иж 94 гадкий утенок или......
Доброго всем..про этот карабин уже многое писано..но коль скоро обещал описать все тяготы доводки этой машинки..извольте....
И так....историю выбора и приобретения данного карабина писал в предедущих постах..Первые выстрелы показали что стрелять из него можно..но хотелось чего то большего..Ну все по порядку;расслабил механизм сведения стволов.что бы стволы были не в напряжении.накупил паронов(отечественных по 17 руб не помню чьи..серого цвета гильза).поставил оптику и на полигон...Начал с верхнего ствола...пристреливал на 50 метров..первые неприятности;оптика поползла по ласточкину хвосту...требовался упор.а его увы на планке нет!!!
Оптику пришлось снять и продолжить с открытого.Расстреляв с десяток патронов добился более мение хороших реультатов..закончив с верхним стволом принялся за нижний...он бил ниже см на 30 и на 8 часов..Принялся крутить механизм сведения думая что сейчас все будет в шоколаде...НО!!!!...мало того что не пристрелял нижний..так и верхний увело черт знает куда!!!!!!...перематерившись и пожалев что купил "ЭТО"...поехал домой......(я помню что вы меня предупреждали..да я и сам знал что брал очередной геморой)
Немного успакоившись..решил разобраться в чем дело.не верю я что наше оружие полное Г!!!
Для начала посмотрел отзывы о патронах что я приобрел..оказалось полное ГГГГ!!!!..хорошо хоть дешевые!..Решил купить проверенных..чешских!
Теперь по самому карабину;порылся на нашем и похожих сайтах..получил информацию кто как его доводил до ума...кто манипулировал механизмом сведения..кто изготовлял новую муфту ...некоторые стягивали стволы..и т.д...Короче говоря без серьезного вмешаельства и фрезерного оборудования не обойтись!!!!
Ну что ж...купил..будь добр доведи до ума..тем более я вам это обещал...
Сказано сделано!
И так.механизм сведения;я не знаю кто его придумал...но я его точно бы выбросил нафиг...но он жестко гад сидит...но и он пригодился..просверлил в нем отверстия и нарезал резьбу.теперь он послужит мне ..придав жесткость в этом месте
Доработал ласточкин хвост для оптики..и усилил(на всякий случай)притянув дополнительно к патроннику
хорошо виден упор..теперь оптика стоит как надо и при снятии не сбивается.
При пристрелке я понял одну вещь...при расслабленном механизме сведения стволы не могли сойтись в единой точке..т.к...не давала этому муфта на конце стволов...не точное изготовление..и не имение ни каких настроек.делает ее обсалютно бесполезной.по этому многие ее заменяют на муфту собственной конструкции...но увы это либо достаточно сложные по конструкции изделия.которые не изготовить без соответствующего оборудования..либо нелепые конструкции вообще..
Поверте..я тоже бы ее заменил изготовив новую...но мне хочется в этом посте рассказать что можно сделать и без сложных станков...
И так;поняв суть проблемы мне снова пришлось сесть за карандаш и бумагу..начертив для себя несколько черчежей..я приступил к работе...
Первым делом нужно было снять муфту..для этого выбиваем штифт..и с помощью нехитрой оснастки(сделал с помощью ножовки по металлу и сверлильного станка)и обычного сьемника снимаем ее.
Далее с муфтой делаем следущее..сверлим несколько отверстий и нарезаем резьбу...немного растачиваем отверстие для нижнего ствола..на фото видно как получилось(терерь оно в виде яйца)это нам дает ход нижнего ствола по вертикали..и позволяет сойтись стволам в единой точке!!!!!
тут видно три регулировочных болта(спец не укорачивал что б лучше было видно)и отверстие под пружинку с шариком..она будет давить ствол к низу..а нижнем болтом регулироваться...боковые же два.в основном как фиксирующие..но и позволяют тоже немного регулировать ход ствола по горизонту...
тут мы видим как расточено отверстие
И так...все эти доработки позволили нам сделать из "Г"..конфетку..
Результат последней пристрелки отпишу позднее..(фоток мишени не сделал).но все нововведения на лицо!
Механизмом спуска займусь позднее..сейчас нет времени...пробовал переставлять тягу как советуют....мое мнение что этого делать не стоит.т.к. предохранитель не работает ..а пилить я его не хочу!...попробую найти другое решение сделать спуск мягче...
P.S. надеюсь мой пост поможет владельцам данного оружия привести его в порядок..и радовать так...как оно радует теперь меня! :yelclap: