• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Stoeger 2000

• Автор темы Автор темы Andy-Vyborg
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые Стоежероводы, подскажите такой вопрос. Согласно мануалу, по снятию ограничителя вместимости магазина, открутил гайку крепления ствола к цевью, надавил во внутрь магазина пальцем, удалил пластиковый стержень( ограничитель вместимости). Теперь мучают большие сомнения, т.к. мне показалось, что шайба с отверстиями, удерживающая пружину магазина, утопилась от моего нажатия слишком глубоко. Расстояние от шайбы до среза магазина 74 мм.
Если это так, то как правильно и чем нужно извлечь шайбу с пружиной и на каком расстоянии от среза она должна располагаться?

Ничего страшного. Я столкнулся с тем-же самым. Немного поразмыслив, я заполнил магазин патронами - шайба встала на место.

Adriano , Можно под пружину УСМ положить втуку, или пружину другую заменить и все проблема решена....

Andrei72 написал(а):
А получилось из-за того, что я отвел затвор немного назад, а потом "нежно" довел его обратно (чтобы лязга не было).
И слава богу, что не выстрелило!!! Есть шанс что недозакрыт был... Последствия печальны и для ружья и для стрелка.
Вообще по Стогерам здоооровая ветка на Ганзе. Я перед покупкой наизусть учил. :)

Что касаеся удлинителя магазина,то за разумные деньги могу предложить !)

Stoeger 2000A

Подскажите пожалуйста Stoeger 2000A хорошее оружие?

kan (Александр) написал(а):
пожалуйста Stoeger 2000A хорошее оружие?
Пожалуйста, Stoeger 2000A оччень хорошее оружие!!!

Вопрос по пристрелке Stoeger

Доброго дня!
Наконец-то удалось вырваться в выхи на песчаные карьеры пристрелять ружжо, результаты меня мягко говоря не обнадежили, и так...
Дано:
ружжо Stoeger 2000 CAMO
стодольная мишень
дистанция 35 метров
патроны (производители разные) 12/70 с дробью 5 и 7 с навеской 32 грамма
патроны магнумы 12/76 с дробью 000-0000 навеска от 42 до 50 грамм (производители разные)
дульные насадки (входящие в комплект)
общий настрел патронов примерно 70

Вопрос, состоит в следующем:
объясните что я делаю не так, и в следствии чего заряд уводит левее и вниз?
При стрельбе из двустволки таких косяков за собой/ружжом не наблюдал, как правильно пристрелять?
:bz:
если кто-то из опытных Stoeger'истов составит компанию в поездке на пристрел, дабы обучить всем примудростям, начинающего п/а буду рад :ck:

доставку до места и обратно гарантирую, а также патроны. :ey:

zmspb (Михаил) ,
может быть проблема в прицеливании. У меня таких проблем не наблюдалось. Целишь под мишень - попадаешь ниже, целишь в мишень - попадаешь в нее. Правда я отстреливал патроны с дробью не меньше 3.

zmspb (Михаил) написал(а):
объясните что я делаю не так, и в следствии чего заряд уводит левее и вниз?
Самый простой способ проверки - пойти в тир и отстрелять со станка (с упора), например, БСЦ или на Парадной. Причем, сделать это пулями, чтобы было более наглядно.
Если со станка бъет точно по мушке, то все проблемы со смещением попаданий при стрельбе с рук связаны со стрелком (например, сильно дергаете спуск или т.п.)

ТопающийЁж (Николай) , наверное так и сделаю. Какие пули порекомендуете для ентого дела?

Добавлено через 1 минуту:
Но таки при стрельбе с Меркеля такие проблемы не наблюдались...

ТопающийЁж (Николай), Бывает п\автоматы пулями стреляют не так как дробью. Считаю пристрелку всегда нужно производить конкретными патронами. Разными патронами и показатели будут разные

Добавлено через 3 минуты:
ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Самый простой способ проверки - пойти в тир и отстрелять со станка (с упора),
А это очень правильно, исключит многие ошибки

Wlas (Власов Иван) ,
Согласен. Надо отстреливать обязательно дробью, причем патронами разных производителей и разных номеров дроби, а, учитывая, что там 5 дульных сужений, работы хватит. А пристрелка пулей - второй этап (в случае, если планируете стрелять пулей).

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Бывает п\автоматы пулями стреляют не так как дробью.
То что автором темы названо пристрелкой, на самом деле уместнее назвать проверкой патронов разных производителей. Классическая пристрелка подразумевает подбор боеприпасов для получения тех или иных характеристик патронов для тех или иных охот.
По имеющейся информации можно сделать лишь очень приблизительные выводы. Основной и более вероятный, при условии что все 100% попаданий имеют одинаковое отклонение - проблемы с прицельными приспособлениями. Какие надо смотреть.
Если отклонения на самом деле различные могут быть и проблемы рождаемые самим стрелком, что кажется не очень вероятным.
И про пробу пулями. У ружей Биннели отклонение пуль это почти правило. Возможно у Стояджера может присутствовать подобная закономерность.
Вот есть такая цитата:
[font=&quot], опыт эксплуатации обычных (именно обычных, а не специальных пулевых) охотничьих ружей марки Бенелли (Рафаэлло, Центро и Блэк Игл) показал, что практически все ружья с правосторонним затвором при стрельбе пулей (не дробью) смещают СТП уже на 50 м влево примерно на 10-20 см. У ружей для левшей смещение, соответственно, вправо[/font]
http://www.hunter.ru/gun/articles/slugster.htm

У Стоеджера пуля так же смещается левее. При этом дробь летит нормально.

позвонил я в БЦС, описал ситуэйшн, договорились на пятницу, спросил у них какие патроны треба для пристрела, сказали ПУЛИ, на мой вопрос а как же дробь? инструктор (или кто он там) сказал что типа пары патронов хватит... че-то я не догоняю... тут уважаемые сосайтники что пристрелка пулей - это второй этап...... кому верить и что делать???
какие пули лучше брать?

Михаил,поробуй сравнить параметры ложи(длинну отвод питч) на меркеле и на стоеджере...,может в этом сабака зарыта.
и в следствии чего заряд уводит левее и вниз?
Левее потому что отвод мал,вниз потому что может надо гребень нарастить.Не забывайте,сволы стреляют, а ложа попадает!!!И это не я придумал.А отстреливать дробовое ружье со станка...ну не знаю бред ве это...ИМХО

кому верить и что делать???
Верить сайту и делать, что рекомендуют.
Иначе за чем спрашивать?
Здесь денег на Вас зарабатывать никто не собирается, а советы дают проверенные годами стрельбы и тысячами отстреленных патронов.
На мой взгляд самое верное дело, приехать и пострелять на соревнованиях клуба 17.07. Вдруг окажется, что не всё так страшно.
И раз уж Дима затронул тонкости, просто не глядя могу сказать что если Меркель у Вас со штатной ложей и он Вам подходит, то с ложей Стояджера надо будет повозиться. У меня правда не Стояджер, а Бинелли, но ситуация диаметрально противоположная Вашей. Слишком уж отличаются геометрии лож.

Какие пули порекомендуете для ентого дела?
Из подкалиберных - Полева или ППЦ, из калиберных Бреннике и Гуаланди.

Пули я советую для того, чтобы проверить насколько прямо стреляет ружье само по себе. По дробовой осыпи это просто не будет видно.

Добавлено через 1 минуту:
ларионыч (дмитрий) написал(а):
Левее потому что отвод мал,
скорее всего именно тут собака порылась.

Добавлено через 4 минуты:
sagen (Александр) написал(а):
У Стоеджера пуля так же смещается левее.
Не все так просто, стрелял пулями из МР-153, сначала получил "характерный увод на 11 часов", который неоднократно обсуждался на той же ганзе. Потом, по рекомендации инструктора изменил положение руки на шейке приклада и попадания мистическим образом сместились в центр мишени, а "характерный" для МР-153 увод пули пропал :)

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Сообщение от ларионыч (дмитрий)
Левее потому что отвод мал,
а если что, то как с этим бороться

Назад
Сверху Снизу