• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

BRENNEKE! кто пользует?

SAM_0567.jpg
В бреннеке ребра не для вращения
А у Якана?

--- Добор поста---

Такая колпачковая 16к у меня закручивается.

А у Якана?

--- Добор поста---

Такая колпачковая 16к у меня закручивается.
увы и ах... не закручивается. наклонные сделаны для лучшей центрации в чоках. закрутить пулю может только "парадокс".

То что на фото? Тоже нет.
Все внешние ребра сминаются при прохождении через дульные сужения.
Они нужны для центрирования пули в стволе и, сминаясь, пропускать её через дульные сужения вплоть до полного чока.

Все внешние ребра сминаются при прохождении через дульные сужения.
Они нужны для центрирования пули в стволе и, сминаясь, пропускать её через дульные сужения вплоть до полного чока.
Откуда такая уверенность?Я и сам считал как и вы ,что все это ерунда,а вот и нет закручивается она в стволе я специально на ганзе под свой иж заказывал лейку ,и уже на ветке изготовителя леек несколько охотников подтверждали ,что пули с наклонными ребрами не обязательно мою,в стволах закручивает.Именно с наклонными ребрами.А так же уважаемые,о том же эффекте говорится при описании пуль Якана и Бреннеке в справочнике Трофимова.Можете на досуге полюбопытствовать.Не в качестве рекламмы если не поленитесь проверьте мои слова на ветке производителя леек ник.Ремсик.Последнее проходя чок ребра не сминаются полностью,по крайней мере у меня.И все таки она вертится.:12:

--- Добор поста---

закрутить пулю может только "парадокс".
Вы ошибаетесь,забыли что всем известная пуля Полева получает вращение в стволе,так что не только парадокс.Увы и ах!:ag:

--- Добор поста---

Еще пример по Майера с этого форума.следопытатель
user-offline.png
АБОРИГЕН
reputation_pos.png
reputation_pos.png
reputation_pos.png
reputation_pos.png
reputation_pos.png
Регистрация29.05.2009Живу вКраснояр. крайСообщений314Для знакомыхЕгорОхочусь с1991 годаОружиеиж-58СобакиНет

[h=2]
icon1.png
[/h]
Под иж-58 16 к. снаряжал пули Майера, сыпал 1,9 гр. Сокола , пули весили около 27 гр. прокладка, два древесно-волокнистых пыжа , прокладка. Под закрутку оставалось 5-7 мм. гильзы. После отстрела видел в стволах, отчётливые свинцовые спирали, начиная с середины ствола и до среза. Это мне понравилось, сделал вывод , что она закручивается, ещё в стволе. Да, пули были светлые, по виду, твердый свинец, облой удалял ножом. Отстрелял вплоть до 60м , по бумаге , приходила в мишень всегда головной частью, на максимальных дистанциях низила 15-20 см. Кучность мне понравилась примерно 15-25 см. на 50 м. С 20 метров сосновый ствол, диаметром примерно 15 см на вылет. Потом в литературе встретил массу отрицательных отзывов, был озадачен. ИМХО сильно зависит от изготовления, и сочетание конкретной пули, под конкретный ствол.​

блажен кто верует...полева получает вращение в стволе???м
Да в справочнике Трофимова процесс описан. На хвостовую удлиненную часть крепится полиэтиленовый пыж-стабилизатор, придающий пуле вращение и не отделяющийся при вылете из ствола. Длина стабилизатора равна длине пули.

Последнее редактирование:
thfkfi, справочник это конечно хорошо ... А вы саму пулю то глазами видели? Поделитесь мыслей каким образом стабилизатор с прямым оперением да ещё находящийся в контейнере, который отделяется только после выхода из ствола, может раскручивать пулю в стволе??? ИМХО- для человека имеющего оружие и охотничий стаж 18 лет - вы несёте редкосный бред...

вы несёте редкосный бред...
Трофимов взял этот бред отсюда.:"Пули для гладкоствольных охотничьих ружей",Ф.В.Пощастьев: Пуля Полева

Поделитесь мыслей
Пыж стабилизатор который не плотно сидит на хвостовике,при выстреле закручивается на резьбе хвостовика,доходя до пули придает ей вращение,оперение здесь не причем.Пыж не отделяется после выхода из ствола.Пулю эту пару раз видел,мне даже давали ее подержать.:12:

Это у какой пули Полева резьба на хвостовике?

--- Добор поста---

По поводу закручивается на хвостовик при выстреле: мужчина, это не Вы, случаем, вопросы для ЕГЭ по физике придумываете?

• Like
Реакции: VF
Откуда такая уверенность?
Ну конечно моя уверенность, к сожалению, не из "форумов", а всего лишь от какого-то производителя, который, думаю, даже ганзы не читал и справочника Трофимова в руках не держал :)
The Brenneke design with angular ribs is not to create spin, but to ensure problem-free choke passage

http://www.brenneke-munition.de/cms/wissenswertesflg.html?&L=1

проверьте мои слова на ветке производителя леек ник.Ремсик
Куда уж мне до Ремсика, он слишком большой авторитет :) моему недалекому разумению как-то ближе Вильгельм Бреннеке. Он, правда, ветки на форумах не ведет и, поэтому мало кому известен ;)

• Like
Реакции: VF
Коллеги ,что вы мне суд инквизиции устраиваете ,примеры я привел,про Полева информации много сами найдете,и про резьбу тоже найдете если не поленитесь.А remsik просто продает лейки,не более того не стоит передергивать.

.А remsik просто продает лейки,не более того не стоит передергивать.
И какое отношение лейки Ремзика имеют к пулям Бреннеке?
Какое отношение вообще пули Полева к данной теме имеют?
Я напоминаю, что тема называется "BRENNEKE! кто пользует?", хотите обсуждать Полева, будьте любезны проследовать в соответствующую тему.

моему недалекому разумению как-то ближе Вильгельм Бреннеке
Такая же фигня.

Уважаемые ,я прошу заглянуть вас в FAQ и почитать описание пуль,почему если я ошибался, на нашем форуме в FAQ присутствует данное описание пуль которые обсуждались,и есть ли здесь противоречие.Если есть, почему в FAQ неверное описание и принцип действия пуль ?С уважением.

Вращается или нет?

Вращается или нет?
Это скорее антипример ,неужели сам снаряжаешь такие пулевые?Даже по своей неопытности никогда бы не снарядил такой пулевой патрон. Обращаться можно просто по имени.

Это понятно,ты стал бы пользоваться таким пулевым патроном?Я даже в тире нет,тем более на охоте.ИМХО На этом примере можно найти несколько негативных моментов,первый передоз пороха,второй качество свинца,третий возможно малая аммортизация пыжа при выстреле.Все вместе или по отдельности эти моменты приводят к увиденному результату.Так,что не удивлюсь если эта пуля будет лететь кувырком.Конечно могу ошибаться это первое что пришло в голову.

качество свинца
Пуля Бреннеке, как и другие "калиберные" пули, делаются из свинца с небольшим добавлением сурьмы или вообще из чистого свинца. О каком качестве в данном случае можно говорить? Да, пуля мягкая. И неоднократно доказано, что такие пули (в том числе и Бреннеке) деформируются ещё в стволе, причём даже при нормальной навеске пороха.

малая аммортизация пыжа
Это оригинальный пыж. Войлочный на винте.

--- Добор поста---

ты стал бы пользоваться таким пулевым патроном?
Нет:9:. Для пулевой стрельбы у меня нарезное есть.:ad:

--- Добор поста---

По теме: ИМХО, Бреннеке отличная пуля для стрельбы до 50 метров. Кучность у неё не фонтан. Наверно потому что крутится фигово:ag:

Назад
Сверху Снизу