• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почему большинство охотников использует нечетные номера дроби (1, 3, 5, 7, 9)?

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
Меня тож сомнения взяли, но я из скромности :9: промолчал. С 20-ти метров под перо.... мб то не утка....... а какой другой зверь диковииный летел?

Даа.. про качество патронов уже тут изрядно поговорили.... ни в чем нельзя быть уверенным оказывается :( . Вот так выберешься раз за сезон на охоту, прикупив таких патрончиков... и вся охота коту под хвост!!! Похоже выход один - иметь ассортимент патронов различных.

В этом году мы решили по одному патрончику из каждой пачки заранее опробывать (наверное в эти выхи и опробуем), чтоб потом не было мучительно больно.

Согласен.
А вот у меня был случай:
Как то рас стрелят утку сверху вниз, с обрыва, метров с 20, она летела от меня низко над водой. Ударом дроби ее швакнуло об воду, облако перьев и.... как нив чем не бывало, с здоровой проплешеной на спине полетела дальше. Патрон был "рекорд 4".
Вот такие дела.

Я заряжаю сам. И на осенней пользуюсь пятёркой и тройкой.наверное 3ка считается универсальным вариантом-можно и глухаря с подъёма а можно краешком и рябчика ударить .Я обычно держу в стволах 3ку и 5ку,а по ситуации можно переложить,причём беляка я люблю бить 5кой-когда троплю,нормальный ход-проблем особых не было если бьёшь в меру,утву тоже 5кой,как то она мне ближее(5ка.),сила привычки наверное,ещё уважаю 1цу ух хороша по глухарю (особенно на току),а вообще заряжаю патроны для каждой дистанции стрельбы,одними накоротке а другими можно и дальшее жахнуть.

Последнее редактирование:
Физику господа не обманеш, пуля АК пробивает ж/д рельс и не пробивает пуховую подушку...
Так что осенней утке с плотным оперением пятёрка нипочём.

• Like
Реакции: jeri
На 50 м да, на 30 м стандартный качетсвенный патрон (не магнум)+точное попадание - ни какой "перьевой бронежилет" утку не спасет. А если в угон по пролетной с 30 м, то дробь попадет в утку на 50-60м (см. другие конфы) и выбьет перо (что неверное и случилось)

Про "перьевой бронежилет" могу рассказать следующее, как-то раз пришлось стрелять низко летящего крохаля. Дистанция была небольшая 30-40 метров. Летел он параллельно лодки. Первый выстрел выбил кучу перьев, но эта тварь летела дальше. Пришлось взять чуть большее опережения и свалить птицу попаданием в шею. Можно конечно предположить, что дробь скользнула по перьям крыльев и потому не причинила ей вреда. Но факт, остается фактом. Кстати, экземпляр потянул на полтора кг.

Я как раз больше беру четные, они согласованны со стволом 18.4 и получоком 0.5.
8-9 ,6 , 4 , 2 , 00. По весу снаряда 8-9 20гр, 6 и 4 - 30-32гр, 4и выше 40гр.

Пуля от АК пробивает Ж/Д рельс и не пробивает пуховую подушку !!! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА мне бы дураку не в "бронике" надо было бегать а обвязатся двумя подушками , может тогда и не подранили бы . " Pomor " возьми дома подушку и стрельни по ней 3-кой с метров 25 , думаю результат тебя сильно удивит ! :11:

Номера и диаметр дробин у производителей ведь рознятся,это кто то учитывает.Таже 5 у Англии 2.79;у Италии 2.9;Германии 3.00;США 3.05.Или это у вас неактуально.Как у вас с выбором муниции.

Бронеутка

На открытии товарищ не выдержал и жахнул по сидячей утке 7кой с 28-30 метров.Мне пришлось добивать ее 5кой,потом он опять 7кой,я снова 5кой.Это были 4 100% попадания из 12 калибра,но утка уплыла... :11:

Или было много больше чем 25 метров или что-то с ружжом-патроном. Ну ни разу я уток четырьмя выстрелами не крошил.... и уплыла, притом.. пипец какой-то! Да при четырёх 100% попаданиях даже девяткой, у неё одна сплошная гемотома, не совместимая с жизнью, должна бы быть.

Совершенно верно , ошибка либо в стрелках - либо в СТРЕЛКАХ .

Часто пользуюсь 2 и 4, так что это всё на любителя

Или перед выездом пальнуть разок по доске. Я у себя на даче потихоньку бабахаю, соседи знают - раз вечером был выстрел, значит завтра Леха на охоту.

НО ФАКТ!

Патроны были свежие,у меня 2 недели,у мужика 1 месяц.Дроби 32,Сокола 2,2.Я снаряжал по всем правилам и тщательно,а тот мужик вообще со стажем лет 20.Пойду покупать ПЗРК :rotfl:

Подобное встречается и достаточно часто. Дробь попадает по маховым перьям и не приченяет особого вреда. Именно поэтому, лучше стрелять на взлете, когда крылья подняты. Если бой ружья известен, то можно бить в голову. Работает всегда.

Как то раз этой весной мы с приятелем приехали в сосновку пострелять по тарелочкам, но увы стрельбеще было занято большим скоплением людей.
Это было общество Питерский охотник. Наблюдение за их деиствиями показало, что готовясь к охоте на непробиваемую сидячию утку они заказали себе бронебойные тарелочки и действительно требовалось сделать не менее 10-ка выстрелов,что бы разбить хотя бы одну

А вот я, чтоб не разменивать дробь 5-7, на утку на сезон беру 6-ку. (вот вам и облом с нечётными номерами). Так я с ентой дробью беру и утку, и тетёрку, и .. водку. Может, всё от региона зависит. Например, ваши утки теперь к нам откочевали, и уже порядком отжирели.Питер же заметно савернее Нижнего Новгорода...А так, думаю, многое зависит от манеры стрельбы.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу