• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Stoeger 2000

• Автор темы Автор темы Andy-Vyborg
  • Дата начала Дата начала
Дима! Вычитал, что Стояджер в Россию поставляется только 760мм

Выпускают, но у нас не встречаются такие стволы почему-то.

Stoeger 2000A -не перезаряжается, патроны самокрут.

Доброго времени суток, всем.
Не хотел новую темку открывать, но не нашел ответа по своей проблеме.
Сегодня отстрелял 50 патронов в Песочке из своего Стоиджера и только дважды он перезарядился сам.
До этого первый раз стрелял на втором этапе турнира "Феттером-высокая скорость". Проблем не было с перезарядкой. Сегодня стрелял "вторым самокрутом" и вот такая печальная история.
Я гдето читал, но не могу найти ответа этой проблеме. Смысл был в том что кто то объяснял как это решается с помощью напилинга в течение 5 минут.
Буду благодарен за совет или ссылку по проблеме.

У меня Стоежер стреляет всем подряд, в разумных пределах конечно. Самокрут, картон, что-то типа восьмидесятых-девяностых. Бывает конечно, что донышко отрывает, но очень редко. Чаще это происходит у газоотводов. Все дело в том, что надо более тщательно калибровать, чтоб патрон свободно проваливался в патронник.

мне тоже кажется если бы раньше ерундил а так видимо патроны такие накатал

......а так видимо патроны такие накатал
Я так же думал, но вроде бы наш товарищ катает и все очень довольны. Мы с ним сегодня общались, он говорит что очевидно ружье страдает, но??????

Стукнись к" Медведь4х4" он подскажет, что надо делать,у меня всё нормально, надо тщательней калибровать.

Виктор, изложите пожалуйста причину неперезаряда, просто не выкидывает гильзу или происходит утыкание , проблем может быть много , хотелось бы поточнее.

А патроны закруткой проходил? У меня с первым опытом самокрута такая же фигня - после звездочки просто не перезаряжал, патрон цеплялся. А потом стал проходить каждый патрон закруткой выравнивая края - и пошло все как по маслу. А параметры самокрута? Не пожалели дроби? 28г минимум.

..Виктор, изложите пожалуйста причину неперезаряда, просто не выкидывает гильзу или происходит утыкание...
У меня такое ощущение что мало инерции отката. Было два момент. 1.не выбрасывал вообще, даже не открывая казенник. 2.утык или застревание поперек приемника патрона.

Что касается навеса, то 28 гр думаю там есть однозначно, товарищ по зарядке- человек очень опытный.

Опытные товарищи для тренировок на стенде сыпят 24 гр.Не каждый полуавтомат справиться.

Проблема в патронах однозначно. При описанных вами симптомах - однозначно не хватает энергии отдачи для работы инерционной системы. Если 28г дроби там есть, то товарищ либо не досыпал пороха либо не обеспечил обтюрацию.
Стоеджер нормально работает и при 24-х граммовой навеске, с учетом использования резкого стабильного спортивного пороха который успеет полностью сгореть при небольшом давлении.
Снарядить на сунаре нормальный патрон 24г перезаряжающий инерционку - очень сложно, мне не удавалось. С 28г работает только если пороха сыпать как по рецепту - под 35г, но в таком случае остается очень много несгоревших частиц. Хотя, выстрел в итоге нормальный.

P.S. Вообще, инерционка - очень хороший механизм для оценки качества патронов. Т.н. "мягкая отдача" которой радуются некоторые "самозаряжальщики" тут не прокатит =) ибо свидетельствует о низкой энергетике выстрела и хреновом на самом деле патроне. На охоте такой выстрел из двустволки приведет к промаху или подранку, и охотник подумает "бывает", а тут сразу ружье не работает и все понятно =)

У самого стоеджер. Беру регулярно "самокрут" 24 гр. у Ларионыча. Не было ни одного случая неперезаряда или осечки. На прошлых соревнованиях как только "самокрут" закончился, так и начал мазать заводскими. Надо запастись "самокрутом", чтобы с заводскими не гемороиться. Ларионычу -респект!

Брал у Ларионыча 24гр самокрут, ни одного отказа, всё перезаряжается.

Если патроны проверялись на резкость боя (и всё прекрасно с этим), а отдача действительно мягкая и камфортная, то я только "за" такие патроны и ружьё меньше ушатывается! Респект Ларионычу ещё раз!

...У самого стоеджер. Беру регулярно "самокрут" 24 гр. у Ларионыча. Не было ни одного случая неперезаряда или осечки
...Брал у Ларионыча 24гр самокрут, ни одного отказа, всё перезаряжается..
Да и я там же... Может год от года выпуска различаться стали? Ну чудес же не бывает? Я еще на втором этапе у Воблера взял 4 патрона, на трех прошел перезаряд, а на 4-м нет. Вот и думай, где "собака зарыта". А на феттере перезаряжался без проблем. На счет качества стрельбы- то мне очень понравились его самокруты. Из 50 штук, при стрельбе практически одиночными выстрелами, я сбил 20 тарелок.

А стогер у тебя не новый случаем? Может ты не сделал главную операцию чтобы он заработал? :) У стогеров турки пользуют мерзкий прозрачный консервант на механизмы - пока керосином не промоешь хорошенько нормально работать не будет. Это первое что посоветуют и на ганзе.

Стоджер 2000А, замучили осечки. Поделитесь опытом.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Друг купил себе Стоджер 2000А. Ружье нравится, но замучили осечки. Стрелял из него как заводскими так и самодельными патронами. Капсюля использует "жевело". Может кто сталкивался на этом ружье с подобной проблемой? И как это можно исправить? Поделитесь опытом...

Жевело - твердый капсуль. Пользуй КВ 21. Или КВ 22,209 под соответствующую гильзу. Проблемы должны уйти.

Назад
Сверху Снизу