• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

BRENNEKE! кто пользует?

михаил206 (михаил) , ну не знаю, отстрелял уже две или три пачки СКМовской Бреннике и не заметил разницы с теми же Фиочи. Так что мне кажется, что все стабильно.
Да, пули, естественно "классик" с войлочным пыжом.

господа, а кто нибудь, где нибудь видел в продаже просто пули? не снаряженные. хотелось бы прикупить в СПБ.

hmurii (сергей) написал(а):
просто пули ни в Питере, ни в Мск ни в Климовске ни разу не видел. Из продавцов тоже никто не мог вспонить, чтобы они были в продаже.
Похоже, продется самому из-за бугра возить :)

кто нибудь, где нибудь видел в продаже просто пули?
Лет 8-10 назад я наверно последние скупил:ag:.

себе лью " аналог бренеке". отличия - рёбра прямые и хвостовик от п\к. лепестки отрезаю. хочу попробовать био приспособить. летают очень хорошо тока чуток высят. сокола кладу 2.1гр. ну и в верхний (чок) ствол.малоли на дальняк придётся жахнуть (70м) покупать по 70-100рэ\шт. жаба душит. но очень интересно косые рёбра придают начальное вращение?

косые рёбра придают начальное вращение?
На эту тему споров было с тех пор,как "Бреннеке" свою пулю в начале ХХ века придумал.У нее много клонов-есть с прямыми,есть с косыми,а есть с комбинированными-"Стар"кажется называется.Мне раз турецкие попались с зеленым пластиковым пыжом,так у них на пыже ребра косые были и на пуле тоже-только углы наклона разные.
Если самоделка с пыжом от контейнера плохо пойдет-попробуйте с пакетом войлочных и картонных,высотой-что б сразу на порох.

PavelK (Павел) ,паш, да вроде по русски написал,что летают ОЧЕНЬ ХОРОШО. поэтому до 70-ти м. уверенный выстрел. а био хочу приспособить в качестве хвостовика чтоб не париться с обрезанием лепестков у п\к. если полетят не хуже то и вопросов нет.

себе лью " аналог бренеке"
-Сергей,если не трудно,фото ваших пуль выложите-интересно поглазеть.Сам заядлый самодельщик.

PavelK (Павел) ,тупо не умею выкладывать фотки. комп в руках индейца... но я учусь. обычно доча помогает. а сечас подарила нам внука и ей "не до твоих развлекух".потихоньку сам осваиваю, но пока туго. со временем обязательно...

hmurii (сергей) ,Я сам такой же индеец.Поздравляю с внуком!

косые рёбра придают начальное вращение?
Нет. Даже если бы они оставались после выхода пули из ствола. А если пуля проходит через чок, то ребра сминаются почти в "0".

но ведь зачемто делают косые рёбра. и если нет вращения то технологичней прямые рёбра,а стабилизацию в полёте обеспечит хвостовик.ИМХО.

Бреннеке

михаил206 (михаил) ,
Миша позвони Великому Педалятору , он их пользует.

hmurii(Сергей)
а кто нибудь, где нибудь видел в продаже просто пули
На ленинском в дуплете разные зимой видел.

Pavel67 (Pavel) паш, зимой разные видел, разные "бреннеке" или просто пули? меня интересуют только бреннеке-классика с войлочным пыжем-хвостовиком и косыми рёбрами. хотса проверить придают-ли они начальное вращение. хотелось узнать мнение великого охотника-теоретика (в хорошем смысле этого слова) петровича, но он как то эту тему игнорирует... а пуля очень достойная имхо лучшая после пули кн. ширинского - шихматова.

-Сергей,они и с пластиком не хуже,ребра те же.

Вложения

• IMG_0006.jpg
    IMG_0006.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 214
hmurii (сергей)
меня интересуют только бреннеке-классика с войлочным пыжем-хвостовиком и косыми рёбрами. хотса проверить придают-ли они начальное вращение.
Вот такие пули я и видел, а разные, по весу, от 32г до 39г а крутятся они или нет, я не знаю, знаю что они почти не рикошетят в лесу, точные и хорошо останавливают зверя, а больше и нечего не надо.

во-во, именно та , под № 1.такую ищу. может кто сейчас видел?

хотса проверить придают-ли они начальное вращение.
Сам производитель пишет:
>>>The Brenneke design with angular ribs is not to create spin, but to ensure problem-free choke passage.<<<
http://brenneke-munition.de/cms/wissenswertesflg.html?&L=1

Для невладеющих басурманской мовой - "наклонные ребра не для придания вращения, а для уверенного беспроблемного прохождения чока" :)

опаньки! никогда бы не подумал, что для чоков. хотя чисто теоретически получается, что для центровки пули работает вся площадь чока. всё гениальное - просто!

Добавлено через 2 минуты:
благодарю за перевод, а то что то плохо ШПРЕХАЮPavel67 (Pavel) ,

Назад
Сверху Снизу