• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Stoeger 2000. Использования магнума.

• Автор темы Автор темы indeez
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

indeez

Завсегдатай
С нами с
26/08/09
Постов
878
Оценка
254
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1990
Оружие
20/76; 30-06; 22LR; 7,62х54
Собака(ки)
нет
Здравствуйте! Вчера ездил приобретал патроны. Купил пачку феттер магнум на пробу. На пачке стоит маркировка "давление, развиваемое патроном в патроннике ружья в момент выстрела до 1050 бар". В описании своего ружья я не нашел указания на максимально допустимое давление пороховых газов. Там только сказано: "для стрельбы патронами длиной от 70 до 76 мм с весом свинцового или стального метаемого снаряжения от 28 до 50 грамм". Понятно, что патронник 76 мм предусматривает использование магнумов. Уважаемые коллеги, может кто знает какое максимальное давление пороховых газов на патронник допустимо в этих стволах?

Стандартные патроны. Я таких уже штук триста выпустил. Всё работает.

Вообще на ганзе рекомендовали магнум для "обкатки" ружья.
Я таких уже штук триста выпустил
Я еще магнумом не стрелял. Затворная рама сильно долбает?

на ганзе рекомендовали магнум для "обкатки" ружья.
на ганзе иногда рекомендуют убиться головой об стенку . ЭТО НЕ ВАМ.
отстрелял пару сотен 53 граммовых и ни каких изменений не заметил .
у некоторых на магнуме затвор в заднюю стенку стучится , аж долбится .

Коллеги! Вопрос не столько в том, стрелять магнумами или не стрелять. Сколько интересует конкретная цифра максимально допустимого давления пороховых газов или ссылка, где можно эту информацию почерпнуть.

Для SergBoroda ,
>Затворная рама сильно долбает?

Куда долбает???

У меня ничего никуда не долбает, все работает как положено...

Вопрос не столько в том, стрелять магнумами или не стрелять. Сколько интересует конкретная цифра максимально допустимого давления пороховых газов или ссылка,
А теперь выкладывай правду, чем собрался стрелять из ружа.

Собственно говоря тем, чем написано. Просто интересует теоретическая основа. Куда ж нам без знаний!

Стреляй любыми заводскими патронами с длинной гильзы 70 и 76мм.

Стрелял таковыми патронами дробь №5 с навеской 44гр. Отдача не очень комфортная... И на близком расстоянии дичь бить не советую... У меня на расстоянии 10 може плюс минус 2 метра(с рулеткой не мерил) чирка разобрало на запчасти.

чирка разобрало на запчасти.
А 53граммовыми не пробывал с 15 метров, щипать и потрошить не надо, да и мясо не найти. :ff:

53 грамма - Это совсем жестоко... Просто так получилось...

Всю осень двойкой 46г долбал, отдача... обычная? Правда тепло одет был уже.

Одно хреново - гуси обхохотались...

Господа, не может быть одинаковая отдача при стрельбе 32 гр и 46 гр дроби при условии, что скорость дроби одинакова, а это одно из непременных условий : скорость дроби всех дробовых патронов стандартна. +/- 10 - 20 м/сек.
Многие ошибочно считают, что раз у пулевых магнум скорость больше , то и у дробовых магнум скорость выше, это не так.

Есть международные конвенции и ГОСТЫ, да и на пачках читайте.

Раз патрон помещает на 50% больше дроби, значит и отдача на 50% выше, а вот как вы это ощутите - это уж кто как!

петрович (Николай Петрович) ,
при стрельбе 32 гр и 46 гр дроби при условии, что скорость дроби одинакова, а это одно из непременных условий
В том то и дело что должна быть одинаковая но это не всегда так. Была пачка магнум СКМ единичка, отдача меньше чем у обычного патрона, с 30м. полиэтиленовую 5л. канистру пробить не могла. Гуси тоже чесались и ржали.

А может поясните такой момент:
Главпатрон 1, 0, 00, пуля "гуаланди" - все 32г. Отдача одинаковая. "Высокая скорость" Главпатрон, 1, 34г - разницу не почувствовал.
1, 40г, Главпатрон - чувствуется разница, но по божески.
СКМ "полева-6" 32г, 4-е выстрела 2Х2 с интервалом в минуту, плечо отваливается.
Все в 70 гильзе.
Что-то не понятно мне... Просветите?

SergBoroda (Сергей),
Что-то не понятно мне... Просветите?
Причины две- либо не удачно приложился ружьём, либо различная компоновка патрона.

Скорее тогда уж второе. По первым двум я так и подумал, а следующие вложился более вдумчиво, да и спешки не было.
Я попросил потом товарища проверить еще - дерутся как магнумы. а то и круче. (товарищ пользовал гуаланди 40г магнум, сказал - эти по-жестче).
Можт СКМ в этой партии с навеской накосячил? Кончились, ну да и бо с ними...
Надо о самокруте подумывать.

По своему ружью заметил. "1" от СКМ лягает сильнее, чем "2" WOLF при одинаковой навеске дроби. Плюс скм еще и осекается через раз.

indeez (Сергей) , На патронных пачках, пишется давление или развиваемое в стволе при выстреле этим патроном или для стволов испытанных указанным давлением, для ружей магнум это маркировка "Max.1050 bar", или "Для оружия, испытанного давлением 1370 бар". Это как раз про Ваше Штойгер 2000 с патронником 76мм, оно Магнум и стрелять можно, оно расчитано на это.

Любое ружье "Магнум", тем более полуавтомат лучше обкатывать именно магнумовскими патронами, т.е. или 76мм, или 70мм с надписью МАХ 1050BAR. Для этого достаточно обычно пары-тройки пострелушек на стенде, пока привыкаете к ружью, а дальше по обстоятельствам.
В любом случае имейте ввиду отдача у любого инерционника сильнее чем у газоотвода, хотя первый проще по устройству и соответственно предполагается, что надежнее.

Назад
Сверху Снизу