• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

BRENNEKE! кто пользует?

Все это понятно,но был еще вопрос стали бы вы использовать такой патрон?И если у пули так много негатива почему продолжают использовать ее и ее многочисленные клоны.Все дело в снаряжении.ИМХО В принципе я не хочу не о чем спорить,изначально привел свой пример пуля из твердого свинца самоснаряд,в стволе после выстрела не жирные полосы а спираль, приходят головой ,все ребра на месте.Ну и ссылка в FAQ .Я плохой стрелок ,пулей стрелял от случая к случаю,а пристрелка этой пули меня в хорошем смысле удивила.Вот и все.

--- Добор поста---

У Полева (у любой) поприличнее.
Кстати в FAQ она тоже закручивается, и кто все это выложил?

она тоже закручивается
Если это так, то у меня два вопроса (вдруг кто-нибудь ответит):
1. Какая частота вращения пули (Полева или Бреннеке), если они всё же вращаются
2. Какая должна быть частота вращения, что бы стабилизировать пулю (Полева или Бреннеке) в полёте.

Про кучность не сочтите за хвастовство при пристрелке еще первых карявых пуль метров на сорок у меня пуля легла в пулю в центр мишени, стрелял просто со стойки,просто такого у меня и подавно не наблюдалось,вот я и разоткровенничался :ag:

--- Добор поста---

Для справки ружье ИЖ-58 16к кучерявого 1964г.

--- Добор поста---

Смотрите, я привел Вам цитату от самого производителя пуль.
Уважаемый Николай к сожалению цитату не прочитал текст у меня не перевелся,а мое знание латыни с детства оставляет желать лучшего.

Последнее редактирование:
Если это так, то у меня два вопроса (вдруг кто-нибудь ответит):
1. Какая частота вращения пули (Полева или Бреннеке), если они всё же вращаются
2. Какая должна быть частота вращения, что бы стабилизировать пулю (Полева или Бреннеке) в полёте.
Вот молодец! Может хоть так задумается. Хотя некоторые небылицы очень живучи, что даже видеосъёмка плохо помогает.

бреннеке в оригинальном исполнении очень не плохая пуля ! и до 50 метров а с оптикой и дальше вполне может заменить и нарезное на этих дистанциях ! а заблуждения о том что она вращаеться !:an: пусть остануться на совести сомневающихся :ag: ! зачем тогда нарезное вообще нужно :ch:

"Болванки точёные" и те лучше летают.
Андрей ты про танцора, и его яйца слышал? :) У меня с нижнего ствола Беттинсоли летит точняком в 10-ку, с верхнего выше на 6 см и правее на 2 см и это на 50 метрах. А с Рема просто в 10-ку приходит:) Так что ежели Бренька не подходит вашему стволу, то не надо гнать в целом на пулю. Или стреляй из цилиндра, в Бетти я кстати 2 цилиндра вкручивал, но и требовать чтоб в двустволке из обоих стволов в одну точку приходило просто смешно :)
А вот например Гуаланди калиберная от ГП вообще не полетела, разброс такой, что в А4 не попадает, надо будет разобрать ГПшные патроны и переснарядить:)

Кстати в FAQ она тоже закручивается, и кто все это выложил?
В интернете вообще много чего понаписано неизвестно кем.
Уважаемый Николай к сожалению цитату не прочитал текст у меня не перевелся,а мое знание латыни с детства оставляет желать лучшего.
Так бы сразу и сказали.

Перевожу с басурманского на русским по белому:

***The Brenneke design with angular ribs is not to create spin, but to ensure problem-free choke passage.***
***Разработка (пули) Бреннеке с наклонными ребрами не для придания вращения, а для надежного и беспроблемного прохождения через чок.***

Перевожу с басурманского на русским по белому:
Большое спасибо учту.

--- Добор поста---

Если это Вас не убеждает, то что Вы считаете весомым аргументом?
Прошу извинить мою дремучесть,полосы оставленные пулей в стволах приводят меня к такому возможно неправильному выводу.

Освежим темку :) прикупил я тут несколько штук Бренеке . в контейнере они для 12 калибра,а без контейнера для 20го.Сама пуля с красным основанием весит примерно 28 грамм .Хочу снарядить для мр43 в 20м калибре и прошу совета: сколько пороха Сокол класть,какой толщины и сколько прокладок и пыжей? спасибо. IMG_20170712_133926.jpgIMG_20170712_133838.jpgIMG_20170712_133813.jpg

прокладки есть разные и разной толщины,пыжи тоже всевозможные,контейнеры всякие ...а,нет,в контейнер не лезет :) значит только пыжи и прокладки картонные и пластиковые.

--- Добор поста---

прошу прощения,надо было эти вопросы задавть в разделе для самоснаряжающих,поторопился как обычно :)

Гложут сиииииильные сомнения... Почему так выходит, что идентифицировать тип пули по сайту http://www.brenneke-ammunition.de/en/shotgun-ammunition/supermagnum/ (там нужно менюшку полистать) не получается?
Сфоткайте сбоку, чтобы было видно как устроен пластик. Бреннеке имеют как правило пластик из двух частей, который при выстреле "складывается" и встает на замки. Есть еще Бреннеке "классик" - на все из натуральных материалов. Есть Brenneke Claen Speed K.O., но ее ни с чем не спутаешь.
bca3c9f7fbd24129d3cc0f40e38d60ef.jpgEmarald
d24b20376261d8a79cf147e760cccac4.jpgBlack
c5ff377a78e86a875368002656ef34f5.jpgClean Speed K.O. Хвосты бывают других цветов.
Магнумовская Silver - то же что черная или зеленая, только с более вытянутой головой, некрашеный свинец, белый пластик.

Сбоку надо.
Хотя уже понятно, что это какой-то ПЦ с надписью "бреннеке"...
За счет чего амортизация-то?
Будет как с пулями "Удар". При том что пули не выдающегося веса - охренел от отдачи и в первый раз в жизни увидел дутый капсюль. Плюс гильзу дуло так, что зуб экстрактора нафиг срезал юбку и гильзу я шомполом выбивал.
Или эту штуковину надо ставить на пыж. Но тогда пыж будет забивать в центральное отверстие...

амортизация за счёт контейнера для 12 калибра - есть фото выше. а для 20го я как раз и спрашиваю рецепт.

Это хрень какая-то. Бреннеке к такому отношения иметь не может.

блин,в Барсе купил как Бреннеке,последние забрал... в Беркуте продавец показал точно такую же,но не продал,сказал,что это его личная пуля,для коллекции...

при покупке 2 пузырей пороха продавец не счел нужным записать данные разрешения в журнал учета. А при напоминании на необходимость этого действия заявил что "не нужно". Причем это было как в первый (в смысле вообще самый первый) мой визит в этот магазин, так и во второй т.е. некоторая систематика. Так что выводы делайте сами...
Хотел купить средство для воронения алюминия. Позвонил. Спросил - "есть?" сказали "есть". Приехал. Говорю давайте. Нету!. Но по телефону сказали что есть! Нет, вы набрали не тот номер, вы забыли, вы перепутали и т.д. Виноваты - ВЫ (by defenition) и зачем вы (покупатель) нас (продавцов) вообще спрашиваете? Исполнено, ЧСХ, дуэтом. Послано меня в оружейный двор на ополчения, с заверениями что "там есть". При звонке на ополчения четко сказано что "нет и давно".
Я вначале хотел посоветовать ограничить номенклатуру вопросов к продавцам вопросами:
1) %item_name% в продаже есть?
2) В какую цену %item_name%?
Но потом я вспомнил историю с воронилкой и даже уже не знаю как-то... Наверное советовать не буду вообще. Кроме того, что самому нужно знать что, как выглядит, чем отличается, и как отличить от остальных, подходит ли к конкретной модели оружия, какой стороной вперед и т.д...

Назад
Сверху Снизу