Я перечитывал и Бутурлина и Маркевича и Блюма с Шишкиным, и Сатинского, Крейцера. Переводы немецких учебников по оружиеведению Вилли Батолда имногих других наших и иностранных авторов. Почти все эти книги есть в моей библиотеке.
Ну, и замечательно! Вам даже ходить никуда не надо, просто открыть любую из этих книг на странице, где написано, что ваше мнение и утверждение о том что БОЙ ДРОБОВОГО РУЖЬЯ ЗАВИСИТ ОТ МАРКИ СТАЛИ ИЗ КОТОРОЙ ОН СДЕЛАН подкрепляется выводом авторов..
Вам Петрович привел выдержки из нескольких книг, так чего же еще?
Выходит мало иметь книги и " перечитывать" их еще надо и ИЗУЧАТЬ!
Вы знаете , мне обижаться на вас не стоит..
Отстреляв десятки ружей, как хромированных так и не хромированных, как со стволами и из легированных сталей, так и из простых или ружей с домасском, разных годов и стран, простите, могу судить по личному опыту об отношении качества ствольной стали и боя.
Ну, вот видите , а ружье со стволами из нержавеющей стали вы и не отстреляли! А зря, их есть и много!
простите, могу судить по личному опыту об отношении качества ствольной стали и боя.
ну так и судите, скажите же свой вывод наконец!
Только вам судить то не о чем, Уважаемый, т.к. вам , впрочем как уже Петрович говорил и ПОЧТИ всем остальным на сайте, слабо ИЗГОТОВИТЬ несколько десятков стволов абсолютно аналогичных по размерам и отстрелять их сотнями и тысячами патронов, а люди это сделали, изучили и привели МНе, ВАМ и ВСЕМ остальным выводы о том, что
"" БОЙ ДРОБОВЫХ РУЖЕЙ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ И НЕ ЗАВИСИТ ОТ МАРКИ СТАЛИ СТВОЛОВ""
сПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ И ВНИАНИЕ К ТЕМЕ. Тему закрываю.