• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

BRENNEKE! кто пользует?

Бренеке - нормальная пуля только в исполнении "Роттвейл".
Другие производители Бренеке попадают не далее 60 метров! Проверял лично Бренеке от Феттер, ГП. Феттер чуть точнее ГП.
В отчёте тургеневцев (2 недели назад) взяли 2 лосей, так вот второго трёхлетка взяли двумя пулями. Первая - Бренеке от "Роттвейл" Влетела лосю по месту со 110 метров!!! Остановилась с "другого бока" лося под шкурой.
Вторая пуля - Гуаланди (28 грамм) влетела в лося с 50 метров примерно и ТОЧНО ТАКЖЕ остановилась "с другой стороны" под шкурой лося.
Но, что характерно, НИ ТА, НИ ДРУГАЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСКРЫЛИСЬ! То есть - как вышли из ствола, так их из лося и достали.
Полева летает значительно точнее. Очень похожа по точности на Совистер.
Говорю по личному опыту. В этом году мной отстреляно не менее 200 патронов с пулями Гуаланди (3 вида), Совистер (2 вида), Полева (1,3,6), Бренеке (1), Стрела (1).

ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПУЛЯ.
у меня были, и ТРЕФЕР были.
летят исключтельно.
Давеча купил в магазине пули ZIMA неизвестного происхождения. Конструктивно полностью повторяют ГДР-овский "Treffer". Т.е. Бреннеке с длинным ребристым полиэтиленовым обтюратором-стабилизатором. Хоть кто-то скопировал удачно. :)

Пули бреннеке только одного пр-ва http://www.brenneke-munition.de/cms/classic.html?&L=1
classic01.jpg

все остальные "пули типа бреннеке" и должны иметь другое торговое название (т.к. оно патентировано), мне очень понравились литовские "бреннеке"- LEADER от Zala Arms, летели в тире исключительно точно: на 50 м в одну дырку
yelclap.gif

Rain, Вы говорите про патроны Литовского производства или про копию пули Бреннеке сделанную литовцами, если последнее, то в каких калибрах они ее делают, есть ли в 16 калибре ???

про патроны Литовского производства или про копию пули Бреннеке сделанную литовцами
готовые патроны литовские с пулями Leader что типа бреннеке, у нас видел в продаже 12,16 и 28 калибра ...

Опять блин готовые патроны, а у меня патронник 65мм.,готовых патронов с такими пулями нет, а снарядить сам не могу из-за отсутствия таковых в розничной продаже...Приходится резать готовые пулевые патроны и снаряжать в 65-ю гильзу!

Бреннеке очень эффективна за счет своей конструкции, при которой имеет бОльшую массу, чем многие другие. За счет массы, она обладает большой выделяемой энергией при попадании. По стабилизации в полете и меткости - хуже чем Полева, но неплоха. Поэтому, стоит выбирать. На берлогу я бы взял Бреннеке, на дальние выстрелы - Полева.
И конечно очень важно, качество изготовления.

To PlumBum vbmenu_register("postmenu_491681", true);
На Василиастровской, около метро есть небольшой магазинчик,"Комар" называется.Там неделю назад были пули Бреннеке, с пыжом пластиковым на жопке.

На берлогу я бы взял Бреннеке, на дальние выстрелы - Полева.
однозначно +1
бренеке как то понадёжнее ИМХО
На Василиастровской
в Калининграде нет Василеостровской , а то что есть в Калининграде , оставляет желать лучшего .

В середине 80-х отстреливал свой ТОЗ-34 разными пулями, которые тогда встречались в продаже( Бреннеке, Полева, Вятка, Майера, Спутник...) хорошо полетели только Бреннеке и Полева, остальные раскидывало по мишени. С тех пор эти пули и предпочитаю на загонах. Остались тут штук 5 Бреннеке в 16 калибре- советский или ГДР-овский клон Бреннеке, так там такой войлочный пыж на заднице, что в пластиковую гильзу еле входит, но летит точно в цель ? А снаряженные патроны от лучших мировых производителей тут бывают, но все в 70-76 гильзе. В 65 гильзе никогда не встречал, вот и приходится извращаться !!!

сегодня разобрал СКМ патрон с пулей brenneke.так вот сама пуля мне понравилась даже очень! должна лететь, так как качество мне понравилось очень! но смутила пластиковая прокладка которая имее выемки с двух сторон. то есть плоский пыж прикрученый к пуле эта пластиковая херня толкает одними только ребрами в окружности. так вот может в процессе снаряжения поменять его на обычный, плоский? чтоб толкал всей плоскостью? и еще. сколько сокола надо то?

спасибо,это все понятно,но так как я начинающие не знаю от чего отталкиваться! на банке сокола написано 2,3 на 35. значит ли это,что если пуля 32 грамма,то сыпать надо 2,1 ,2,2 гр? и что скажите про пластиковый пыж между порохом и пулей?

Миш, и еще: тоже разбирал давеча испанский патрон с Бреннеке. Порох там совсем другой, думаю, что более медленный чем Сокол. Поэтому пулю плавнее разгоняет по стволу и меньше её деформирует. Отсюда и лучшая точность и кучность. На наших порохах наверное нужно поэкспериментировать на Сунаре Магнум ???

и еще. сколько сокола надо то?
Михаил,всегда нужно играть с навеской.Так сразу не определить.Для каждого ружья и каждой brenneke(а их несколько разновидностей) , требуется своя навеска.Экспериментируй.

Добавлено через 22 минуты:
Да,отталкивайся от 2.1 грамма.Сзади за мишенью поставь кусок бруса или сколоти пакет досок,так будешь знать пробивную способность пули при этой навеске.А по поводу пыжа, то я так и не понял,что это за пыж такой.Но думаю трогать его не стоит,пускай будет родной.

вот! и в скмовских потронах порох какой то другой. написано франция.ну не доверяю я теперь после прочитаных отзывов этому изготовителю. поэтому хочу сам думать. а зывтра обязательно отстреляю.

Тоже купил на пробу СКМ с Бреннике ориджинал (с войлочным пыжом, привинченным к пуле и пластиковым обтюратором на порохе).
Как только дострогаю приклад под себя, пойду в тир на Парадную отстреливать...

незабудте отчетик в пару строк скинуть)

после сегодняшнего отстрела метров с сорока 4 пули было уложено в литровую канистру из под масла. дальнейший отстрел покажет,так как решил эксперементировать с этими пулями серьезно.

А я вот от пользования Бреннеке Ротвайль от ДН получаю удовольствие.
Причем летит она отлично как из цилиндра, так и из чока. Последний, правда, свинцуется сильно.

Назад
Сверху Снизу