• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Stoeger 2000

• Автор темы Автор темы Andy-Vyborg
  • Дата начала Дата начала
а если что, то как с этим бороться
да никак,что можно сделать с пластиковой ложей,это нужно было смотреть при покупке...:(

(Михаил)]какие пули лучше брать?[/QUOTE]Гуаланди и Полева летят из стогера лучше всех.

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Пули я советую для того, чтобы проверить насколько прямо стреляет ружье само по себе. По дробовой осыпи это просто не будет видно.
Как здесь уже отмечалось...Практически все Стоеджеры бьют пулей левее вниз. На 50 м увод СТП гдето на 15см.

Если-бы было такое счастье и эти ружья поставлялись в россию, как во всем мире, со вторым, пулевым, стволом - то и вопросов-бы не возникало.

В тире стрелял пулями и со станка, и с рук, и инструктор стрелял - одна фигня.

Лечится или коллиматором или изменением техники прицеливания при стрельбе пулей, или самокрутом и подбором пулевого патрона.

По стоегеру советую почитать : http://talks.guns.ru/forummessage/60/111581.html
рекомендую осилить все 700 с лишком страниц - практически все вопросы отпадут сами собой.
народ уже несколько лет обсасывает Стоегер и практически все вопросы освещены.
Здесь ФАК по Стоегерам. Типа - избранное. http://talks.guns.ru/forummessage/60/400902-0.html

Добавлено через 4 минуты:
ларионыч (дмитрий) написал(а):
да никак,что можно сделать с пластиковой ложей,это нужно было смотреть при покупке...
Там стоит проставка, но ничтожно маленькая. Думаю, бинеллевские проставки от прототипа подойти должны. но их у нас в продаже нет...
Питч я менял подрезкой - нормально получилось. (питч у Стогера гигантский)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
рекомендую осилить все 700 с лишком страниц - практически все вопросы отпадут сами собой
Да уж, там все по несколько раз, наверное, обсудили :)

zmspb (Михаил) написал(а):
а если что, то как с этим бороться
Про пластинки-проставки Сергей уже написал. В отличии от Бинелли со Стоеджером нет комплекта сменных дополнительных проставок. От этого "не надо впадать в отчаяние". Есть опыт Саши(Корня) как сделать такие проставки самому. Если вопрос только в этом, то он напишет, как делать. Боюсь, что это далеко не всё. У меня штатная ложа Меркеля почти на 3см. короче бинеллевской. Ладно, когда вопрос стоит нарастить, а вот резать пластик явная проблема. Затыльник потом не поставишь.
Вообще, чтоб нам не мудрствовать. Возьмите ружье в руки, промерьте всё и напишите, а то мы тут просто гадаем "на кофейной гуще".

При стрельбе с упора в медленном темпе выцеливаешь , чтобы видеть мушку и почти не видеть планку (само собой выходит). Итог - СТП вниз.

Турок так сделан, что навскидку видно планку оч. сильно, кажется, что высишь, но на деле СТП в центр приходит.

Но к пулям это не относится. Заметил только по дроби.

Пули уводит влево-вниз, ствол длинный.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Классическая пристрелка подразумевает подбор боеприпасов для получения тех или иных характеристик патронов для тех или иных охот.
Сейчас сколько производителей патронов, столько и характеристик. У одного производителя можно брать до пяти разновидностей одного номера. Взять конечно нужно разных производителей. Мне лично нравится легкие Главпатрон, и полумагнум Феттер. А когда поймет, что ему надо, если не найдет подходящих производителей, можно заняться и самозарядном

И проверить параметры ложи и провельность сборки, не "перетянут" ли ствол. Пристрелку с упора, даст увереность в кочестве эксперемента. Упор на цевье, ни в коем случае на ствол

zmspb (Михаил) написал(а):
кому верить и что делать???
Ну и верте, кому хотите, вам стрелять и попадать.

На соклько уводит заряд?
оформили ли уже документы?

бьюсь с кольчугой по поводу своего stoeger 2000A camo.
в ветке stoeger 2000 на ганзе мои посты где-то около 180хх страниц. с мишенями итд.
Увод на 22 часа... сильный. Завтра последний акт марлезонского балета.
Отвожу свой stoeger в кольчугу с претензией и направлением на ремонт, также с актом отстрела.
увод как пули так и СТП дроби где-то 1,5 метра на 50м.
лично мой вывод: турецкие ружья - дерьмо.

Screamer_12 (Кирилл) написал(а):
увод как пули так и СТП дроби где-то 1,5 метра на 50м.
это до хрена, мягко сказано...
лично мой вывод: турецкие ружья - дерьмо.
Не свезло с конкретным стволом, бывает.... ВСЕ турки не при чем здесь...

Турки здесь наверное не при чём.
Однако и у наших спецов попадаются хорошие ружья.. :)
а если нет разницы между турком и нашим, то зачем брать турка?

подъыскиваю ES-100 camo max4 :)

а если нет разницы между турком и нашим, то зачем брать турка?
Разница есть. Качество получше у турков. Процент брака ниже на порядок.
надо помнить, что турок - это бюджетное ружье.
К сожалению культура производства отечественного охотничьего оружия плавно катилась вниз и сейчас ничего хорошего пока ожидать не приходится.

С удовольствием сам бы взял новое наше, родное. Но не люблю лотерею.
Поэтому либо наше до 80-го года, либо импорт.

Screamer_12 (Кирилл) , турецкие ружья - дерьмо
Ну по поводу Stoeger. позвольте с Вами не согласится,был увод пулей на 50 метров, сантимов 15-20 в лево, но я вылечил, прикупил бинелевский удленнитель 18 см, теперь пулей всё хоккей.

Корень (Александр) написал(а):
был увод пулей на 50 метров, сантимов 15-20 в лево
То-же самое. Один в один. увод 15 см и вниз . Пока не лечил, делаю поправку в прицеливании. (завал)
На ганзе пишут - у всех так.

Взял себе Stoeger, в первый же день была осечка, успокоил себя тем, что детали не притерлись еще.... Полсе того раза, тьфу,тьфу,тьфу... Ни намека на осечку.

У меня со стогером был гемор - 5 осечек на 25 патронов - пока не поменяли полностью УСМ ! ! ! Честно, я в шоке ... до этого была вертикалка- турка - Sarsilmaz - СУПЕР РУЖЬЕ !!! А стогер будем проверять в этом сезоне - пока настороженно ...

76 см ствол + 18 см удлинитель итого 94 см ствол для пулевой стрельбы?

zmspb (Михаил) Судя по всему,также как и я,повелся что Stoeger это Beretta.Просто резьба сменных чеков несоостна со стволом. Стрелял из двух ружей-результат одинаков .Кучно но на 400мм на 7часов.Стрелял в тире с упора, разными патронами. Думаю или отправить производителю на ремонт по гарантии или поставить калиматор " открытый".

zzz (Валерий) написал(а):
Просто резьба сменных чеков несоостна со стволом.
причем у всех стоегеров и кривизна одинаковая.:)
Это надо-же, как турки добились такой стабильности в несоосности чоковых сужений со стволом.:)
На самом деле писано переписано про это...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Это надо-же, как турки добились такой стабильности в несоосности чоковых сужений со стволом.
Потому как врать надо одинакого. )))

Позвольте спросить господин китайский эрудит - это Вы кчему?

У меня на разных чоках разное смещение.
Выбрал для себя самый универсальный чок- цилиндр и пристрелял коллиматорный прицел (сначала грубо по воде, а затем по мишени).
А вообще, правильнее будет купить нормальный чок с гладким торцом (без проточек под ключ) и забыть об этом.

Назад
Сверху Снизу