• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суд и питерские поправки

• Автор темы Автор темы RedDevil
  • Дата начала Дата начала
Маркони (Юрий) ,
Что касается пакетов, то стоимость их настолько смехотворна, а сами они настолько доступны, что грех обязывать власть еще и бесплатно распространять подобные вещи. Это как носовой платок- он должен быть у каждого нормального человека.
Причем тут взятки? Если не желаете соблюдать правила содержания собак- платите штраф. А в какой форме пожелаете заплатить, и как часто- это дело ваше.
так шрафа на неуборку нет.. онЕ забыли про это. Вернее, что б народ выполнял - нужно было обеспечит спец. урнами, а это затратно... Даже нет фразы - убирать с дорожек на газоны. Можно теперь загадить весь город - только на поводке и в наморднике.. и все ОК будет - ровно по закону. Проще было штраф за намордники ввести - и видно сразу кто нарушает и вложений никаких. как и в спец.площадки для выгула...
Кстати, у Риммера - шпиц и живет он (как и Матвиенко) - не в городе и на собственном участке у них голова не болит, как выгуливать шпица и голдена. Судя по интервью с Риммером - он вообще больших собак не любит.

Shipr (Виктор) написал(а):
Так это... Может тогда не нарушать действующее законодательство?
Да, блин! Опять 25!
Как мне не нарушать закон? ну как?
У меня маламут. Он без нагрузок тренировочных зачахнет. Да, поймите вы, маламут ДОЛЖЕН БЕГАТЬ или он умирает! пробежки, прогулки а тем более тренировки в наморднике невозможны.
И что?
Выход на прогулку оплачивать сразу?

Shipr (Виктор) , а что за собака маламут? Если есь время ей даваь нужные нагрузки, прекрасно живет и в квартире. Вы если не знаете, так не говорите. А то, что вы не знаете, очень видно)

))) Маламут - собака открытых просторов. Она в принципе не может содержаться в квартире. Для нее и содержание в вальере уже пытка в определенной степени, а уж в квартиру посадить...

Вообще гомо сапиенс переводится как человек разумный. Так вот - этим данным разумом надо все же иногда пользоваться. Особенно когда заводишь собаку, стоит крепко подумать сможешь ли обеспечить ей существование или нет? А заводить собак в качестве игрушки, ломая ей психику и природные инстинкты я простите никогда не пойму.

Запихивать маламутов, лаек, самоедов да и вообще всех хасок в городские квартиры это окромя как издевательством над собакой для меня не является.

Shipr (Виктор) , Проснитесь! Вы предлагаете вывозить собаку загород, каждый раз , когда она захочет поср...? Вы в своем уме? Человек же создал для себя условия испражняться в комфортных условиях. Так надо создать сначала места для выгула, а потом уже и взымать штрафы с нерадивых хозяев. Мы в ответе за тех кого приручили :dh:

Так надо создать сначала места для выгула, а потом уже и взымать штрафы с нерадивых хозяев.
золотые слова:)).
Это как с парковками...парковок нет в центре города. а за неправильно припаркованную штраф или штраф стоянка, если хозяин не успел добежать.

А никто не заметил "рекламную компанию" про то как нехорошо собачкам какать где придется!? Огромные такие стенды рекламные по всему городу. А народ вообще в курсе сколько каждый такой стенд стоит? Ведь наши прелестные власти не захотели потратить эти денежки на урны или площадки для выгула, а потратили их вот так...По моему все ясно как день! И если начальник Управления Ветеринарии говорит в одном из интервью, что ЖИВОТНЫХ ОН НЕ ЛЮБИТ!!! О чем мы тогда вообще говорим! А взимание денег за справки? Вся страна живет по другому, никто их не выписывает и не платит за них деньги. В суды надо идти однозначно!!!

))) При чем тут власти? Рядом с моим домом 2 детские плащадки. Приглашаю всех желающих осмотреть их как снег сойдет.

Хрен с ним что гуляют по детским плащадкам - объясните такой вопрос, гадить оно обязательно вот прям посреди дорожки, что сабаку никак на метр-два не подвинуть что бы какала на газон?

И не надо передергивать мои слова. Я не каждую собаку вывозить загород покакать предлогаю, я говорил конкретно про малмуда. Арктической рабочей! заметьте не декаративной собаке. О чем человек думал когда заводил полярную собаку в городе?

Далее... Что когда Вы щеночка брали, рядом были площадки? А потом власти их закрыли. ))) Или это власти все детские площадки присрали в центре города?

Думать надо до того как собаку взяли, а не после!

Так блин!!! Г-но вопрос!!! Только куда его выкидывать!!!? Где урны!!? А денежки потрачены на стенды! И действительно: когда на детской площадке пьют водку или продают наркотики это ничего, а вот собака погадила - конец света! Я не говорю, что это хорошо! Но есть разница между наркотиками и водкой и какашкой, которую смоет дождем!

Урны убраны в 1999 году по предписанию милиции. Окрестные народы так нас любят, что взорвать мечтают. ))) Про продажу наркотиков на детской площадке - признайтесь сочинили. ))) А водку пьют обычно в то время, когда дети там не гуляют.

И потом я же предлогал осмотреть мои соседние площадки. Там извините не одна какашка. А несколько сотен просто кавром закрывают детскую площадку.

А дети в этих испражнениях должны играть. А сколько там микробов и всякой гадости осталось.

Причем заметьте, ни одного сабаковода когда убирают площадку нету. )))

Shipr (Виктор) ,
Далее... Что когда Вы щеночка брали, рядом были площадки? А потом власти их закрыли. ))) Или это власти все детские площадки присрали в центре города?

Думать надо до того как собаку взяли, а не после!
Я думала... При покупке новой квартиры вместо центра выбрала Приморский район - Новая Лахта, в 1996 году. Гулять с собаками - проблем вообще не было. А теперь негде.. все застроили домами и магазинами, при чем этих новых - на ген.плане застройки не было. По Савушкина на расстоянии 150 метров находятся три магазина - Дикси, Пятерочка и Окей (прямо под окнами домов). Жители были возмущены и писали в администрацию и вызывали ТВ. Результат - открытие магазинов. Плевала администрация на вопли жителей.
Гуляли в парке 300-летия. По новому закону гулять уже нельзя (правда по закону там и пить нельзя, но пьют и еще как), рядом небольшой пустырь, который было нельзя застраивать - путь следования перелетных птиц. Его уже тоже объявили строительной площадкой. Итог - в спальном районе гулять негде вообще. И землю под спец.площадки тоже не дадут - просто негде ее взять, все уже застроено. Все собаки микрорайона оказались автоматом вне нового закона.

Ну это у Вас так наверное...У меня немного по другому. А наркотики продают и у детской художественной школы, и просто в школах, и в подъездах. Вы этого не знали? Героин гораздо опаснее микробов!!!
И еще: давайте запретим ВСЕ транспортные средства, которые ездят быстрее 60 км в час, и в городе и за городом. Количество пострадавших в ДТП гораздо больше покусанных.
Я считаю, что ответственность в виде огромных штрафов должна быть уже ПО ФАКТУ правонарушения. И я сейчас не о какашках, я о покусах! Зная за своей собакой мягко говоря невоспитанность, народ предпочтет взять на поводок или одеть намордник. И тогда не пострадают законопослушные собаководы, приложившие огромный труд на воспитание и социализацию своих животных.

Shipr (Виктор) ,
Про продажу наркотиков на детской площадке - признайтесь сочинили. ))) А водку пьют обычно в то время, когда дети там не гуляют.
Детская площадка на территории спортивной школы Олимпийского резерва (у нас же. на Савушкина). Про наркотики я не знаю, но когда я иду вечером со стоянки - 2 урны детской площадки забиты бутылками и банками из-под пива... мамочки пьют.. на глазах у детей. Собак и алкашей на этой площадке нет - в школе есть охрана.

Всех хасок, маламутов и прочих лаек надо выпустить на арктические просторы, чтобы не ломать психику. Пущай тундру зас...рают....
Шипр, а тебя дети есть?

SergBoroda (Сергей) ,
Да я к тому, что дети могут быть гораздо опаснее для человеков чем собаки. Особенно подростки. Следующий этап - детей в тундру...;)

Ну вот забанили человека, а так хотелось узнать, откель стока буйной фантазии
А несколько сотен просто кавром закрывают детскую площадку.
:9: :9: Это наверное какая-то оговорка, типа по Фрейду...
На самом деле, присоединюсь к сказанному ужо, ведь все достаточно просто
Так надо создать сначала места для выгула
В достаточном количестве. Пока этого не будет сей спор междй собачниками и всеми остальными продолжаться ИМХО вечно будет.

Гвелешапи (Марина) ,
В достаточном количестве. Пока этого не будет сей спор междй собачниками и всеми остальными продолжаться ИМХО вечно будет.
Уплотнительная застройка.. не то что достаточного количества, а вообще ни одной не будет:mad:

Volhv (Всеволод) написал(а):
Да я к тому, что дети могут быть гораздо опаснее для человеков чем собаки. Особенно подростки.
Извини, не понял...
Shipr все мозги затролил... :) удалю пост.

Гвелешапи (Марина) ,Кто пускает таких психопатов на НАШ сайт??? Конечно же я имел ввиду не Вас. Предлагаю Shiprа не пускать более в этот раздел.

Закон вступает в силу 12.02.2010.

Внимание! Документ официально опубликован.

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Вид документа:
Закон Санкт-Петербурга от 18.01.2010 N 740-13

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Документ в силу не вступил

Тип документа: Нормативный правовой акт
Дата начала действия: 12.02.2010
Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 3, 01.02.2010
начинается дурдом... готовим намордники или деньги...

Назад
Сверху Снизу