• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зависит ли бой ружья от марки стали стволов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а к чему это? при чем здесь пошлина?
не облагается пошлиной, наверное, только медицинское оборудование... хотя не уверен

а к чему это? при чем здесь пошлина?
к тому, что распространенные высоколегированные конструкционные стали дешевле ввозить как нержавейку...

--- Добор поста---

хотя не уверен
из нержавейки многое не облагается...

не слышал о льготах на ввоз нержавейки... определенной продукции - допускаю, а как металлопрокат - такое точно не практикуется

Очень сожалею, что вы скатились к грубостям и пошлостям...
Николай Петрович! Почему Вам все время мерещется грубость и пошлость? Вы все время встаете в позу обиженного. Вам так проще? Это какие то комплексы?
ВСегда ставил и ставлю мнение ученых оружееведов гораздо выше ИМХ всех вместе взятых охотников не читающих и не изучающих оружие, его историю, баллистику и пр. прикладные науки в этой области.
Надеюсь, найдутся те, которые воспользуются указаным адресом и откроют для себя, если не знали, замечательного ученого , автора научных работ, создателя и соавтора нескольких стрелковых и артилерийских систем.. В. Е. Маркевич...
Я перечитывал и Бутурлина и Маркевича и Блюма с Шишкиным, и Сатинского, Крейцера. Переводы немецких учебников по оружиеведению Вилли Батолда имногих других наших и иностранных авторов. Почти все эти книги есть в моей библиотеке.
Но как говорил Декарт, "Чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять чем заучивать". Поэтому я , не считаю, что нужно свято верить в то, что тебе приподносят как постулат.
Имея некоторый опыт в общении с охотничьим оружием, владея в разное время не одним десятком ружей разных систем и разбора, у меня свои взгляды по этому вопросу. И возникли они не на пустом месте. Отстреляв десятки ружей, как хромированных так и не хромированных, как со стволами и из легированных сталей, так и из простых или ружей с домасском, разных годов и стран, простите, могу судить по личному опыту об отношении качества ствольной стали и боя.

Вот если бы ПЕтрович сейчас протрубил
.[/quote]
Петрович , конечно не сравнивал, нет у него, как и у любого на сайте таких возможностей
Почему, Вы часто говорите о себе в третьем лице? Это подчеркивает значимость?
И не говорите за всех, что за советская манера! Я как и все мои товарищи.... Я тоже на этом сайте, и у меня есть такая возможность. Есть возможность отстрелять для сравнения десяток стволов в условиях закрытого тира. Со стонка. Замерить глубину пробоин в сухой сосновой доске. Сложного в этом ни чего нет! Вот и будет вам результат по БОЮ!
Тему конечно можно закрывать. Но не на один поставленый вопрос Вы так и не ответили. Прятались либо за чужие постулаты, либо за придуманные Вами обиды, как восьмиклассница!
Уходить от прямо поставленного вопроса, это достоинство политика, а не собеседника! Посему, при всем уважении, перспективы дальнейшей с Вами дисскуссии не вижу. Да и вообще если бы Вы не цетировали мой пост из другой темы вначале,( причем выдернув его из контекста, что тоже кстати не очень вежливо) а потом не пытались меня все время подколоть, я вообще бы не вступал с Вами в спор. Столько гороха съесть не возможно! (пардон, ежели опять "обидел")

Я перечитывал и Бутурлина и Маркевича и Блюма с Шишкиным, и Сатинского, Крейцера. Переводы немецких учебников по оружиеведению Вилли Батолда имногих других наших и иностранных авторов. Почти все эти книги есть в моей библиотеке.

Ну, и замечательно! Вам даже ходить никуда не надо, просто открыть любую из этих книг на странице, где написано, что ваше мнение и утверждение о том что БОЙ ДРОБОВОГО РУЖЬЯ ЗАВИСИТ ОТ МАРКИ СТАЛИ ИЗ КОТОРОЙ ОН СДЕЛАН подкрепляется выводом авторов..
Вам Петрович привел выдержки из нескольких книг, так чего же еще?
Выходит мало иметь книги и " перечитывать" их еще надо и ИЗУЧАТЬ!

Вы знаете , мне обижаться на вас не стоит..

Отстреляв десятки ружей, как хромированных так и не хромированных, как со стволами и из легированных сталей, так и из простых или ружей с домасском, разных годов и стран, простите, могу судить по личному опыту об отношении качества ствольной стали и боя.
Ну, вот видите , а ружье со стволами из нержавеющей стали вы и не отстреляли! А зря, их есть и много!
простите, могу судить по личному опыту об отношении качества ствольной стали и боя.
ну так и судите, скажите же свой вывод наконец!

Только вам судить то не о чем, Уважаемый, т.к. вам , впрочем как уже Петрович говорил и ПОЧТИ всем остальным на сайте, слабо ИЗГОТОВИТЬ несколько десятков стволов абсолютно аналогичных по размерам и отстрелять их сотнями и тысячами патронов, а люди это сделали, изучили и привели МНе, ВАМ и ВСЕМ остальным выводы о том, что

"" БОЙ ДРОБОВЫХ РУЖЕЙ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ И НЕ ЗАВИСИТ ОТ МАРКИ СТАЛИ СТВОЛОВ""

сПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ И ВНИАНИЕ К ТЕМЕ. Тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу