• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

BRENNEKE! кто пользует?

hmurii (сергей) ,Табличка с параметрами старых "Бреннеке" и она же в 32 калибре-по сравнению с 12(ребра практически прямые).

Вложения

• IMG_0008.jpg
    IMG_0008.jpg
    56,9 KB · Просмотры: 230
  • IMG_0009.jpg
    IMG_0009.jpg
    50,1 KB · Просмотры: 228
я сам покупал оригинальные пули заряженые в патроны от СКМ. потрошил их,извлекал саму оригинальную(!) пулю с войлочным пыжем как на последнем фото(вариант 2),пыж био и переснаряжал на соколе(2,2гр). оч понравилось кучность. об убойности думаю все знают.

Пока тема не закрыта, то хотел бы спросить уважаемое сообщество, на счет применения пуль Бреннеке с пластиковым хвостом - в мороз хотя бы от -10С.
Трогал пластик у пуль, довольно качественный, мягкий.
Есть у кого-нибудь опыт?
8573777.jpg

на 50 метров летят точно.
Истинно. Я вот той, что слева на фото Бренеке Эмеральд (зелененькой) стреляю.

Бренеке Эмеральд от ТЕХКРИМ на 50 м из ВПО-205-00 с длинным чоком куча 3-4 см сериями по 3 выстрела. Стрелял с упора.

--- Добор поста---

Юрий, рецептами снаряжения Бреннеке не поделитесь? Можно в личку.

Да нет секрета,я вроде на видео говорю как снаряжал! Гильза Шедит , порох 92 -1.7гр(для Бреннеке Сильвер), 1.65гр(для Бреннеке Грин), лёгкая закрутка! Даже пробовал закручивать так,что при тряски патрона порох "слышен" а параметры выстрела остались в норме!

подниму темку снова.
Всем доброго времени суток!
прикупил я себе пуль бреннеке, magic magnym по-моему называются. 39гр. с обтюратором. Есть порохо M92, G300, сунар-35 и сокол. Какого и сколько насыпать?

magic magnym по-моему называются. 39гр. с обтюратором. Есть порохо M92, G300, сунар-35 и сокол. Какого и сколько насыпать?
M92S от 2,05 до 2,15, конкретней только пристрелка покажет.

конкретней только пристрелка покажет.
Это понятно.
Хотел отправные точки получить.
Спасибо.
Всё равно поэкспериментирую и насыплю сунара35 тоже 2-2,1гр. посмотрим на результат.
Вообще разобрал клеверовский патрон с бреннеке, но там пуля 26гр+2гр. обтюратор с амортизатором. Так вот там было 2.15гр пороха (пластинчатого, синеватого). Очень похожего на М92. Я ещё подумал не много ли? Поэтому и озадачился вопросом сколько сыпать?

поэкспериментирую и насыплю сунара35 тоже 2-2,1гр. посмотрим на результат.
:an: лишняя жизнь есть? 2.1 х 35 грамм ДРОБИ - уже дают превышение давления для магнума.. а ты 39 граммовую ПУЛЮ туды пихнуть хочешь.. результат будет- но ты можешь его уже не увидеть...

1,9 на банке написано по-моему. к тому же мою базуку не так-то просто разорвать):ag:.

но я вас услышал. желание экспериментировать с сунаром отпало.

Поэтому и озадачился вопросом сколько сыпать?
Может хорошо полететь с 2,05,может с 2,1 или 2,15. По хорошему надо кроме бумаги отстреливать через хронометр. С 2,15 скорость точно будет приемлемой, вот с кучностью вопрос.
Вон под Ленинградку насыпают в 12-м калибре 2,55г М92S и летает под 500 м/с и кучность изумительная, но там пуля стальная.

А где покупали пули?
в Беркуте, на Сампсониевском. Но это давненько было (может ближе к осени). Просто сейчас время стало появляться, вот и решил заняться.

Коллеги, может кто знает каким порохом, навеской снаряжается патрон Ротвейл с пулей Бренееке оригинал 16 калибра весом 27 гр. для давлений в 65-70 патроннике? Задача собрать аналогичный для 65 патронника для тройника. Предполагая что там может быть М36 или М92S???

Извините ,что отклоняюсь от заданной темы.У меня есть похожая пуля с наклонными ребрами и она проходя ствол и чок закручивается,как я это определил? по полоскам в стволе оставленным ребрами,они идут по спирали.Полоски чем то смахивают на нарезы в нарезном.Несколько раз встречал в лит. что наклонные ребра должны придавать пуле вращательное движение при прохождении ствола и ДС.

Несколько раз встречал в лит. что наклонные ребра должны придавать пуле вращательное движение при прохождении ствола и ДС.
В бреннеке ребра не для вращения

Назад
Сверху Снизу