• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суд и питерские поправки

• Автор темы Автор темы RedDevil
  • Дата начала Дата начала
Shipr (Виктор) ,Это было в Питере и наши городские СМИ промолчали?

Если про трагедию с девочкой дней 10 назад, то это был не ротвейлер, а какой-то цепной метис (судя по видео) и все произошло на территории частного дома за трехметровым забором и не в Питере. При чем тут закон о благоустройстве С.Петербурга?
Собаки у меня больше 20 лет - ни разу никто не бегал за лыжниками и велосипедистами..

))) наберите ротвеллер загрыз девочку в интернете и посмотрите. О Вашем перебросе через забор чего то нету ничего. ))) Просто видать у Вас под влиянием любви к собакам снижена критичность восприятия. Это как влюбленным бесполезно говорить о недостатках их избранника в силу искаженного восприятия они просто не в состояни и адекватно на него смотреть.

Сабаки нападают часто на людей и уродуют их. Просто они потом сидят по домам как и все инвалиды в России. )))

Я знаете ли сам катаюсь на велосипеде и говорю что такая проблема есть. ))) В Питере было несколько случаев падения велосипедистов под машины. В принципе я практически уверен что виной были собаки. Не знаю в чем дело, но сабаки кидаются на велосипедистов или по крайней мере их облаивают. Почитайте питерский велопитер. Там соберете статистику нападений на велосипедистов.

Shipr (Виктор) , вообще-то про этот случай есть 6 версий довольно сильно оличающихся друг от друга, вплоть до того что бабушка гуляла с девочкой и на них напала бесповодочная собака. Однако на видео ясно видно, что это не так) Ну и во всех версиях присутствует обморожение у девочки и сломанная шея.

А статистика наездов велосипедистов на прохожих там ведется?

Shipr (Виктор)
Читая ваши посты написанные вами до бана, а теперь и здесь и в теме "инициативная группа" прихожу к выводу, что вы занимаетесь "Интернет троллингом".

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Зачем?
Вам нечем занятся?

Shipr (Виктор) ,бросается не любая! А та, которую не научили, что этого делать нельзя. Я всем своим собакам СПЕЦИАЛЬНО показываю и велосипедистов, и лыжников. Для начала беру на поводок, а потом спускаю, когда они СОВСЕМ перестают ими интересоваться. Моих собак можно провести сквозь строй велосипедистов, лыжников, детей, размахивающих палками и т.д. Называется все это СОЦИАЛИЗАЦИЯ И ГРАМОТНОЕ ВОСПИТАНИЕ!
А закон действительно создан для очередного отъема денег у населения, очень простой и эффективный способ!

))) И правильно делаете. Я кстати не против собак... Просто я против такой бездумной их раздачи как сейчас. Вот в СССР было, что овчарку мог завести человек окончивший курсы служебного собаководства и сдавший экзамен?

Вот это правильная система была.

А сейчас? Вы например знаете такой примечательный факт, что большинство из стоящих на учете в ПНД людей заводят либо кошку либо собаку? Фиг с ним кошками... А собака у психически нездорового человека сама будет больной по определению.

Shipr (Виктор) написал(а):
кто заводит собаку в городе - безответственные люди.
У меня, безответственного человека, собака не бросается за велосипедистами. Она вообще не бросается без команды.

Согласна с этим. Вот только этот чудо-закон про это ничего не говорит...Как думаете, почему?
И еще: я себе не представляю выжлы, которая бы укусила человека. Это В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. Разве что ей лапу без наркоза оторвать...и то вряд ли! А вот у меня еще цвергпинчер имеется, ростом ровнехонько 30см. Моя то девушка конечно вышколена, но вот некоторых я бы сама прибила, редкие твари!!! Так не порода в данном случае виновата, а дебилы-владельцы! Но при этом будет получаться, что на выжлу намордник надо, а на фокса, ягда или таксу невоспитанных не надо.
А милиционерам хочется денег побольше...

Shipr (Виктор) ,
А Вы сядьте на велосипед и проедьтесь. ))) В принципе если рядом сосновка то погулять с собакой можно. Но все одно это чушь... реагенты которыми дороги сыплют жутко ядовиты для собак. То есть зимой собака живет в агрессивной для нее среде. Город для собаки в общем и целом противопоказан. Издевательство над животным получается по существу.

вы знаете если верить Дарвину, и при этом вспомнить где жили наши предки... то для людей город, тоже чуждое место... а ни чего, живем, мучаемся но живем! :af:

Shipr (Виктор) ,
Вот в СССР было, что овчарку мог завести человек окончивший курсы служебного собаководства и сдавший экзамен?
От куда у Вас такие познания? Я начинал заниматься с собаками в 1969 году, начинал со служебно сторожевых пород. Ни каких курсов и экзаменов не было, а был клуб служебного собаководства при ДОСААФ, и принимать участие в деятельности клуба мог человек достигший 14 летнего возраста.

Shipr (Виктор) ,Заранее извиняюсь. Это не будет относиться конкретно к Вам. Но возникает естесственный вопрос- а как некоторые посетители и зарегестрированные на "Питерханте" прошли проверку на вменяемость. Покупали справку или давно не обследовались?

По-моему, давно пора закрыть и удалить вообще тему.
Ибо она превратилась в чистейшей воды флуд, склоку и плацдарм для самоутверждения за счет друг друга.

Сережка Ольховая (Галина) , почему вы такая злая? Повторю вопрос - какая у вас собака (она есть?). Меня вот эта тема очень волнует, потому что я не хочу чтобы моя собака страдала из-за отсутствия нормального выгула. Я не хочу её водить пожизненно в наморднике и всегда на поводке.
И учить собачников я ничему не собираюсь (ответ на ваш предыдущий пост). Что именно вам не нравится в стартовом посте темы?

Сережка Ольховая (Галина) , Полностью с Вами согласен. Любой спор заведет в тупик, где начнутся оскорбления типа "дурак- сам дурак"

vik-hunter (виктор) , т.е. вы за эти поправки???

На предмет велосипеда обсалютно согласен с Виктором. Это действительно проблема. Либо цапнет, либо под колесо влетит или ещё чего.. Потому давно выработал удар пяткой в нюх псине, главное коротко и резко.. Сразу отбивает желание бежать за лясом. Просто на скорости 35-40 "подрезать" псину опасно для здоровья.
Конечно далеко не все собаки чёкнутые, но основная масса. Но я сильно сомневаюсь что тем которые "научены" итп дадут скидку на то, что она может не носить намордник, так как глупо давать гарантию за свою собаку ( а темболее за чужую) что ей взбредёт в голову. Конечно если кинолог телепат, то совсем другое дело :)

Krok (Максим) , напомню вам, что кататься на велосипеде по нашему законодательству можно только по велосипедным дорожкам, а уж ни как ни в парках и дворах. ИМХО, это бред, но это так. Так что глупо пенять собакам катаясь в неположенном месте.

RedDevil (Юлия) , За нас и за наших четвероногих друзей уже все решили дядьки, наделенные властью. Популизм всегда был в моде. У нас не принято слушать и советоваться с народом, а нам- не спорить с властью.

vik-hunter (виктор) , обнадеживает то, что автомобилисты таки отсудили часть своих прав. Вдруг и нам удастся?

Назад
Сверху Снизу