• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штуцер на базе ИЖ-94 - мнения.

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Как можно советовать оружие, не зная, какие охоты планируются?

Mihalych (Сергей),профиль посмотрите, не первый не последний

Добавлено через 1 минуту:
Svireppey (Дмитрий),я больше склоняюсь к универсальному ружью, и дробью пострелять и на дальние расстояния, так как с гладкого на 150-200м не стрельнешь

Добавлено через 8 минут:
по этому и спрашиваю вашего мнения

Комбинаха - не универсальное оружие, а специальное. Есть только один выстрел, и крутись с ним как хочешь. Умеешь попадать первым выстрелом - тогда это твое оружие.

Svireppey (Дмитрий),то есть брать можно, а может еще какие нибудь варианты можете подсказать, только кроме импорта, а то я сегодня цены посмотрел и был в шоке, меньше 150.000 и нету

Брать то конечно можно, но вот нужно ли оно Вам при имеющемся у Вас наборе оружия сомневаюсь. Когда брал то думал, что вот буду бродить с ним и решать все задачи. Ну вроде бы и так. Но. Если бродить много то вместе с оптикой штука тяжеловата и не комфортна для этих целей. Но не плохо себя показало на номере по лосям и на доборе подранков медведей. Я для себя понимаю, что если б сейчас комбинашку брал, то взял бы в комплектации 20Х223 (наших таких нет), ну или Север с 39 нарезным. А калибр 7,62 и более лучше уж оба нарезные.

Old (Владимир) ,На 200 я из своего не стрелял, а на сотню нормально было как из нарезного в пачку от сигарет, так и из гладкого пулей в круг около 30см попадал, а вот дробь дальше 30 метров можно и не стрелять, ствол короткий и кучность отвратительная. А нарезной патрон лучьше 7,62 на 54 его легче вытаскивать, чем 308 или 30-06. А стволы какие, паяные? Про них где-то читал, что пайка отваливалась. Паянные стволы надо смотреть как стреляют, у меня товарищь хотел взять ЧЗ бу. хозяин так хвалил его, поехали стрелять а там сорок см. разница попаданий на пятидесяти метрах, на паяных стволах уже не отрегулируешь это.

следопыт (Сергей) , Да приблизительно всё то же самое. У меня стволы на муфтах (не уверен что правильно их называю). Дробь работает как у любого другого ствола дробового. Но фактически когда нужна нарезка дробовой ствол почти не используешь, так страховка. А вот когда охотишь дробью, то нарезной фактически таскаешь целыми днями зря. На промысле (особенно мясном) наверное подходящее ружьё.

Old (Владимир) написал(а):
Про них где-то читал, что пайка отваливалась.
Это в профильной теме на Ганзе. Только, сколько же надо стрелять и за чем, чтоб так стволы нагреть. У меня на 308+12кал точка попадания начинала откланяться уже после 4 выстрела. Причем после 6-7 выстрела существенно, стрелять дальше было просто бессмысленно. На 223+12/76 муфтованном такой эффект выражен гораздо меньше.

Ружье ИЖ-94 в своем классе очень даже не плохое..

Конечно, как первое и единственное мало подходит ( например на уток или на зайца..), здесь даже одностволка лучше.

Охоты на засидках, охоты на копытных облавой - вот его где можно оценить по " полной"!

Лучшие свои трофеи добыл с комбинашкой..писал н раз.

Так что по цене и доступности вряд ли в этом классе есть что либо лучшее.
То , что кк2005 написал все правильно, так и есть, но кто стреляет более двух раз пулей с нарезного подряд?

Стоящее ружье по своим деньгам! :ey:

Товарищ, владелец полуавтомата 12-го калибра, дождавшись "красненькой", купил у меня CZ .223Rem и заказал себе ИЖ с двумя парами стволов - пара 12кал Магнум, длина 760мм и пара под наш серьмяжный 7,62х53. В силу специфики наших местных охот, не мудурствуя лукаво и без особых проблем пристреляли на 100м.
Понятно не иномарка, но этот штуцер своих денег стоит.
Преимущества штуцера, надежность и быстрый второй выстрел. А две пары стволов, если есть возможность(гладкую пару можно заказать и после) - гладкая или нарезная пара за спиной в рюкзаке, это универсальность.
Часто упоминаемая болячка всего что построено на базе ИЖ-27 - осечка нижнего ствола, со слов столкнувшихся решается за 350руб, мне лично ИЖ с такой проблемой еще не встречался.
В этом же бюджете плавают СКС и Мосинка, в том числе и ЦКИБовского разлива.
Удачных охот!

петрович (Николай Петрович) ,Мне однажды пришлось раз пять подряд из нарезного по козлику стрелять. Метров сто пятьдесят было даже и не знаю с какого выстрела попал. Стрелял острыми пулями, козлик стоял, потом просто лёг и я его добрал ножечком. А из гладкого взял только одного козлика картечью, да и то мог нарезным но решил гладкий испробывать, а всё остальное время таскал его как дополнительный вес, так, что уневерсальность этого ружья мне не разу не понадобилась. Считаю, что лучьше взять болтовик, или вепря, что я в своё время и сделал.

Уф..наконец то жизнь утреслась немного..многое произошло за это время...вот мой штуцер у меня в руках!Классика ..ничего лишнего.. первый отстрел показал в принципе не плохое результаты...верхний ствол в десятку..нихний немного выше и на 9 часов в стороне.. Внимательно осмотрев конструкцию выявил недостатки конструкции механизма сведения стволов..немного подумав поступил просто...просверлил отверстие и нарезал резьбу в вилке механизма с двух сторонФОТО НИЖЕ.это дало фиксацию стволов и исключило люфт.... Эти новшества позволили придать жесткость конструкции..затем я выбил (согласно инструкции по настройке) штифт с муфты на конце стволов и просунув деревяшку между стволов немного сдвинул муфту..это выровнело стволы по вертикали и целик встал ровно(он был перекошен)...поставил оптику(давно валялась в сейфе)немного доработав кронштейн...на днях поеду постреляю...результаты отпишу..впереди наладка механизма спуска..но это позже...
http://filesurf.ru/223425
http://filesurf.ru/223427
P.S. скинте ссылку на нормальный файлообменник чтоб фотки в сообщениях размещать..

блестящий (Андрей) ,
Вот именно этим и не нравится наше оружие, вечно надо что то дорабатывать, пилить, сверлить... до ума доводить :fd:
Не факт, что в итоге получишь то что хочешь.
Удачи!

иж 94 гадкий утенок или......

Доброго всем..про этот карабин уже многое писано..но коль скоро обещал описать все тяготы доводки этой машинки..извольте....
И так....историю выбора и приобретения данного карабина писал в предедущих постах..Первые выстрелы показали что стрелять из него можно..но хотелось чего то большего..Ну все по порядку;расслабил механизм сведения стволов.что бы стволы были не в напряжении.накупил паронов(отечественных по 17 руб не помню чьи..серого цвета гильза).поставил оптику и на полигон...Начал с верхнего ствола...пристреливал на 50 метров..первые неприятности;оптика поползла по ласточкину хвосту...требовался упор.а его увы на планке нет!!!
Оптику пришлось снять и продолжить с открытого.Расстреляв с десяток патронов добился более мение хороших реультатов..закончив с верхним стволом принялся за нижний...он бил ниже см на 30 и на 8 часов..Принялся крутить механизм сведения думая что сейчас все будет в шоколаде...НО!!!!...мало того что не пристрелял нижний..так и верхний увело черт знает куда!!!!!!...перематерившись и пожалев что купил "ЭТО"...поехал домой......(я помню что вы меня предупреждали..да я и сам знал что брал очередной геморой)
Немного успакоившись..решил разобраться в чем дело.не верю я что наше оружие полное Г!!!
Для начала посмотрел отзывы о патронах что я приобрел..оказалось полное ГГГГ!!!!..хорошо хоть дешевые!..Решил купить проверенных..чешских!
Теперь по самому карабину;порылся на нашем и похожих сайтах..получил информацию кто как его доводил до ума...кто манипулировал механизмом сведения..кто изготовлял новую муфту ...некоторые стягивали стволы..и т.д...Короче говоря без серьезного вмешаельства и фрезерного оборудования не обойтись!!!!
Ну что ж...купил..будь добр доведи до ума..тем более я вам это обещал...
Сказано сделано!
И так.механизм сведения;я не знаю кто его придумал...но я его точно бы выбросил нафиг...но он жестко гад сидит...но и он пригодился..просверлил в нем отверстия и нарезал резьбу.теперь он послужит мне ..придав жесткость в этом месте

Доработал ласточкин хвост для оптики..и усилил(на всякий случай)притянув дополнительно к патроннику

хорошо виден упор..теперь оптика стоит как надо и при снятии не сбивается.
При пристрелке я понял одну вещь...при расслабленном механизме сведения стволы не могли сойтись в единой точке..т.к...не давала этому муфта на конце стволов...не точное изготовление..и не имение ни каких настроек.делает ее обсалютно бесполезной.по этому многие ее заменяют на муфту собственной конструкции...но увы это либо достаточно сложные по конструкции изделия.которые не изготовить без соответствующего оборудования..либо нелепые конструкции вообще..
Поверте..я тоже бы ее заменил изготовив новую...но мне хочется в этом посте рассказать что можно сделать и без сложных станков...
И так;поняв суть проблемы мне снова пришлось сесть за карандаш и бумагу..начертив для себя несколько черчежей..я приступил к работе...
Первым делом нужно было снять муфту..для этого выбиваем штифт..и с помощью нехитрой оснастки(сделал с помощью ножовки по металлу и сверлильного станка)и обычного сьемника снимаем ее.

Далее с муфтой делаем следущее..сверлим несколько отверстий и нарезаем резьбу...немного растачиваем отверстие для нижнего ствола..на фото видно как получилось(терерь оно в виде яйца)это нам дает ход нижнего ствола по вертикали..и позволяет сойтись стволам в единой точке!!!!!

тут видно три регулировочных болта(спец не укорачивал что б лучше было видно)и отверстие под пружинку с шариком..она будет давить ствол к низу..а нижнем болтом регулироваться...боковые же два.в основном как фиксирующие..но и позволяют тоже немного регулировать ход ствола по горизонту...

тут мы видим как расточено отверстие

И так...все эти доработки позволили нам сделать из "Г"..конфетку..
Результат последней пристрелки отпишу позднее..(фоток мишени не сделал).но все нововведения на лицо!
Механизмом спуска займусь позднее..сейчас нет времени...пробовал переставлять тягу как советуют....мое мнение что этого делать не стоит.т.к. предохранитель не работает ..а пилить я его не хочу!...попробую найти другое решение сделать спуск мягче...
P.S. надеюсь мой пост поможет владельцам данного оружия привести его в порядок..и радовать так...как оно радует теперь меня! :yelclap:

Последнее редактирование:
... круто... рановато мне ИЖ-94..

Андрей, молодец!!! Присматриваюсь и я к такому образцу.

Субарист (Андрей) ,
тогда дам хороший совет..выбирая смотри на мушку и целик..на целик особенно..если он не по центру ствола..не бери такое.ищи где целик ровно стоять будет..это знак хорошей сборки! :ck:

Субарист ,
Субарист (Андрей) написал(а):
Андрей, молодец!!! Присматриваюсь и я к такому образцу.
ещё один совет - смотри в другую сторону... не надо ездить на жигулях когда вокруг столько иномарок... ну и болт или п\а... (просто личные муки выбора)

hmurii (сергей) ,
совет то конечно хороший..но вдруг человек хочет именно штуцер..причем не дорогой...не все так плохо..поверте мне..но нужно приложить руки к нему

Добавлено через 31 минуту:
Друзья..хочу на свой карабин поставить этот прицел...
Прицел Nikon ProStaff 2-7x32 Shotgun Hunter Black Matte Nikoplex
кто пользует..отпишите как он держит выстрел с 308win

По этому поводу есть довольно большая тема на другом форуме http://talks.guns.ru/forummessage/56/20.html , регулеровочные болты нужно было ставить через 120 градусов, тогда нафиг не нужен шарик с пружинкой и фиксируется лучше. Поставить шнеллер достаточно сложное решение, перевернуть тягу простое и надежное решение, физика работает. Да тягу нужно подпилить и предохранитель будет работать, куча народу через это прошло и не жалуется. Есть и другие способы, но не все их приемлют.

Назад
Сверху Снизу