Разница в весе и цене, правда незначительные. Все зависит от того, для какой охоты вы его берете и где будете охотиться. У нас, например, охота в основном на открытой местности, поэтому, в большинстве случаев, возможно, а иногда необходимо делать дальний выстрел. Поэтому лучше подходит ствол 750 мм. В то же время, бегущего по пахоте зайца ближе 35 м из такого ствола с насадком **** лучше не стрелять. Попасть сложно, а если попадешь, то сильно разобьешь. Охотиться с легавой с таким стволом тоже проблематично. Я, когда первый раз пробовал свой Stoeger с длинным стволом и стрельнул перепёлку дробью №9 на 25 шагов из под собаки, то оторвал ей половину спины с задницей. После этого на охоту с легавой брал другое ружьё, иногда только на фазана Stoeger использовал, т.к. у нас из камыша собака фазана далеко поднимает. Смотрите по конкретным условиям охоты. Я думаю, что в лесу, где стрельба накоротке, длинный ствол будет только помеха, а вот на птицу в пролет, на зайца, на лису на открытой местности длинный ствол наоборот очень даже хорош.