• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почему большинство охотников использует нечетные номера дроби (1, 3, 5, 7, 9)?

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
oleneboi (Павел) ,Позис это не патрон, вообще не понимаю как компания ещё работает, их картечь шкуру бобра не пробивает, в полуавтомате сразу клинет. Кто эту гадость покупает.
Сто процентов хозяин фабрики зелёный:ag:

Многие ПРОСТО не любят четные числа...
Бог любит троицу. И т.д.

Забавную темку откопали.
Дробь обычно используется та, которая эффективнее работает в данном ружье по определённой дичи в конкретных условиях. А чётная она или нечётная- до фонаря.
На тяге, к примеру вообче №7,5 чаще применяю- она какая?

Я дробь беру какая есть в магазине. 4-5 либо 0-1. Разницы не замечал. В патронах есть разница. А дробь... Ещё насчёт итальянких патронов. У нас производят патроны которые заряжают в гильзы фиоччи с борохом барс. Они пользутся дурной славой. Я как то рассмотрел стреляную гильзу и сравнил её с российской. Во первых итальянская тоньше, а во вторых сечение фланца отличается. Ну а поскольку большинство советских (российских) ружей сверлены всё таки под свою же гильзу (папковую толстую) то видимо бой итальянской гильзой всё таки получается хуже. Это ИМХО.

Дробь

zebode (Валерий Зебоде) ,
Использую 3,5,7, дроби - ну считаю их более универсальные( по практике).

oleneboi (Павел) написал(а):
Я дробь беру какая есть в магазине. 4-5 либо 0-1. Разницы не замечал.
Поддерживаю, т.к. + / - один номер заметной роли не играет..

vvs (Виктор) написал(а):
Использую 3,5,7, дроби - ну считаю их более универсальные( по практике).

а вот в чем более универсальны №№ 3,5,7, скажем от №№ 2,4,6, или от №№4,6,8, т.е. ближайших соседей не пойму, счиатаю на "практике" не всем удалось поймать разницу..

Но! Для " поговорить" тема хороша.

Было бы не плохо открыть раздел: доска позора и в ней расказывать про (отличные) боеприпасы, а заодно и стволы

Gass (Виталий) , Так это не на доску позора надо, а в общие вопросы. Кстати есть раздел клеймо позора, но он маленько не об этом.

Я тоже пользую нечетные номера;1,3,5,7.Объясню почему;1-хорошо согласуется со стволами,причем как с нижним так и с верхним,для меня это важно,т.к.являюсь заядлым лисятником;3-когда то взял 10кг,твердая,ровная с того времени привык;5;7-эти номера мне просто нравятся.

Я тоже пользую нечетные номера;1,3,5,7.Объясню почему;1-хорошо согласуется со стволами,причем как с нижним так и с верхним,для меня это важно,т.к.являюсь заядлым лисятником;3-когда то взял 10кг,твердая,ровная с того времени привык;5;7-эти номера мне просто нравятся.
А 2 чем плохо? тоже универсальный патрон. Вот 4 не люблю, а почему не объясню, сам не знаю.

Просто 2 как то похуже чем 1,кстати от 0-3/0 тоже бой отвратительный,а вот 4/0 дает очень даже не плохие результаты в самодельном патроне.Так что кое что из четного ряда тоже использую.

А я №4 люблю, считаю, что это среднее между 5-й и 3-й

Просто 2 как то похуже чем 1,кстати от 0-3/0 тоже бой отвратительный,а вот 4/0 дает очень даже не плохие результаты в самодельном патроне.Так что кое что из четного ряда тоже использую.
Скорей всего это особенности вашего ружья, я тоже с нулями не до конца разобрался, а еденичка и 2 точно лучше бьёт

А ведь никто и не говорит ,что это не так. Конечно это осбенности моего ружья.У моего товарища ИЖ-27 12 кал.,так вот у него мелкими номерами бой, прямо беда,никудышний, а нолями и картечью наоборот хороший. Я глухаря на току бью 3-ой , а он -0/3.А результат один ,глухарь бьется чисто ,что у него ,что у меня.

Извините, но когда слышишь рассказы о непробиваемости утиных (гусиных, павлиньих и т.д.) перьев - оторопь берёт. Пятёркой в угон (под перо) с 20 метров - отряхнулась и дальше полетела! Нет слов. Причём, пишете, точно попал, ну это надо полагать те самые перья полетели. Выстрелите в конце концов в пресловутую струганную доску. Неужели думаете у утки перо крепче? Такие рассказы ведут к тому, что начинающие охотники лупят по всем птицам чуть ли не картечью, что бы наверняка, плодят подранков, а промахи оправдывают бронебойным пером.

Зря Вы так уважаемый! Много лет тому назад я так тоже "облажался" из ИЖ-12 5-кой, в попу уточке... А мне сверху каку и дальше, на юг. С тех пор на 5 и не смотрю. А готовые тогда патроны просто пацанам своим отдал, по мишеням палить. Вот так вот. Щас пользую 7-4-2-0
С уважением.

Зря Вы так уважаемый!
А я думаю не зря! Гусиков 5ой стрелял и не раз и из разных ружей и калибров, на 15м 8ой двух с одного выстрела. Ну а 4 или 5 разница ну очень не велика.

"облажался" из ИЖ-12 5-кой, в попу уточке... А мне сверху каку и дальше, на юг.
Вот именно. Это называется промазал.

Сообщение от Слава

Извините, но когда слышишь рассказы о непробиваемости утиных (гусиных, павлиньих и т.д.) перьев - оторопь берёт. Пятёркой в угон (под перо) с 20 метров - отряхнулась и дальше полетела! Нет слов. Причём, пишете, точно попал, ну это надо полагать те самые перья полетели. Выстрелите в конце концов в пресловутую струганную доску. Неужели думаете у утки перо крепче? Такие рассказы ведут к тому, что начинающие охотники лупят по всем птицам чуть ли не картечью, что бы наверняка, плодят подранков, а промахи оправдывают бронебойным пером.
Абсолютно согласен.

Я сбивал гуся пятёркой. Стоял в камышах ждал утку, налетел гусь. Для утки была нормальная дистанция. Я выстрелил гусь было пошатнулся, но выправился и полетел, я ещё разок ему добавил - сбил.

только за последние 2 года пятеркой были биты 3 гуся

Как то довелось хорошего гуменника метров с 20 взять 6 кой чисто, одним выстрелом. Стоял на утку, а так обычно применяю 1

К посту №37 о утке в бронежилете.....

Показательная история ...даже две....

Когда только начинал охотится......и опыта можно сказать совсем не имел (в 2008 - 2009 году)

Как то раз на Вуоксе в районе Кротово-Беличье извели с товарищем на одну утку около 20 - 25 патронов - первый выстрел был произведен с расстояния метров примерно 45 - и одной дробиной ей зацепило крыло - утка металась по плесу и периодически ныряла - после каждого ее выныривания - с лодки на нее обрушивался шквальный пулеметный огонь из двух пятизарядных полуавтоматических ружей 12 калибра (дробь №3). В результате утку взяли пробоин в ней обнаружили всего 2.

Случай второй в одиночку скрадывал утку (морская хохлатая чернеть) на большом пруду - подкрался по берегу на приемлемую дистанцию около 40 метров - выстрел.. Утка повалилась на бок но продолжала отчаянно дергаться - произвел по ней еще три выстрела - утка замерла. При осмотре в утке обнаружено 2 пробоины.

Вывод рассказы об утках в брониках скорее миф чем правда - часто люди не правильно определяют дистанцию и не точно стреляют - скорее всего попадают либо в скользь - либо мимо- либо одной дробиной

Назад
Сверху Снизу