• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Stoeger 2000

• Автор темы Автор темы Andy-Vyborg
  • Дата начала Дата начала
В отношении длинноствольного ружья Вы не понимаете потому, что вы в степи не охотились на зайца или лису. Да и утук на степных прудах и речках часто на 40-50м стрелять приходится

Штойгер какова цена таково и качество. Это чистая подделка Береты. Только лишь подделка. Да соглашусь ствол сделан неплохо. Хорошая кучность и убойная.
За счет сменных чоков. Но востальном метал сыромятина. Качество желает хорошего( какова цена) Сам пользую такое качество.

Замечательное ружо, а с учётом цены- просто душка! Служит исправно, бьёт замечательно. Из мелких проблем: открутился винтик отражателя (хорошо сам отражатель не выпал) Купил новый винтик М3 4 мм и вкрутил с Поксиполом. До 2136 года, думаю, хватит.:ay:

>Это чистая подделка Береты

Ну не подделка, а всё же копия. И не Беретты а Бенелли. (Хотя это тож концерн Беретта)

И это дает нехилый выбор среди многочисленных аксессуаров прародителя.

И это дает нехилый выбор среди многочисленных аксессуаров прародителя.
Ага! Я тут прикупил удленнитель, подходит, но насадки с турка сцуки нехотят вкручиватся, пришлось брать с бинельки,а они денежку стоят.

>пришлось брать с бинельки,а они денежку стоят

Зато хром не слазит как у турецких =)

даже со слезшим покрытием , стоеджер стреляет хорошо !!!
П.С. имею два комплекта Дульных Сужений , так специально отстреливал с облезшим и не облезшим и НИКАКОЙ разницы

На нем не только винтики откручиваются. Металл плющится очень большой износ механизмов. Разве турки когда нибуть умели делать оружие. Полное гомно.
На хорошего зверя с ним я бы в жизь не пошел. Если друзья подстрахуют с надежными ружьями. Запчастей на них нет и не выпускают. Если только что от Береты т. к. сделано оно по купленной лицензии Беретты в турции. У меня и винтик улетел и отражатель. В мастерской еле приспособили от Береты. И намекнули если что то лучше на помойку чем ремонт.
Так что не льстите себе ружо гомно полное. Как детская игрушка поиграл и выбросил.
ae.gif

[Полное гомно] Нельзя так,оно может тебе одному такое гомняное досталось.[У меня и винтик улетел и отражатель]Надо смотреть за ружьём,подтягивать винтики,собирать правильно что-бы ничего не плющилось.

Илья не хочу обидеть пользователей Штойгера. Просто я реально посмотрел на свою вещь. и высказался. А за оружием я смотрю. Вроде не пацан. уже 40 лет лелею оружие. Насчет этой марки я выложил свое мнение так что извиняйте.
Конечно если бы на данный момент были свободные деньги я бы взял Берету.
Наверно и другие со мной согласятся.
Да Илья про винтик отражателя молодца.

Алексей конечно дороговато. Но за хорошее надо платить. Куда денешься.
bf.gif

ИМХО если небыло бы денег на иномарку, одназначно взял бы советское ружье на крайний случай российского, но только не турка, у товарища турок у него постоянные проблемы, то одно то другое. Пишу лично свое мнение, дай бог что бы у других владельцев турецких ружей было все хорошо. Для справки охочусь с Бинелли три года с легавой, стреляю много, иногда на стенде патронами от 24 г до 35 г было всего один раз утыкание из-за некачественного кривого (заводской брак) патрона.

На этом открытии опробовал турчанку по утке . Сначала было всё здорово - утка и дальняя и ближняя чисто бита , но потом две осечки как-то меня осадили . Причём на самокруте ( заводские без проблемм) , думал проблемма в капсюле . Оказалось нет . Теперь думаю либо наварить боёк , либо подложить шайбу под пружину . Одним словом буду лечить , так как ружо мне понравилось - вполне прикладистое и стреляет куда надо и как надо.

нафиг его наваривать , можно надфилем снести с затвора с задней части .
сносить нужно примерно 0.5-1.0 мм
шайба не решает

надфилем снести с затвора с задней части
Егорыч, чего снести??? Там же боек ходит в сквозном пазу? Смысл спиливать с самого тела затвора? Или чего-то недопонимаю?

Кстати в моем УСМ шайбы пихать некуда. Нет зазора под пружиной. Если затолкать шайбу - витки полезут друг на друга, плюс пружина будет всегда немного нагружена.

Кстати. Не думаю, что у многих проблемы с наколом капсюля, и они по причине брака или недоработок. Итальянцы работать умеют, тем паче продвигают эту марку на американском рынке.
Правильный подбор патронов и чистка усм - должны помочь.

Люди, а что вы все доработками занимаетесь, может я чего не понимаю...
я как купил свой, так ничего не делал. настрел где то 500 выстрелов,
пара недосылов на главпатроне было, зато самокрут берет на ура ...

На этом открытии опробовал турчанку по утке .....

Привет всем. По утке пока не пробывал (еще не открылась), а по перепелу милое дело. Ружжжо легенькое, опять же "цилиндрик" вкрутил - перепела и с 5 метров не разбивает и на 20 - достает. Жевело "жует" на самокруте без проблем, правда жевело ооочень старый - 1980 года, и после него в стволе белесый налет, думаю от паров ртути, по этому после стрельбы чищу щелочным составом. С ужасом читаю по "выкрутившиеся винтики отражателя" и отвалившиеся ручки затвора. У себя проверил - ничего не выкрутилось и не отвалилось, может рано еще, ружье купил 1 августа.

Сначала было всё здорово - утка и дальняя и ближняя чисто бита , но потом две осечки как-то меня осадили . Причём на самокруте ( заводские без проблемм) , думал проблемма в капсюле .
Думаю, что проблема может быть в том, что у самоснаряженного патрона дульце гильзы развальцовано и патрон попросту не досылается, соответственно затвор полностью не закрывается и происходит осечка. У меня такое было на самокруте.

1. проблема накола капсуля - наварил на хвостовик бойка немного металла (чтобы выходил на 1.5 мм в крайнем положении) и вопрос снялся с повестки дня. фото 1
а это с ганзы....
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Вы обратили внимание как неглубоко пробивает капсули Стоджер? Это при "нормальном" запирании, а при недозапирании ударник попросту не дотянется. Это и есть защита от выстрела при незапертом затворе.[/font][/font]
вот такое мнение

там народ еще поспорил, но я внимательно прочитав и рассмотрев понял, что удлиннение бойка может привести к вытрелу при незапертом стволе по различным причинам. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу