• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суд и питерские поправки

• Автор темы Автор темы RedDevil
  • Дата начала Дата начала
RedDevil (Юлия) , Я - против. Но не вижу особого смысла переливать из пустого в порожнее. Что измениться, когда мы вдоволь налаемся здесь? Ляжем спокойно спать с чувством глубокого самоудовлетворения.

Юлия
я на велосипеде ЕЗЖУ (катаются как раз по паркам) по дороге, так как дорожек велосипедных у нас нет.
да, иногда пересекаю парки итп, но это не территория для выгула собак?!

Krok (Максим) , в парках выгул собак не запрещен. В любом случае пересекая парк, вы нарушаете

vik-hunter (виктор) , а никто из пустого в порожнее и не переливает. Тема вобщем-то чисто для привлечения внимания - мы сейчас ищем адвоката, может кто-нибудь посоветует хороший вариант. Со следующей недели будут ответы кандидатов, тогда и озвучим их. Если действительно будем судиться - будет инфо о сборе денег, отчеты и все такое. Тогда уже всякие абстрактные рассуждения буду тереть больше.

RedDevil (Юлия) , А какой прок от нас государству? Топливо собакам не нужно, дорожный налог мы не платим, права на приобретение собак получать(покупать ) не надо.

vik-hunter (виктор) , во-первых общество отвлекли от застройки 140 парковых зон и Газоскреба, во-вторых - штрафы. А милиции и вовсе хорошо - вместо 4000 будут брать по 2000.

RedDevil (Юлия) , Судиться с государством- это, по-моему, абсурд

vik-hunter (виктор) , я бы тоже так посчитала, если бы не выигранный суд автомобилистов. Если вы поинтересуетесь, то юристы самого ЗАКСа раскритиковали эти поправки. Т.к. в разумной своей части они дублируют действующий закон, а в маразматичной противоречат федеральному закону, который является главенствующим.

RedDevil (Юлия) , Отвлекли - не отвлекли. А надо будет, застроят, построят и нас не спросят.

vik-hunter (виктор) , ну попробовать надо, все лучше чем сидеть и ныть, какое у нас правительство гадское.

))) Опять удалили. )))
Не надо вносить дезу что велосипеды только по дорожкам. Да на велосипедных дорожках ездят только велосипеды, но из этого никак не следует что велосипеды могут ездить только по дорожкам. )))

А со сбором средств на адвоката - вообще полная ахинея. Если у кого есть лишние - лучше их просто сжечь или выбросить в окно.

Сегодня по 5 показывали этих инициаторов с их юристом. Девушка такая ничего, стройная симпатичная... Как юрист полный 0.

цитата.
Если вы поинтересуетесь, то юристы самого ЗАКСа раскритиковали эти поправки. Т.к. в разумной своей части они дублируют действующий закон, а в маразматичной противоречат федеральному закону, который является главенствующим.

Поправку внес депутат Риммер. По образованию экономист и ЮРИСТ! И уж поверте мне совершенно не дурак. ))) Как бы к нему кто не относился. А Вот тот юрист что критиковала - я уже написал, на внешность ничего, по уму - ДУРА!

Юлия
Закон о запрете колесить по паркам, распостроняется только по Москве. У нас решают както в частном порядке.. Многие парки держат прокат велосипедов итп..
Конечно закон "закручивает гайки", так как и без того проблемно держать пса в городе. Сводят к минимуму количество желающих иметь в квартире собаку.
Это пока цветочки, скоро будете ходить по соседям за подписями что они не против вашего пса, и налог платить за то что он своими лапами асфальт пачкает :)
Наша власть всё пытается равнятся на запад, но для нашей страны их правила не катят..а самим подумать лень.. Вполне может быть что в данную писанину внесут паправки и он примет должный вид, но будет это не скоро.

Shipr (Виктор) , не троллите и не буду ваши посты тереть. почитайте правила садово-паркового хозяйства, дорожного движения, и увидите что я права.
Показывали каких-то других инициаторов, не инициаторов этой темы точно.

Уважаемые дамы и господа!
На данный момент уже есть закон о содержании собак, который предписывает собакам определенных пород быть в наморднике. Не без глюков, конечно, обусловленных безграмотностью народных избранников...
Но он не работает. Хотя административная ответственность предусмотрена.
Теперь вносят поправки в другой закон. Хотя было бы логичнее в первый.
Что также указывает на правовую грамотность некоторых...
В связи с увеличивающимися суммами есть шанс, что он начнет работать, но, скорее всего, увеличит "взяткоемкость"...
Скорее, нужно было бы сделать, чтобы заработал старый закон. А заодно и с площадками для выгула разобраться. И с пакетами/урнами для уборки за питомцами.
В то-же время не очень нормально, когда бойцового терьера без намордника прогуливает совсем ребенок (менее 7 лет, сам видел такое).

VVE (Valery) ,"В то-же время не очень нормально, когда бойцового терьера без намордника прогуливает совсем ребенок (менее 7 лет, сам видел такое)." по "старому" закону с 14 лет можно гулять с собакой.

RedDevil (Юлия) , Я даже и не думал ныть. Что заслуживаем- то и имеем. Пока интересы собаководов не будут лоббировать в правительстве или на любом другом уровне власти- врядли мы чего-нибудь добьемся. Только, если на носу будут очередные выборы во власть. Там уж какой-нибудь кандидат побьется для видимости за наши права, а после победы все позабудет. :ak:

Если увеличение ""взяткоемкости" автоматически приведет к увеличению сознательности среди владельцев собак- то лично мне совершенно ультрафиолетово, в чей карман попадут эти средства. Что касается пакетов, то стоимость их настолько смехотворна, а сами они настолько доступны, что грех обязывать власть еще и бесплатно распространять подобные вещи. Это как носовой платок- он должен быть у каждого нормального человека.

Маркони (Юрий) написал(а):
Если увеличение ""взяткоемкости" автоматически приведет к увеличению сознательности среди владельцев собак- то лично мне совершенно ультрафиолетово, в чей карман попадут эти средства.
А мне не ультра- и не инфра-фиолетово!!!!
А я не хочу давать взятки!
Что мне делать?

Причем тут взятки? Если не желаете соблюдать правила содержания собак- платите штраф. А в какой форме пожелаете заплатить, и как часто- это дело ваше.
Лично меня задолбало выходить каждое утро в Академический переулок, ведущий к одному из двух крупных скверов в старой части В.О., и напряженно вглядываться под ноги. Про барбосов, предоставленных самим себе на берегу залива я уже писал выше.
Что мне делать?
А я не хочу ходить по г-ну. И не желаю быть укушенным во время утренней пробежки, или просто потому, что чем-то не понравился собаке.
И что делать мне?

А мне не ультра- и не инфра-фиолетово!!!!
Что мне делать?

Так это... Может тогда не нарушать действующее законодательство?

Назад
Сверху Снизу