• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

BRENNEKE! кто пользует?

Думал никто не ответит,по вращению.

Последнее редактирование:
оптический обман
А вы внимательно посмотрите на мой расчет. Конкретно - на параметр "угол крена". Он вращение и показывает. Крен идет от 0 до 180 - полоборота, после 180 сразу же идет -180 и оттуда до 0 - еще полоборота. Две половины вместе = оборот.
У меня расчет на 50 метров. Джефф стреляет от силы на 15. Пересчитайте - сколько оборотов сделает пуля, пройдя 15 метров...
пуля повернется на 72 градуса, что меньше чем четверть оборота.
Закрыть
Ну и подумайте - так ли легко заметить такой поворот ;)

Не легко заметить,возможно на деле это и не столь важно.

"Вращение" - понятие растяжимое... Вон Земля один оборот в сутки делает. Вроде медленно, да? А если б не вертелась - не было бы никакой тут жизни, кроме бактерий может быть.
Нужно внимательно следить за тем, какая скорость вращения. Совсем маленькая скорость вращения - ничего толком не тает. Кстати Бреннеке-магнум - тяжелая. И ка следствие - ее тяжелее раскрутить в силу ее бОльшей массы. Потому что инерция вращения имеет место быть.
Более быстрая скорость вращения - допустим как у Полева-3 - она дает некоторый положительный эффект на кучности за счет "усреднения" возмущений и неоднородностей. Еще более высокая скорость вращения - это уже нарезы и парадоксы. Там чистый гироскопический эффект как в нарезном.
В этом посте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30918&p=2218873&viewfull=1#post2218873 есть график скорости вращения, пересчитанный в удобоваримые обороты в секунду.
Если поищете - найдете аналогичные результаты и для других пуль. Можно будет сопоставить.
А по парадоксу - дульную скорость поделите на шаг нарезов и будет вам скорость вращения. Поищите на ганзе в пулевой стрельбе из гладкого тему "экспериментальные парадоксы" там, ЕМНИП, шаг должен быть указан.

За счет чего пули типа Вреннеке получают эффект вращения, если этот факт имеет место быть?Я можно сказать на распутье:cc:.Ранее я не осторожно высказался в теме,возможно был не прав по причине.:4:

В условиях моего расчета - пуля вообще со стволом никак не взаимодействует. И... технически - пуля стоит на месте :) А на стоящую пулю - воздух летит навстречу с убывающей со временем скоростью, что имитирует падение скорости пули на дистанции.
Я это писал уже, но повторю - наклонные ребра на пулях сделаны в первую очередь для того, чтобы эти ребра проще сминались в сужениях в стволе: и в пульном входе, и в чоках. В полете эти ребра придадут пуле некоторое вращение, но скорость этого вращения будет зависеть от дульного сужения. Через цилиндр ребра сомнутся не сильно и пуля будет вращаться быстрее за счет меньшей деформации ребер. А через чок - ребра пострадают сильнее и закручивать пулю будут заметно меньше.
У пуль Полева закрутка обеспечивается стабилизаторами на хвосте, который надежно защищен обкладками и со стволом вообще никак не взаимодействует. Поэтому пули Полева крутятся всегда и одинаково вне зависимости от величины канала ствола и наличия дульного сужения.

Lexs Lavrov, прочел твой пост номер 150.У Полева свинец осаживается выстрелом в пластик.И сказать не чего.Если прямо то дурь полная. У Полева в конструкцию введен воздушный зазор ==амортизатор между свинцом и телом стабилизатора.Именно для того чтобы СВИНЕЦ НЕ ОСАЖИВАЛСЯ --- не деформировался.Теперь по Бренеке .Картинки красивые но ни разу не видел этих пуль после выстрела с сохранившимися ребрами.Не сохраняются ребра и у майера .

chayka, Александр, Вы Бренеке не стреляете? Ну и идите с богом мимо этой темы. Я вижу у Вас желание пораздувать склоку. Предупреждаю сразу - закончится баном.

SamuraI, Ариан.Вы очень сильно ошибаетесь.Мое знакомство с пулями началось именно с Бренеке.Мало того тогда были доступны именно 2 пули круглая и Бренеке. Знакомство произошло когда к отцу ( работал врачаом в поселкеАргат юл)Пришел порваный медведем человек. И у него вывалилсь патроны с этой дрянью.Мать и отец занялись раненым а я прибрал патроны. Ружье было в моем полном распоряжении. И , тогда эти пули в картонных коробках продавали совершенно свободно в райпо .Как и ружья.Склока мне абсолютно не нужна.Я знаю что вы запросто можете меня забанить.Но от этого истины не прибавится.

Я знаю что вы запросто можете меня забанить.Но от этого истины не прибавится.
Чайка, ну так пишите про Бренеке, если положительного сказать нечего - ходите мимо. У Вас потрясающая манера влезть в любую тему и начать обсуждать что-то совсем другое. В теме про Бренеке - Полева, Зенит и прочее. А так же порассуждать, что раньше и трава была зеленее, деревья больше и вообще все лучше, а Вы соль земли русской и все знаете лучше всех.
Я например берусь утверждать что Оригинальная Бренеке, из свинцовых калиберных пуль наиточнейшая, при условии стрельбы из цилиндра ну или цилиндра с напором на худой конец, а так же если у стрелка руки не под член заточены и глаза не косят. Для своей дистанции 35-50метров Бренеке прекрасно работает.

Для своей дистанции 35-50метров
Если доверится моему расчету, то до скорости звука она затормозит на 57 метре полета. При этом в ней будет сидеть 2178 Джоулей. Звери, которым этого может показаться мало - в наших краях не водятся.

в ней будет сидеть 2178 Джоулей. Звери, которым этого может показаться мало - в наших краях не водятся.
Так и я о том же. Из свинцовых пуль по сумме своих качеств, Бренеке одна из лучших, если не лучшая. Хотя я лично предпочитаю сталь и "Ленинградку Л-2".

У меня сформировалось мнение, что все пули такой конструкции - (ну лично у меня) летят примерно одинаково, собирая кучку не более 10 см в диаметре на 50 метрах.
Бреннеке так летели. Бреннекоподобные шеддиты - летели точно так же. Азот и Комфорт - летят точно так же.
Масса пули на точность - никак не влияет. Ни лучше ни хуже - не становится. Соответственно тут полная свобода выбора.
Бреннеке проигрывает по цене и доступности. Но это не из области объективных характеристик.

журнал мастер ружье №34/39 .99. Бренеке дает разброс на 100 метров более 70 см.

журнал мастер ружье №34/39 .99
Такого номера в 1999 году не было. Да и быть не могло. Пять выпусков в одном номере- это вообще как?
Вот №34/35 - вполне себе существовал http://master-gun.com/pdfs/34-35.pdf
Только целиком читать мне его не охота. Поиск в нем не работает т.к. это сканы. А по названию статьи - совершенно не понятно где могла бы упоминаться Бреннеке.
Вот Ширяевская статья с рекламой методом эффективного маркетинга - в этом номере таки есть. Содержание сводится к тому, что в СССР все было лучше, чем в США. И мы их не догоняли и не перегоняли т.к. они вообще всю жизнь плелись позади. А потом стыдливая приписулечка что "Зенит" - "до исх пор так и не освоен нашей промышленностью"... "нет главного - возможности зайти в магазин и купить патроны зенит". (см. стр. журнала 26, страница PDF 24).
Бреннеке по этому параметру - лучше ;)

--- Добор поста---

Бренеке дает разброс на 100 метров более 70 см.
Стрелять Бреннеке на расстояние 100 м - это идиотизм. Даже если она будет лететь в круг 5 см. Энергии на сотке у нее уже не будет.

А заметили , что Emerald пропала на официальном сайте ?
https://www.brenneke-ammunition.de/en/search/?tx_kesearch_pi1[sword]=Emerald
чтож получается , что уже раритет? Надо тогда не растреливать запасец .
0E4EE80C-2B10-4552-843D-7222A91838EA.jpeg

Зато линейку как обновили то , добавили свеженького.
FEBC2641-EE29-42DB-A80E-9CF78E9208E9.jpeg7CBD83B9-6948-42BC-9478-82C557C6C6E3.jpgBCC4B561-0752-4B32-83DD-0DE4E9EEAC0F.jpgEA40E3DF-4691-4321-A399-4717F1E9799A.jpegDBAA8452-849D-4134-BFBC-4F0142140201.jpeg

4BAD3731-F511-45FB-8545-DCD5CAEE7BC1.jpg00AFD74B-5E98-45DF-B5B6-320A3A23EE34.jpeg11F70B0E-B53F-48CD-BF68-539699729684.jpeg34E71806-A7DF-4FC5-8985-69096D9C8376.jpeg

А заметили , что Emerald пропала на официальном сайте ?
В чем разница Emarald и Camou? Даже цвет - тот же :)
И вообще, какой смысл в этих пулях при таком курсе евро?
Я бы понял еще, если бы не было альтернатив, но в 12 калибре - отечественных пуль полно на любой вкус и задачу. Вот эта Camou и Classic - они-то как раз могут быть востребованы за счет того, что выпускаются в 16, 20 и особенно в 28 калибре.

Ну такой пули уже не будет , а это по-любому раритет :ag:
А по ассортименту отечественных , ну не знаю , много пуль хороших и даже очень .
но эти , это отличные . Заявляю как фанат ??????

Назад
Сверху Снизу