Я сначала тоже нервничал, сейчас как на охоту на кабана сходил, даже интересно... :)

Stalker (Андрей) ,
Что можно назвать "общественным местом?
Вышел из подъезда вот тебе и общественное место.

Stalker (Андрей) написал(а):
Что можно назвать "общественным местом?
Юристы тоже спорят, после введения закона о запрете курения в общественном месте, говорят где находится более 5 чел. уже общественное место

Fedor (Федор) написал(а):
Вышел из подъезда вот тебе и общественное место.
А если мой подъезд в моем доме на окраине деревни? Это тоже общественное место?

Юристы тоже спорят, ...., говорят где находится более 5 чел. уже общественное место
5 человек на какой площади в кв.м.?

или вот форум почитай...
Спасибо за ссылку)) Почитал. И не нашел там ничего даже близкого, к точному определению "общественное место". В различных случаях трактовка своя.
к примеру
В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д.
censored.gif
На основании чего учили?

но в КоАП под ним понимаются детские, образовательные и медицинские организацияи,все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организацияи культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные.
Это только в отношении распития спиртных напитков. А мы тут обсуждаем "места выгула собак".

В отделениях при составлении, трактуют общественным местом - всё кроме квартиры и салона автомобиля. Судьи с ими согласны.
Значит и на охоте в лесу мы находимся в пресловутом "общественном месте"?

Следовательно по смыслу общественное место- пространство в котором находятся общество, тобишь это объединение людей в определенном месте.
А если рядом с моей гуляющей собакой нет никакого объединения людей, значит это уже не "общественное место"? А стоит подойти наряду милиции, как сразу уже место становится "общественным" Зачетно все продумано. :ay:

Что-то я запутался совсем. :cs:
Карочи, как всегда придется все вопросы решать оперативно не сходя с "общественного места". Хотя мне не привыкать))) Разрулим как-нибудь. А что остается делать? Не деньги же ИМ платить.

Определение "общественное место" (так же как и "выгул", кстати) нигде не прописано, и будут его трактовать так как удобно органам - т.е. все, что не частная собственность.

RedDevil (Юлия) написал(а):
(так же как и "выгул", кстати)
вот именно. таблички "выгул запрещен" я пару раз видел. Причем "выгул" - это глагол, а не название места А вот таблички "место выгула" - ни разу. Где есть "выгул" у нас в районе (гражданка) понятия не имею.
причем куда-б я ни пошел с собакой, мне надо пройти мимо или пересечь "общественное место" , либо детскую площадку, либо школу, либо...
етить! обложили со всех сторон.

"Красные пришли - грабють! Белые пришли - грабють! Куды бедному крестьянину податься?"

SergBoroda (Сергей) написал(а):
етить! обложили со всех сторон.
Серега, похоже тут другой глагол больше подходит с приставкой "на" с различными существительными.

Крестоносец (Алексей) , Разъясните, пожалуйста, какая связь между нахождением собаки на поводке и в наморднике и наличием г...на на детской площадке?

Виктор читайте весь закон - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33077&page=7&pp=20
я нигде не указывал что у г... на детской площадке и намордника есть какая-то связь, навязывать оппоненту заведомо провальную позицию - банальное манипулирование, наверное Вы меня с кем-то перепутали -)))
связь между г... на площадке, выгулом без намордников и поводков только одна - отсутствие уважения к правам окружающих со стороны владельцев собак - не все конечно так себя ведут - но визуально большинство...
и еще - раньше владельцы собак состояли в клубах и бились за площадки для выгулов - у меня в районе 2 было точно года до 93, и сейчас место бы нашли - никто не против! я за двумя руками чтобы в парке сделали участок для выгула собак, потому что в настоящий момент весь газон - минное поле и все аллеи для собак без поводков. никто видимо не пишет в администрацию... ну чтож Вам не надо, а мне проще наряд вызвать...

Крестоносец (Алексей) написал(а):
связь между г... на площадке, выгулом без намордников и поводков только одна - отсутствие уважения к правам окружающих со стороны владельцев собак
А может проблемы не в собаках? А просто в неуважении к окружающим?

и еще - раньше владельцы собак состояли в клубах и бились за площадки для выгулов - у меня в районе 2 было точно года до 93, и сейчас место бы нашли - никто не против!
А вы не пробовали попытаться "отбить" место для детской площадки? Нет? Тогда попытайтесь хотя бы это сделать. Когда отобьете, тогда и напиите про битву с администрацией. Про площадки для выгула собак просто молчу.

потому что в настоящий момент весь газон - минное поле и все аллеи для собак без поводков. никто видимо не пишет в администрацию...
Не нужно ни ходить ни ездить по газонам. Для это есть тротуары.

ну чтож Вам не надо, а мне проще наряд вызвать...
Возможно именно так и рассуждал тот человек, который "вызвал" много лет назад для моего деда наряд. Вот и не видел я своего деда никогда...

Последнее редактирование:
Крестоносец (Алексей) , Что же Вас больше раздражает- наличие г...а на газонах, или собаки без поводка и намордника? Если- первое, то стоянка автомашин на газоне приносит куда более существенный ущерб и людям, и природе. Собачьи к...и все-таки разлагаются или уберутся в субботник. машинное же масло и бензин навсегда испортят зеленые дворы. Если же Вас беспокоит второе- то здесь можно долго спорить и все-таки никогда не будет достигнут консенсус. Есть много моментов и "за" и "против". Мы же с Вами находимся на охотничьем сайте, много ли Вы видели агрессивных охотничьих собак по отношению к человеку?

vik-hunter (виктор) написал(а):
много ли Вы видели агрессивных охотничьих собак по отношению к человеку?
И, кстати, почти всех охот соб водят на поводках. Кроме наглых такс и не менее наглых спаниелей. Но злобных тоже на поводках.

Вообще человек, который дорожит собакой, в городе водит ее на поводке. Тем более во дворах где полно уродов ездит на машинах с "визгом тормозов".

Назад
Сверху Снизу