• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штуцер на базе ИЖ-94 - мнения.

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
т Не стоит искать там , где мы не понимаем чего хотим.., Выбор пуль для наших охот , даже для снобов, можно ограничить несколькими пулями... То , что ИЖ -94 не всегда на уровне мировых стандартов также справедливо , как и БРНО редко соответствует..... А это то что рядом лежит...
Пришлось пристрелять не пять и не десять.. Всегда есть то, к чему можно пристебаться. НО! практически всегда соответствует наперед заниженным ТТД.

Согласен, всегда есть к чему приложить руки.. А что вы хотели за такие деньги? Сами подумайте!! Неужто ФЕРЛАХ выдаст Вам зап 0,01 ихней стоимости конфетку?! К чему поносить Ваш российский оруж пром??

Кстати, попадаются настолько хорошие экземпляры, что чешские, а оне самые близкие по качеству, и рядом не стояли.
А пули дело третье...

Мы хотим , зачастую, конфетку на халяву, а так не всегда есть. :bf:

Ей бы амерскую пулю-полуоболочку с пластиковым обтекателем, грамм этак 15-16, навроде Аккубонда 250, и ожил бы патрончик.
Да любую приличную пулю, чтоб только сердечник не выплескивался, вон Вулкан от Нормы в 15г, либо тот же Орикс
К слову, вот мне интересно, отчего наши патронщики не купят лицзию, или просто, как чехи, не снаряжают патроны импортными пулями? Это дало бы просто рост продаж в разы
Хотя в целом неплох и заводской патрон, за свои-то деньги...
За свои деньги, ИМХО конечно, это просто супер патрон для лесной зоны

Коля, весь вопрос в том, что улучши ижевцы качество и устрани кой какие явные конструктивные огрехи-был бы этот Экспресс нормальным рабочим дивайсом
Кстати при желании ни особых денег ни времени это бы не потребовало
А так.....как обычно :(

ТО ОЛЕГ 7: Да сам постоянно так думаю!! Ведь могут это самое ружьецо в штучном варианте и спаять , и свести стволы, и одеть в дерево, даже пристрелять не хуже немца!

Конструкция механики надежная , опробованная, с хорошего материала и не малым запасом прочности - доводи до ума, отделывай !

А по пулям... В Литве , к сожалению, несмотря на большой ассортимент пуль в продаже, самоснаряжением , практически , никто не занимается, не слышно... Пороха есть, но немного сортов..НЕт спроса на пороха, пули, гильзы...
Бенчрестинг также не распространен, просто не слышно!!Абсолютно!

У нас его нет в продаже. Задумаюсь, поищу!

В Литве , к сожалению, несмотря на большой ассортимент пуль в продаже, самоснаряжением , практически , никто не занимается, не слышно... Пороха есть, но немного сортов..НЕт спроса на пороха, пули, гильзы...
В Эстонии наоборот, оч. многие этим занимаются, особенно кто увлекаются спорт. охот. стрельбой, ена патрона около 50% от заводского + именно для своего ствола подобранные параметры (col),
мне тоже знакомый собирает патроны для .308win а для 7x65R у него нет снаряжения

Ижевский экспресс 9,3х74R

Временами от того, что творят наши оружейные заводы, можно впасть в глубокую депрессию. Ну вот экспрессы крупнокалиберные, на базе Иж-94, ну вот почему бы им не производиться на постоянную, в том числе и для внутреннего рынка? Ну кто там придумал что они все должны идти на экспорт? Кто нибудь может объяснить?

Итак, приятель выхватил Иж-94 9,3х74R экспресс, причем не рядовое. Видимо, бессмысленно спрашивать, где взял: где брал - там уже нет. Я таки просто фигею с ижевцев. Почему в одном экземпляре-то, ядрен-батон? Это что, секретные технологии какие-то? Почему для России не делаете, вредители?

Остается только позавидовать новоиспеченному владельцу и ... с горя напиться...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=67487&t=67487

Собственно:

Вложения

• view.pi.jpg
    view.pi.jpg
    29,7 KB · Просмотры: 488
Проблема стара, как произведение Николая Лескова о Левше.
В одном экземпляре мы что хошь произвести можем. Серийно-только ххххх :(

Дык производят же серийно эти экспрессы в тридцатых калибрах. И продают на внутреннем рынке спокойно. Непонятно, в чем затык с девятками.

Иж-94 "Экспресс"

Поездил по магазинам-цены ахтунг,сайга которую хотел-29,000 рубликов.....за иж 18 просят 12000руб-пипец .Короче метался метался и наткнулся на Иж-94 "Экспресс" 308 win за 13000руб. Покрутил в руках-а вроде и нечего,очень даже качественно сделан в орехе-но вот беда зеленка будет только через год!К тому времени цены еще взлетят,короче поговорил со свояком-решили на его взять(пускай в сейфе годик постоит),а когда я зеленку получу на меня перепишем.Мужики посоветуйте-стоит так заморачиваться или нет? :az:

в принципе не плохое оружие и как вариант стоит подождать,хотя через год может что то еще выйдет новое,смотри сам

Речь идет не о вложении денег(у меня их нет) а о приобретении нарезного ствола по нормальной цене-через год я за эти деньги даже б/у не куплю,ну а что годик будет стоять,ничего страшного,я же не без оружия на охоту езжу-пока моя сайга прекрасно с этим спровляется!

Андрей, в Питере в Дуплете есть прекрасный иж-18 7.62-54 !!!!!!

цена 9 тыров с копейками....

в чем прекрасный? - да в том, что он с "витым" стволом - детище совместного производства ИЖа с Минлихером!!!!)))))))))))))))))

В руках не держал, но если такая же дубина как комбинашка, то нах она нада? Тогда уж лучше "ИЖ"ика, ну или копить на нормальный карабин.
ИМХО!

Один ствол за 9000 ,а тут два за 13000,да и еще курки "желтенькие "

Пардон-описался,спусковые крючки.

Да понятно...
Просто этот отечественный "штуцер" не так хорош даже с "золотыми" курками :er: и брать его как первый нарезной ствол я бы не советовал. "ИЖ-18" хоть и с одним стволом (как не странно :) ), но и дешевле и предпочтительнее. А вообще, копите год деньги и как придет пора выберете себе карабин по душе, а не абы что придется.
За сим, с уважением.

и еще надо много подумать перед тем как брать российский штуцер под 308 (безрантовый) патрон.....почти все рано или поздно сталкиваются с проблемой экстракции гильз!!!!

Назад
Сверху Снизу