• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

удлинители стволов более 80 см. опыт использования, мнения.

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Я не хотел бы себе , такой ствол . Пусть у него даж и будут преимущества .( в чём сомневаюсь). Мне достаточно МЦ2112. На моей МЦ-шке древней, считаю идеальный мощьный ствол.

Специально для "знатоков" матчасти - удлинители ствола, кроме улучшения осыпи, увеличивают начальную скорость снаряда. А, стало быть, и дальность выстрела. И этот факт известен не одну сотню лет, и не описан разве что в букваре.
Скорость увеличивается из-за более полной утилизации пороховых газов - они снаряд разгоняют, а не вселенную отапливают. Из-за этого же и кучность улучшается - уменьшается негативное влияние газов на срезе ствола.
По практичности - при современных порохах оптимален гладкий ствол длиной 710 - 750 мм, верхний порог - 900 мм. Дальше ускорение снаряда на единицу длины ствола начинает падать, еще дальше - становится отрицательным. Если использовать черный порох, то ствол для достижения той же начальной скорости будет еще длинее, чем при бездымном порохе. Ибо черный - более медленногорящий.
Такие насадки - это настолько специальная вещь, что большинству и даром не нужна. Но это не значит, что они не работают.

Sergo (Сергей) написал(а):
Специально для "знатоков" матчасти - удлинители ствола, кроме улучшения осыпи, увеличивают начальную скорость снаряда. А, стало быть, и дальность выстрела.
От команды "занатоков" отвечает Николай :)
Наиболее быстрый разгон идет на длине 450-470мм., дальше скорость растет уже оч мало.
Кстати, наверное этим объясняется длина ствола многих "полицейских" дробовиков.
Если мы обсуждаем конкретную насадку, то она перфорирована по всей длине. На таком дуршлаке получить прирост скорости практически невозможно.
Кроме того, чем мельче дробь, тем быстрее она будет тормозится, так что прирост скорости на пару метров с секунду по факту не даст никакого увеличения дальности выстрела.

ТопающийЁж (Николай) , Кстати, наверное этим объясняется длина ствола многих "полицейских" дробовиков
Думаю не по этому ;)
На таком дуршлаке получить прирост скорости практически невозможно.
тоже маленько заблуждаешься.

з.ы. данная насадка имеет право на жизнь, НО при этом ружьё с очень длинным стволом становится "узкоспециализированным" (так же как и ружьё с коротким стволом)

Sergo (Сергей) , Такие насадки - это настолько специальная вещь, что большинству и даром не нужна. Но это не значит, что они не работают.
Абсолютно нечего добавить

В студию график (дальность-кучность-скорость), что мне даст увеличения ээээ, ну скажем ствола на 15 сантиметров?

pomeha78 (Сергей) написал(а):
Думаю не по этому
Мое мнение всего лишь версия, но... на таком ствое мы получаем оптимальное соотношение компактности оружия и энергии выстрела.

pomeha78 (Сергей) написал(а):
тоже маленько заблуждаешься.
Потом, смотрим приведенный Вами график
Из него следует, что увеличение длины ствола с 500 до 720 мм дает прирост скорости в 8м/с. И это еще без учета перфорации, которая снижает давление значительно быстрее. То есть если мы к стволу прикручиваем насадку,, де еще и перфорированную, то, как я и писал, прирост скорости получаем вообще пренебрежимо малый.

Вложения

• 86182.jpg
    86182.jpg
    31,3 KB · Просмотры: 195
мой друг юзает такую насадку уже пять лет!
но самый прикол, что все обсуждают то с чего не стреляли!
по теме могу сказать следущее:
1. "-" баланс нарушается полностью, крутить таким ружьем тяжело
плюсы надо обсуждать только при условии соответствующих патронах "магнум" или "супер магнум" 89 гильза, для них и покупается данный девайс, только с ними она и работает!
и кучность выше, и дальность выше, связанной картечью 5,6 немецкого производства, такая насадка достает гуся на 120 метров!!!
но так как опережение учесть уже сложно, то стреляешь по клину метились в первого падал 5-6-ой!!!
самый её плюс при таких зарядах уменьшение отдачи, и она с этим хорошо справляется! ну и шуму поменьше, когда сам стреляешь слышен даже стук затвора.

• Like
Реакции: kedr
Знатоку Николаю - мелкая дробь (пуля, снаряд, кусок мягкотеплого мелкодисперсного) быстрее тормозится уже ПОСЛЕ того, как покинет ствол. В стволе все тормозится/разгоняется одинаково.
На Штейнгольда уже ссылку дали.
Кстати, график давления в обсуждении на ганзе - устаревший, из учебника по внутренней баллистике 30-х годов. Современная аппаратура при измерении показывает несколько другую картину - появляются пиковые всплески в момент подрыва капсуля и выхода снаряда из гильзы. Но это так, для развития кругозора - в целом картина почти не меняется.

Sergo (Сергей) написал(а):
Знатоку Николаю - мелкая дробь (пуля, снаряд, кусок мягкотеплого мелкодисперсного) быстрее тормозится уже ПОСЛЕ того, как покинет ствол. В стволе все тормозится/разгоняется одинаково.
А я где-то упомянул, что дробь тормозится в стволе? Где же? :) Конечно же она тормозится после вылета из ствола :))))

ZZR (Александр) , Спасибо за разъеснения! Для общего развития полезно знать, но к нам это врятле дойдёт.Да и по прежнему не хотел бы такой удлинитель.

Добавлено через 3 минуты:
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) , Вадим ну ты нагрубил! владелец ентой штуки может и обидеться!!! а ты в сравнении с ним .....вообщим размажет по стенке!!!

Давайте купим,поддержим так сказать горемычных,и будет у всех без подранков...

ZZR (Александр) ,Извиняюсь,ради Бога,обижать я никого,конечно,не хотел!Однако,на сколько мне известно,(Я не спец по гусям) стрельба на 120 метров по гусю,в среде гусятников называется "зенитной"-а сие определение лестным не является!Если я ошибаюсь-поправьте.Пост,дабы никого не обижать,удалю...

Ну реально, владельцы данного дивайса, скажите - можно ли прицельно, на 100-120 м. бабахнуть одиночно летящую птичку (пусть будет гусь) или это для стрельбы по птичкам на кислороде, на удачу? Этож какую поправку надо делать?

Кстати,а как в этой штуке обеспечивается соосность ствола?Насколько я знаю,ряд известных производителей отказался от сменных чоков в ружьях высокого разбора,как раз из-за сложностей с обеспечением соосности вкручиваемого чока.А эта хрень еще должна и провисать при такой длинне.Или я не прав?

Алексей, читайте внимательнее, я же ответил!
в одного гуся попасть не реально...падает пятый или шестой из клина когда они один за другим идут!
я себе такую штуку не стал покупать, лично не вижу смысла, а друг купил и охотиться рядом, поэтому была возможность пострелять с неё!
повторяю! она для патронов супер магнум для уменьшения отдачи иначе плече вылетает!!!!

Kfin (Алексей) написал(а):
Ну реально, владельцы данного дивайса, скажите - можно ли прицельно, на 100-120 м. бабахнуть одиночно летящую птичку (пусть будет гусь) или это для стрельбы по птичкам на кислороде, на удачу? Этож какую поправку надо делать?
Да опять же все не то. Палить по птицам, идущим на большой высоте можно с тем же успехом (точнее без оного) и без насадки. Эта насадка НЕ увеличивает дальность выстрела.
Да, она уменьшает отдачу,
Да она снижает громкость выстрела.

Готовы ли Вы платить за это нарушением баланса и разворотистости оружия - решать только Вам

ТопающийЁж (Николай) ,
Эта насадка НЕ увеличивает дальность выстрела.
Николай! Да чего же ты упёртый
и кучность выше, и дальность выше,
Человек отписал который с ней охотил. Думаю можно прислушаться.
А ты всё нет, да нет!

Kfin (Алексей) написал(а):
. бабахнуть одиночно летящую птичку (пусть будет гусь)
ну ему-то за что такое наказание???

Говорят же-"зенитчики",а тут 100лет на счёт этого учения идут...

Назад
Сверху Снизу