мужики, вы че? Этот закон один из многих дебилизмов и относится к закручиванию гаек вообще. Он не решает никаких проблем возникающих с собаками.
Собака перманентно находясь в наморднике на прогулке потеряет все свои рабочие качества.
А 40 см? Питбули часто ниже этого критерия, но что от этого - они становятся менее опасны?
И потом, существовал закон. НОРМАЛЬНЫЙ закон, с перечнем агрессивных пород, со всем чем нужно.
Этот закон направлен исключительно на упрощение выема денег из кармана населения и увеличения их объемов и все.
Maksim77 (Максим) написал(а):
и то что там происходит это не дело,но это мое мнение.
а что происходит? Раздуто все....
Максим, вас он некасается? А меня - да. И я пишу, поскольку это мое дело, а вот вы зачем столько постов наваяли?
Алексей Нов (Алексей) написал(а):
Для агрессивных намордник должен быть нормой, а не крайней мерой.
Он и был нормой! Только начхать было всем на существующее законодательство. Могли-б штрафы поднять, так нет...
Belyj-veter (Павел) написал(а):
Закон - Дерьмовый! Почему? Поясню...
Проведу аналогию. Вот у меня 41-рр обуви, а у напарника 43-й. Введут налог транспортный на обувь и поставят критерий - с 42-го (самого распространенного) всем платить.
Я скажу
- правильно, а то все ноги оттдавили,
а товарищ мой скажет
- а че за хрень, я чем виноват?
У меня щен маламута. Ему 40 см в 3 месяца было...
А для тех кто про них не слышал, поясню - маламут аборигенная стойбищная собака. Порода с ПОВЫШЕННОЙ лояльностью к человеку. Т.е. собака вора залезшего в квартиру скорее залижет, чем покусает.
Плюс, поскольку собака рабочая, мне его необходимо тренировать. КАК? В наморднике?
Вобщем, Паш, когда тебе цак в нос по закону вставят и улыбаться прикажут, ты что скажешь?
Belyj-veter (Павел) написал(а):
Если шавка по какой либо причине отошла от населённого пункта на 200м и шакалит одна без хозяина в угодьях - это однозначный расстрел.
Ну-Ну...
А как-же лайки, гончаки.
Они-то на километры уходят от хозяина и без поводка, без ошейника даж.
ты их расстреливаешь? Думаю, нет.
Так что брось дивчину гнобить на ровном месте...
Вы там на своих хвостах давно головами тронутые, так зачем эту свою заразу на охотничий сайт тащить.
Хвосты раздражают бывает, но не надо всех под одну гребенку фигачить.
Лучше б законом всякую декоративную хрень запретили. Издеваются над собаками.... Вывели не пойми чего не понятно для чего, аристократы фиговы! Весь город в болонках, в йорках и прочих ливретках. Смотреть противно.
Я вообще считаю, что собаку заводить должен человек после сдачи "собакминимума", как на оружие. И собака прежде всего - помощник человеку, его друг и соратник, а уж только потом , возможно, "украшение интерьера".