• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суд и питерские поправки

• Автор темы Автор темы RedDevil
  • Дата начала Дата начала
Я пошутил. Вы смайлик видели?
А собака все-таки должна быть при хозяине. На улицах- на коротком, на пустырях и т.д. - на длинном поводке. Это город.
Но прежде всего- собака должна быть воспитанной. Тогда не будет проблем ни с пешеходами, ни с велосипедистами, ни с лыжниками и прочими "спортсменами".

Маркони (Юрий) , собаке надо двигаться - на поводке любой длины это не с любой собакой возможно. Кроме того, чтобы собака была вменяемой хотя бы в молодом возрасте ей нужно играть с другими собаками. На поводках опять же это нереально. Ну и что что город? Зачем всем быть на поводках на пустыре, например?

Вооот, а чтобы она была воспитанной гулять и дрессироваться без поводка в т.ч. необходимо. На воспитании надо делать акцент, а не на том, чтобы упаковать собаку по полной программе
Существующие правила чем вас не устраивают?

Существующие правила чем вас не устраивают?
Тем, что владельцы псов как не собирались их исполнять, так, судя по иным постам, и не собираются делать этого и в дальнейшем.

Маркони (Юрий) , так может надо было усилить контроль за их выполнением, а не выдумывать всякую ерунду? Если вы по тексту поправок не заметили, то к их разработке ни один кинолог не был привлечен.
Выполнять эти правила собираются только безответственные хозяева, которым наплевать на здоровье собаки.

А Вы сядьте на велосипед и проедьтесь. ))) В принципе если рядом сосновка то погулять с собакой можно. Но все одно это чушь... реагенты которыми дороги сыплют жутко ядовиты для собак. То есть зимой собака живет в агрессивной для нее среде. Город для собаки в общем и целом противопоказан. Издевательство над животным получается по существу.

Shipr (Виктор) , я и велосипедистов, и собак каждый день вижу. И лыжников тоже. Не все за ними бегают.
Реагенты и для вашей обуви опасны, тут уж с реагентами надо бороться.
Собаки жили в городе всегда, и условия для них в городе есть. Мне вот кажется что боязливым людям в городе не место, опасностей многовато.

Angl-sett (Ольга), Такого, как Вы пишите, не видел. Но знаю собак, что при виде бегущих людей стараются догнать "беглеца". Есть и такая, которая, если до кого-нибудь "не докопалась", то считает, что день прожит зря.

Думаю Вами говорит попытка самооправдания заведомого обречения животного на мучения для самоудоволетворения своих похотей.

Shipr (Виктор) , вы поняли, что сказали?) Я нет.

А я понял. )))
Кстати та поправка в которой этот закон точно нуждается, это то, что бы желающие завести собаку проходили обязательную проверку на вменяемость.

Давно пора было порядок навести, но в данном случае закон кривой.
Сам до недавних пор был счастливым обладателем стафа (с женой достался)
Дык приходилось гулять с ним на длинном поводке (намотанным на руку) и без намордника (в целях самозащиты) , так как любая "миролюбивая тяфка начиная от такс заканчивая лабродорами счетала своим догом покусать моего. Каждые такие покусы обходились в сотку зелени в трамве, после чего я перестал одевать намордник, дык ещё поводок подразматывал давая своему "действовать" На руки над головой я его поднять могу если только он не будет сопротивлятся. После чего меня обвиняют что я своего "натравил".
На предмет возраста гуляния с собакой тоже абсурд.. Некоторые детишки в 12 лет лучше удержат псину чем женщина в 30.. Гуляя по кораблестроителей, женщина с кавказцем обматывала поводком дерево завидив нас..(да и не только нас)
На предмет того что собачка подбегает аля играет, нафиг никому не нужны её игры, может и в нюх получить.. ну или газом зальют или резиновую пулю получить
У моего тоже была милая улыбка крокодила убийцы, но почемуто народ его радость не разделял :)

Выполнять эти правила собираются только безответственные хозяева, которым наплевать на здоровье собаки.
Нуууу...
Так мы далеко "уедем". Периодически попадаются сообщения, типа "какой идиот придумал ограничение скорости 60 км/ч в городе, когда можно ездить и 100."
Правила для того и придуманы, что бы их исполнять, нравится это кому-нибудь или нет. Помню, в прошлой теме о собаках кто-то "рыдал": ну как можно одеть намордник на мопса? А я видел. Своими глазами, в Таллине. Очень элегантно, а главное- тепло и удобно для собаки. :er:

Юлия, Вы сейчас призываете "встать на баррикады" в защиту прав всех владельцев собак.
До принятия этого закона я вообще не видел и не слышал, чтобы законопослушные владельцы собак призывали к соблюдению чистоты других "собачников", боролись за выделение площадок для выгула...
Может всеобщий пофигизм и породил желание в написании закона? Тем более, у Нас достаточное количество законов, которые приняты еще в прошлом государстве.

Маркони (Юрий) , что вам кажется странным? нормальной среднестатиситческой собаке надо бегать и заниматься без намордника и поводка. Не везде, не среди толпы народа, естесственно. И тут нет ничего вроде "100км скорости", это нормально.
Намордник можно найти на кого угодо, заказать в конце концов. Может дело в том, что мопс летом может умереть гуляя в наморднике?

Добавлено через 1 минуту:
sagen (Александр) , вы просто не слушали

Так и реакции не увидел.

sagen (Александр) написал(а):
Может всеобщий пофигизм и породил желание в написании закона?
Да все гораздо проще. Необходимо отвлечь людей от... ну от происходящего в стране и в мире.
Цепляется любое ЧП, раздувается СМИ и вуаля! Имеем обращение "от народа". В конкретном случае от дамочек с интернет-форума "little one" (Изначально - форум мамаш с маленькими детьми, сейчас женский ресурс обо всем). Все.
Дальше реакция правителей в стиле "надо как-то реагировать", обсуждения с "общественностью" и "специалистами". Имеем...
А имеем мы не закон от которого станет меньше покусанных детей-дедушек-велосипедистов (40 см - намордник, а по статистике самое большое кол-во укусов - таксы), а простой способ получения денег с владельцев собак в карман "уполномоченных".
Ясно, что хозяева будут нарушать изначально. Так он и задуман. И ясно что их будут "доить". Всеее... Чище, спокойней и безопасней НЕ СТАНЕТ!
собака в наморднике - полуживая, но обозленная тварь! а не друг человека...

так может надо было усилить контроль за их выполнением
Какая прелесть.
Типа я такая хорошая и правильная, а вы усиливайте, выполняйте и так далее. А я буду сидеть на форумах и писать общие фразы.
А, может, не надо учить жизни людей, которые и так давно всё знают?
Уж здесь-то люди в собаках и их воспитании разбираются прекрасно. Немножко не туда попала девушка для самодемонстрации.

Сережка Ольховая (Галина) , у вас есть собака? какая?
Что-то вас понесло не туда куда-то

Закон этот кстати появился когда ротвелер загрыз 4 летнию девочку насмерть, и хозяин заплатила штраф 200 рублей. И на этой же неделе собака обезабразила 16 ти летнего подростка сняв у него кожу с лица.

Shipr (Виктор) , какой закон? Этот, так его с сентября "разрабатывают".
Вы про недавние случаи? Девочка, загрызенная ротвейлером (вы сюжет смотрели? где там ротвейлер?) была переброшена бабушкой через трехметровый забор, сломала шею, и лежала 40 минут на морозе. При чем же тут собака, которая кстати, была у себя дома за забором.
о каком подростке речь?

Назад
Сверху Снизу