• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суд и питерские поправки

• Автор темы Автор темы RedDevil
  • Дата начала Дата начала
Романтик (Михаил) написал(а):
Автор поста может ОТРЕДАКТИРОВАТЬ СВОЙ ПОСТ, автор ТЕМЫ его восстановить. И не надо приператься воткрытую из-за этого!
Уважаемая, Юлия, восстановите, плиз, наши посты. Я со своего уберу то самое страшное слово. Обещаю. Пусть грязнули, бездельники и иждевенцы знают мнение о них, к то муже нелестное.

мужики, вы че? Этот закон один из многих дебилизмов и относится к закручиванию гаек вообще. Он не решает никаких проблем возникающих с собаками.
Собака перманентно находясь в наморднике на прогулке потеряет все свои рабочие качества.
А 40 см? Питбули часто ниже этого критерия, но что от этого - они становятся менее опасны?
И потом, существовал закон. НОРМАЛЬНЫЙ закон, с перечнем агрессивных пород, со всем чем нужно.
Этот закон направлен исключительно на упрощение выема денег из кармана населения и увеличения их объемов и все.
Maksim77 (Максим) написал(а):
и то что там происходит это не дело,но это мое мнение.
а что происходит? Раздуто все....
Максим, вас он некасается? А меня - да. И я пишу, поскольку это мое дело, а вот вы зачем столько постов наваяли?

Алексей Нов (Алексей) написал(а):
Для агрессивных намордник должен быть нормой, а не крайней мерой.
Он и был нормой! Только начхать было всем на существующее законодательство. Могли-б штрафы поднять, так нет...
Belyj-veter (Павел) написал(а):
Вобщем хороший закон
Закон - Дерьмовый! Почему? Поясню...
Проведу аналогию. Вот у меня 41-рр обуви, а у напарника 43-й. Введут налог транспортный на обувь и поставят критерий - с 42-го (самого распространенного) всем платить. :)
Я скажу
- правильно, а то все ноги оттдавили,
а товарищ мой скажет
- а че за хрень, я чем виноват?

У меня щен маламута. Ему 40 см в 3 месяца было...
А для тех кто про них не слышал, поясню - маламут аборигенная стойбищная собака. Порода с ПОВЫШЕННОЙ лояльностью к человеку. Т.е. собака вора залезшего в квартиру скорее залижет, чем покусает.
Плюс, поскольку собака рабочая, мне его необходимо тренировать. КАК? В наморднике?

Вобщем, Паш, когда тебе цак в нос по закону вставят и улыбаться прикажут, ты что скажешь? :)

Belyj-veter (Павел) написал(а):
Если шавка по какой либо причине отошла от населённого пункта на 200м и шакалит одна без хозяина в угодьях - это однозначный расстрел.
Ну-Ну...
А как-же лайки, гончаки.
Они-то на километры уходят от хозяина и без поводка, без ошейника даж.
ты их расстреливаешь? Думаю, нет.
Так что брось дивчину гнобить на ровном месте... :)
Вы там на своих хвостах давно головами тронутые, так зачем эту свою заразу на охотничий сайт тащить.
Хвосты раздражают бывает, но не надо всех под одну гребенку фигачить.

Лучше б законом всякую декоративную хрень запретили. Издеваются над собаками.... Вывели не пойми чего не понятно для чего, аристократы фиговы! Весь город в болонках, в йорках и прочих ливретках. Смотреть противно.

Я вообще считаю, что собаку заводить должен человек после сдачи "собакминимума", как на оружие. И собака прежде всего - помощник человеку, его друг и соратник, а уж только потом , возможно, "украшение интерьера".

• Like
Реакции: jeri
Belyj-veter (Павел) ,
Если шавка вышла на улицу с хозяином, то она должна быть на поводке, а хозяин с мешком для сбра говнилина.
У меня не шавки, а два лабрадора с приличными рабочими качествами и хожу я на прогулки с мешками для сбора... Только выкидывать некуда! Урн практически нет, да и нельзя туда выкидывать, а к помойкам просто страшно подходить с собаками - там дворники просто рассыпают крысиный яд. Собаки не подбирают, но на лапах уже будет достачно цапануть...
А про уборку в новом законе вообще ничего нет - хоть на Невский выводи собак выгуливаться, главное - в наморднике и на поводке.

Вы там на своих хвостах давно головами тронутые, так зачем эту свою заразу на охотничий сайт тащить. Варитесь там в своём болте, перебрОдите и протухните.:9:
Я лично ни к Хвостам, ни к Потеряшке не имею никого отношения. Закон как раз закручивает гайки хозяйским, а бездомные - как бегали так и будут бегать.. про них в этом законе - ни слова. И гадить будут и швыряться на людей.

Этот новый "закон" - кормушка для города. Старый был нормальный - там тоже было запрещение выгуливать агрессоров без намордников и детям выгуливать собак тоже было запрещено. Только милиция не смотрела за выполнением - штрафы были маленькие. А теперь за 4 тыс. будут стараться....Выходит, что отслежка выполнения закона у нас нынче зависит от суммы штрафа, а не от самого текста? В старом был смысл тот же, но штрафы меньше.

А вообще - я бы была согласна на закон, в котором была бы уголовная ответственность хозяина. Но именно хозяина, а не собаки, как в этом творении администрации.

Вик62 (Виктор Колков) , даже без мата ваш пост флейм и офф-топ. Так же как и ваш последний пост (удалите его первую часть, или удалю его полностью). В этой теме речь идет о собаках ответственных хозяев, а не о бродячих животных.
Кто хочет поговорить о Хвостах, бездомных собаках и т.п. - идите в другую тему. Здесь это офф-топ.

Виктор, бросай курить гадость всякую....
Ты сам-то понял, что написал?

Тему - в хвосты!

А ЗАТО ... КУЛЬТУРНЫМ ВЕЧНО КТО ТО ДОЛЖЕН."

Вик62 (Виктор Колков) , спасибо за редактирование).

последний раз говорю, истеричные сообщения буду удалять. Это не зоозащитническая тема, если кто-то до сих пор не понял.
по закону фекалии нужно транспортировать на ближайший газон, если собака нагадила не на нем. Какашек посреди дороги что-то не вижу.

RedDevil (Юлия) написал(а):
Какашек посреди дороги что-то не вижу
Вам очень повезло. Пройдитесь, да хоть по Фонтанке, весной, как снег сойдет. На той же Фонтанке видел только одного человека, который после своей лайки убирал.
По правде говоря, я не знаю, где выгуливать собак в центре города. У нас хоть пустыри есть.

Да... Активным бредом наши законотворцы всегда отличались... что в Москве, что в Питере

Очень показательно то, что в грубую оппозицию вступили те, у кого собак нет. И ведут разговор по принципу - даже никать не хочу в то, что мне говорят, потому как все дураки, а я умный. Ощущение, что людям не смысл темы интересен, повод на ком-то оторваться.

Не проходит ни дня, что бы на моего тестя, который любит вечером кататься на лыжах в р-не Прибалтийской, не нападали эти славные добрые домашние животные, которых владельцы отпускают без поводков и намордников погулять по снежку. Посоветовал ему обзавестись травматиком. Для начала- поучить светошумовыми. Собака, которая имеет склонность нападать на человека должна быть наказана.

А сколько гадящих в городе людей? В прямом смысле... и не только... а пьющих и жрущих, и тут же все это бросающих, да еще и бьющих бутылки, да на детской площадке... это ж так удобно - лавочки...

Интересно, на компанию нетрезвых здоровых мужиков на детской площадке вы тоже кидаетесь с праведным гневом?

Маркони (Юрий) , а вы уверенны, что ваш тесть сам не провоцирует собак? А то любителей бежать к увиденной вдалеке собаке, что бы на всякий случай огреть ее по спине, с криками "чё-то она тут гуляет, а вдруг она бросится", мы тоже видели предостаточно... но пока люди кидаются на моих собак, а им ну ни разу люди не нужны... и светошумовыми могут ведь и тестя вашего поучить, вам такая мысль в голову не приходила? И чего вы добьетесь таким подходом? Военных действий?
Даааа... однако, цивилизованный подход вы предлгаете... А начали с закона...

Маркони (Юрий) , а вы уверенны, что ваш тесть сам не провоцирует собак?
Вот только бреда не нужно писать...
Держите в городе ваших барбосов на поводке- и проблем не будет.
А смысл закона очень простой- приучить владельцев собак соблюдать элементарные правила содержания. Я живу в переулке, который ведет из глубины квартала к скверу. Исходя из своего опыта могу заметить, что подавляющее большинство "собачников" вообще не имеет понятия о том, что продукты жизнедеятельности нужно убирать. Бог с ним, я готов смириться с мыслью, что не всем нравится подбирать г-но руками, но видя, что собака собирается пристроиться- и отвести ее с тротуара на край проезжей части- на это мозгов владельцев должно хватить,как считаете ?

Angl-sett (Ольга) написал(а):
а вы уверенны, что ваш тесть сам не провоцирует собак?
Да вот я думаю. что нет. Собак может и бежит понюхать-поинтересоваться, нл на лбу у несущегося к тебе ротвейлера не написано "я играю".
А если хозяин не следит или собак неуправляем - вот тебе и конфликт, вот тебе и "собачий" закон...
Сами собачники виноваты. Не все, конечно, но в массе...
А еще, я знаю, некоторых владельцев прет от того что его собаку боятся.

Все взаимосвязано.

Мой абсолютно доброжелательный псин если несется к человеку на махах с улябкой во всю пасть - зрелище не для слабонервных. На дерево впору лезть. А ведь он лизнуть несется :)
Вот поэтому, чтоб не нужны были против моего спецсредства, я его и обучил. Короткий, "мой" свист (голос далеко не слышен) и пес делает разворот на 180 и ко мне с той-же улыбкой. Все счастливы, все спокойно.

Angl-sett (Ольга) написал(а):
и светошумовыми могут ведь и тестя вашего поучить, вам такая мысль в голову не приходила? И чего вы добьетесь таким подходом? Военных действий?
а теперь задумайтесь, чего вы такими словами добьетесь?

Маркони (Юрий) , там разрешено кататься на лыжах?)
Его хть раз укусили, он обращался в милицию?

RedDevil (Юлия) ,если его там укусят- он не пойдет в милицию. Он пойдет ко мне. И тогда мне тоже придется встать на лыжи. А я этого не хочу. А когда мне приходится делать то, чего я не хочу...:ga:

По поводу укусов. Кусают собаки велосипедистов. Я не знаю в чем тут фокус - но любая собака бросается на велосипедиста.

У меня была собака, умерла, больше не завожу. Так как не могу обеспечить условий, город и собаки вообще мало совместимы.

По существу, кто заводит собаку в городе - безответственные люди. А среди любителей бойцовских пород вообще как минимум половина невменяемые.

Маркони (Юрий) , ну вот и чего вы добьетесь? Думаете в вас не могут в ответ пальнуть? Почему вы выступаете в поддержку этого маразматического закона, а сами призываете к противозаконным действиям?
Что его так пугает если он постоянно на лыжах катается, одни и те же собаки там гуляют и ни разу никто его не кусал, слава богу? Пусть правда с баллочиков бегает что ли. Спокойнее будет ему.

Вы считаете, что применять светошумовые патроны для защиты своего здоровья- это противозаконно?
А вот если после такого случая пальнут в него- тогда такому горе-хозяину прямая дорога на нары.

Ну далеко не любая собака бегает за велосипедистами, тем более их кусает. Вот, кстати, катание на велосипеде точно разрешено только по велосипедным дорожкам. Кто это выполняет? А собаки, значит, должны на поводках быть. У нас в парке за это лето ни один человек покусан не был, зато нескольких детей сбили велосипедисты, и одну даму сбили на мопеде. Кого запрещать будем?
Бойцовских пород в природе нет. В городе собак всегда заводили и будут заводить, может в центре с большой собакой трудно, но у нас много районов где гулять вполне можно.

Маркони (Юрий) , вы сказали что если его покусают, то вы куда-то там пойдете. Со свето-шумовыми патронами разве?

Назад
Сверху Снизу