• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Stoeger 2000. Использования магнума.

• Автор темы Автор темы indeez
  • Дата начала Дата начала
Турок (Дмитрий) написал(а):
Любое ружье "Магнум", тем более полуавтомат лучше обкатывать именно магнумовскими патронами, т.е. или 76мм, или 70мм с надписью МАХ 1050BAR
есть какая то статистика ?
пожалуйста дайте почитать .

krash (Егор) написал(а):
есть какая то статистика ?
Есть! Я свой обкатывал магнумом. (10 выстрелов) чисто чтобы посмотреть как в плечо и морду ипошит. Ну, и все остальное потом стрелял тоже магнумом =) т.е. из ~500 выстрелов настрела из него за год, немагнума порядка 20 - вальдшнеп.
Все работает. Вот и статистика =)

тем более полуавтомат лучше обкатывать именно магнумовскими патронами
конкретно вот про это хотелось бы почитать . ПОЧЕМУ ?
потому что советует "дядя Вася" ?
я тож сначала стрельнул под тыщу , 70 мм от26 до 32 граммов и потом ещё пару сотен запустил 42-53 грамма . значит я неправильно произвёл обкатку ?
странно

Думаю, все банально.

Обкатка магнумом просто для того, чтобы все движущиеся части отработали в максимальном режиме, быстрее притерлись и прикатались.

Оружие любит резкие четкие движения.

ТурЫст (Вячеслав) написал(а):
Серёга, ну нафига ж ты на вальдшнепа с п/автоматом? У тебя же тулка-двудулка есть
Результативнее =)

krash (Егор) , нет, про "дядю" речи не идет, это ЖЕЛАТЕЛЬНО, по рекомендациям производителя и скромному опыту моему и знакомых.
Любую автоматику или нарезной ствол ствол как таковой, всегда желательно "обкатывать", для каждого случая свои рекомендации, про первый уже сказано, Дружище:ad:

Денег не просил, совет дал искренне, а там дело спрашивавшего следовать ему или нет...:az:

Добавлено через 12 минут:
krash (Егор) , Егор, к сожалению передача мыслей и опыта оптом из моей головы в Вашу и наоборот, если говорить об охотничьем опыте, невозможна. А так было бы неплохо, встретились два охотника, посидели, как две трубы по блютуз обменялись инфой и пошли дальше, впредь избегая делать ошибки другого или добычлевее и более красиво охотя вкрапляя круприцы опыта другого в свой.

Статистика, теория и т.д. и т.п., мой поклон тем кто посвящает этому время, вникает в нюансы, кто-то из них да им Бог, может завтра и нечто издаст полезное для друзей охотников. К сожалению ТАКИХ людей единицы, кто бы прекрасно совмещал и теорию, а голая она нам не нужна и практику охот, я к ним не отношусь, как наверное и 99% охотников, зачем же умничать или разводить демагогию, когда и сам далек от этого и собеседники, ради понтов?:ad: Глупости все это, понятно много балаболов, но давайте даже и их уважать, они тогда быстрее умолкают и выдыхаются споткнувшись о вежливость:az:

мой поклон тем кто посвящает этому время, вникает в нюансы,
сам фетиширую на теоретиков
завтра почитаю перевод мануала ещё раз , чтоб не балаболить .
С Уважением .

krash (Егор) , в балаболить я и не думал обвинять Вас Дружище, просто показалось:ad: что меня за такого приняли:az: Не во всех мануалах, паспортах или рекомендациях это пишется, для многих уже просто традиция как "небо голубое". Да и Вам этим заморачиваться и смысла уж нет ружье давно обкаталось, раз не беспокоит, то и слава Богу:2:

krash (Егор) написал(а):
завтра почитаю перевод мануала ещё раз , чтоб не балаболить .
Нету там этого. Ни в оригинале ни в переводе =)

странный подход))

посмотрите на обкатку машины... почему же первые тыщи вы не ездиете с тапкой в полу))) под 6 тыщ оборотов))) ведь так обкатка пройдет гораздо быстрее))

Назад
Сверху Снизу