• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Stoeger 2000

• Автор темы Автор темы Andy-Vyborg
  • Дата начала Дата начала
Надо разобрать (УСМ и затвор), тщательно промыть - протереть всё в теплой воде с Fairy, высушить, собрать обратно, смазав ТОНКИМ слоем Ballistol.
Жевело заменить на КВ, шеддит или другие нормальные капсюля.
Жевело в нем можно использовать только подложив гаечку под боевую пружину. Но тогда (люди пишут на ганзе) он может перестать стабильно перезаряжать 28г патроны.

Зимой, после поездки в санях за снегоходом была одна осечка и одно неперезаряжание вследствие попадания снежной пыли внутрь ствольной коробки. Вечером снег из ствольной коробки выскоблил и стало нормально. патроны Фетер и Главпатрон. из косяков6 уже два раза терял рукоять затвора.

снежной пыли внутрь ствольной коробки
Снежной пыли или мокрого снега?

У меня тоже на Хатсане коробка бывала вся запорошена снегом, но осечек не случалось.

Стоджер 2000А

Привет, у меня было такое ружьё, использовал много всяких патронов, и много капсулей : 21, 22, 209 на всех, ружьё давало осечки после нескольких поездок в Питер сдал ружьё за потерей 20 % от стоимости, я советую продать это ружьё, чтоб не сильно терять в стоимости. Осечки были после 100-150 выстрелов, затем ещё 150 и опять осечка. И всё время получалось в самый ответственный момент. Если хочешь подробно т.м. 89117771181

Доброго времени суток! Уважаемый Андрей не могли бы вы поподробней рассказать о процессе наварки бойка. А то у моего друга такая же проблема-вот он и заинтересовался... Заранее благодарен!

Ну ужжжж! А хто увидеть? Если сам спьяну в разрешиловку не пойдёшь и не покажешь....

cooper. а на хрена тогда продают запчасти?

Но и "срубить палку" по легкому соблазн велик. Трудов мизер, а "план по валу" пока не отменяли.
Лучше не надо о грустном.

случай, когда было возбуждено дело против охотника заменившего боевую пружину взамен сломавшейся.
Весьма странно. Сейчас специально поискал в интернете и вот что нашел:
РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБЫЧНЫМ ВООРУЖЕНИЯМ N 128
РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО БОЕПРИПАСАМ N 135
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 601
ПРИКАЗ от 3 июня 2000 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРУЖИЯ
Во исполнение пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" <*> приказываем:
--------------------------------
<*> С учетом Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.99 N 880 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 33, ст. 4115), Постановления Правительства Российской Федерации от 06.08.99 N 906 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 33, ст. 4122).
Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании производства гражданского и служебного оружия и патронов к нему, разработанное РАВ, Росбоеприпасы и МВД России и согласованное с Госстандартом России и Минкультуры России.
Генеральный директор
РАВ
А.В.НОЗДРАЧЕВ
Генеральный директор
Росбоеприпасы
З.П.ПАК
Врио Министра
внутренних дел России
Н.Г.СОЛОВЬЕВ
Утверждено
Приказом РАВ,
Росбоеприпасов и МВД России
от 3 июня 2000 г. N 128/135/601
ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
3.20. Ремонт гражданского и служебного оружия.
Текущий (мелкий) ремонт проводится для поддержания работоспособного состояния оружия и может осуществляться владельцем оружия (юридическим или физическим лицом) в комнатах технического обслуживания. В процессе технического обслуживания оружия выявленные неисправности устраняются заменой отдельных деталей, как правило, быстроизнашиваемых, а также выполнением регулировочных работ по оружию без использования технологического оборудования и приспособлений.
Средний ремонт (в том числе гарантийный) осуществляется в специализированных мастерских (мастерских по ремонту оружия) или в организациях - изготовителях оружия.
Проведение среднего ремонта предполагает наличие специалистов по ремонту оружия, ремонтной документации и соответствующих приспособлений и оборудования.
Капитальный ремонт направлен на восстановление работоспособности оружия путем замены вышедших из строя основных частей оружия и последующим его испытанием. Капитальный ремонт огнестрельного оружия осуществляется только в организациях - изготовителях оружия с использованием их производственных мощностей.

Как я понимаю, замена пружины это текущий (мелкий) ремонт, и он совершенно законно может выполняться владельцем без всякой лицензии.

Евгений, без обид конечно, но это не реально. Такое дело ни в одном суде не пройдет, стопроцентовый оправдательный приговор. В вашей памяти был такой случай с чьих-то слов, или вы имели к нему какое-то отношение. Каков был результат по делу?

ремонт оружия требует соответствующей лицензии и приравнивается к изготовлению оного, а это УК.
Батва полная,если ремонтировать за деньги,это одно и требуется лицензия,а для себя ремонтируй если руки не из........

Есть два "НО"
1. Стволы у стогера не 750 а 760мм
2. Его малый вес в пластике это скорее недостаток - плохой баланс + сильная отдача магнумом. (Я заливал приклад силиконом, только тогда баланс стал нормальный и отдача разумной)

Трюк с навариванием бойка я бы повторять тоже не стал. Повышается вероятность выстрела при незакрытом затворе. Лучше усилить боевую пружину.

Последнее редактирование:
А чем плох стоегер? - та же беретта.

Мне больше понравился МР 153 с коротким стволом (не помню сколько мм) в пластике, легкий, маневренный, прикладистый, не большая отдача. Очень хорош для охоты с легавой. и цена вполне приемлимая. Приятель брал б\у 5 лет назад праблем никаких, за весь срок эксплуатации не было.

С длинным стволом 76 см (? ) показался ооочень тяжелым. На утку охочусь с чучелками и подсадными - дальше 20 метров не стреляю, не понимаю вообще целесообразность длинных стволов тем более удлинителей и чоков.

Я сам владелец такого ружья. Очень доволен. Вполне приличное ружье за эти деньги

Не надо делать таких поспешных выводов с продажей. Хотя у меня и небольшой опыт использования данного девайса, но он не разочаровал пока меня. Настрел - в районе 500 выстрелов, самокрутом не пробовал. С самого начала использования решил раз и навсегда, не мудрить и брать патроны определенных производителей, а так в дальнейшем перейти на самокрут. В настоящее время беру "Клевер", "Главпатрон" (дробь), " Техкрим" (картечь), из пуль понравилось Полева - 6 ( бинарный заряд). Осечки были на патронах СКМ, в момент пристрелки ружья "с нуля" , в то время даже УСМ от консервации не промывал. Всё сделав как надо + доработав УСМ, на охотах не было ни одной осечки...
Тем более Стоеджер сделан по итальянской технологии, которые разрабатывали УСМ под "работы" с еврокапсюлем и навряд ли планировали поставку Стоежеров на российский рынок под наш "непробиваемый".
Участие в охотах на: косулю, бобра, заяц, боровая, водоплавающая.

P.S. Ружьё брал для охоты, экпериментировать нет ни желания, ни лишних денег и нервов. Внимательно читал рекомендации др. стоежероводов и делал для себя выводы + отзывы на сайтах по качеству патронов.

Ну-ка поподробнее поделитесь, коллега!

Всё сделав как надо + доработав УСМ,
Можно в личку.

За патрошки СКМ - подтверждаю, "турок" не жалует, у меня было по 4 осечки на пачку из-за неполного накола капсюля. А самокрут с Жевело не осекались НИ РАЗУ...

Ну не знаю-не знаю. У меня Стоежер папковые гильзы под жевелом 1 из 15-ти наверно осечет. Причем самокрут 90-х годов. А качественные заводские в картоне тех же времен, откалиброванные - вообще без осечек.
Думаю, что для начала просто промыть от смазки и почистить. Уделить внимание затвору, особо каналу бойка. Я канал напоследок протираю ушной палочкой, удалив лишнюю вату. Ну и боек соответственно. Есть еще один вариант. Это не полностью закрывается затвор. Спуск идет, удар есть, а выстрела при этом не будет - свойство конструкции. Что при этом мешает - надо смотреть.
А вообще, я своим доволен вполне.

Спуск идет, удар есть, а выстрела при этом не будет - свойство конструкции. Что при этом мешает - надо смотреть.
Скорее всего происходит из - за того, что затвор не вошел в пазы муфты. У меня такое было. А получилось из-за того, что я отвел затвор немного назад, а потом "нежно" довел его обратно (чтобы лязга не было). На карабине (Вепре) тоже такая же "петрушка" получилась раз...

Полностью с Вами согласен по перечню достоинств и недостатков. Я, правда, боек не наваривал, а подложил шайбу под боевую пружину. У меня плохо пробивало жевело, а с капсулем ВК стрелял нормально.
А вот насчет удлиннителя первый раз от Вас услышел. У моего друга МР-ка (изготовлено лет 8 назад) с таким удлиннителем бьет отлично. Зайца на 70 метров он берет свободно. Сейчас все сменные чоки на эти ружья внутренние.
Я не знал, что для бенелли выпускает удлиннитель. Надо будет в магазинах посмотреть.
Также к достоинствам можно отнести камуфлированную окраску, но это конечно на любителя. Серая ворона к человеку с таким ружьем подлетает на 15 метров, а с обычным и на 60 не подпустит.

Назад
Сверху Снизу