• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Болтовик" vs "Полуавтомат" vs "Штуцер"

• Автор темы Автор темы Мих-Мих
  • Дата начала Дата начала

Есть возможность приобрести только один тип нарезного оружия- это будет:

• Всего проголосовало
    236
polifem (Эдгар) написал(а):
забыл добавить,экстрактор у данного ежЕГа,работал только в 30% ,все остальное приходилось выкавыривовать(чтоб без мултитула делали )
эт только нам так "повезло" или и у остальных такиеже проблемы??
Потому и рекомендуют приобретать штуцера под рантовый патрон. А вот осечек не было ни одной. Могу только предположить, что владелец не имел опыта общения с ИЖ-18. У них болезнь: осечки при неполном доходе рычага запирания. Чтоб этого избежать, после каждой перезарядки нужно принудительно доводить рычаг вниз до упора и будет вам счастье. Так как владею такими девайсами с 14 летнего возраста, довожу рычаг автоматически.

Третий ИЖак юзаю и без проблем, в 54ым боёк залезал в капсюль, полежал взведенным месяц(может больше) болячка прошла, с 30-06 давно и прилично палю без заморочек
Потому и рекомендуют приобретать штуцера под рантовый патрон
не согласен, всё работает. С 223 мало пульнул, около 30 патронов задержки небыло
принудительно доводить рычаг вниз до упора и будет вам счастье
Это обязательная процедура.

выдал 3-и осечки ,и один прокол капсюля с последуюшим застреванием гильзы в патроннике и выбиванием его оттуда с помощью шомпола
Такого понять не могу, вы с цементом патроны загоняите в патронник? Скорее неопытность
владелец не имел опыта общения с ИЖ-18
Не полностью закрытый рычаг запирания блокирует шептало, оно в свою очередь не даёт курку ударить по бойку.

штуцера под рантовый патрон.
было бы неплохо,но в реалиях бралось то ,что было в наличии в ормагах
принудительно доводить рычаг вниз до упора
за совет спасибо )),и действительно опыта пользования ежегом проктически никакова,все больше болтавики и п\а ,в следуюший раз так и будем поступать :).
боёк залезал в капсюль, полежал взведенным месяц(может больше)
и это небыло поблем?? :),я не представляю тогда, что из себя представляют реальные проблемы в механике оружия для вас :)
Такого понять не могу,
папользуйте "лакированные" wolf-ы в 30-ах ,поймете ;)
Скорее неопытность
да ладно :9: :9:

polifem (Эдгар) написал(а):
папользуйте "лакированные" wolf-ы в 30-ах ,поймете
у меня такая гадость была с барнаульскими зелёными лакироваными.

Забросил в сейф и год не вспоминал. Потом случайно достал, попробовал - пошли на ура. Лак высох. Дряной лак или технология.

Тут давеча на соревнованиях "Динамо"вских выступал, уложился в 20 секунд из болтовика,
причем с пробежкой (соточку бежим с соточки стреляем) из пяти четыре попадания: 3 в "девятку", 1 по силуэту, 1 промах.
Ну так, если кому интересно:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
из пяти четыре попадания: 3 в "девятку", 1 по силуэту, 1 промах.
А промах, небось первым ?

AlexMal (Алексей), нет, последним... Первый точно в цель :ah:

вчера с человеком всем известным (Вячес) стреляли из его п/а БАР Мач. Надо сказать, что это первый п/а в огромной колекции бцвших и существующих стволов Вячеса. Так вот человек получил несказаное удовольствие от удобства (зарядил и стреляй), комфорта выстрела и точности карабина (минутная куча подходящим патроном для него семечки). Правда один минус - тяжелый суко однако!))

Скиталец (Денис) написал(а):
Так вот человек получил несказаное удовольствие от удобства (зарядил и стреляй),
Век живи, век учись. До п/а тоже дорости надо. Вот и Вячеслав Иванович дорос:ag:.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Век живи, век учись. До п/а тоже дорости надо
А у меня один другому не мешают :ad:

Почему опрос "загнулся" )))),где голосуюшие пользователи ??

Последнее редактирование модератором:
Отдал свой голос за п/а, но сам сижу жду разрешение на уже приобртенную Тикку Т3 Хантер 308 (точнее, легче, мощность поболе для крупняка типа лось).
Планируется как основное оружие. Но эт потому, что Сайга 7,62х39 в сейфе лежит на случай охоты с необходимостью пулеметной стрельбы (волки, медведь, мясозаготовка).
Прикидываю, что лучше с п/а 7,62х39 идти на мишу (при условии качественных патронов, конечно), чем с болтом 308win, хотя реально на мишу пока даже не собираюсь.
Поправьте, знатоки, если считаете, что не прав в отношении предпочтения оружия при охоте на мишу.

Burunduk25 (Александр) написал(а):
п/а 7,62х39 идти на мишу (при условии качественных патронов
Мое ИМХО, если при этом еще и магазин от РПК патронов на 70, да и то может не помочь...

Burunduk25 (Александр) написал(а):
Прикидываю, что лучше с п/а 7,62х39 идти на мишу (при условии качественных патронов, конечно), чем с болтом 308win
А я бы при таком раскладе обычную двустволку выбрал :ad:

Голосовал за 2 ,имею 308 и мелкан ТОЗ 78. По своему опыту ГЛУХАРЬ косяками не летает 1 выстрел. На кабана не охотился,а на лося без разницы, все равно точным будет одно попадание.Покупать надо то,что душе нравиться.

Проголосовал за СКС только потому, что в караул с ним ходил.СКСу все по силам ,и на охотничьем поприще ТОЖЕ.10 булек-весомый аргумент.Но себе его возьму может быть когда-нибудь ,только чисто из уважения-чтоб был.Есть сейчас и получше стволы, но если единственный-только СКС.:ag:

Добавлено через 5 минут:
Vito (Антон) написал(а):
А зачем Вам для самообороны нарезное? Подозрительно.....
Я вас уверяю-нынешней гопоте СКС будет достаточно тока показать...ГЫ-ГЫ.Очень строгий ствол, даже калаш пасует внешне.

Голосовал за штуцер так как для моих охот самое то,но по цене неподьемные они,по этому взял комбинаху.

Голосовал за болтовик. Как то непонятен мне автомат. Что то армейское в нем есть. И подсознательное понимание что есть второй шанс.(И третий, и четвертый...) На охоте все решает один меткий выстрел. Как то не привелось участвовать в охоте, когда мимо стада кабана или лося проносятся и надо добыть как можно больше.:ag:
А к штуцеру только начинаю приходить. Это другая философия что ли. Пока только мечтаю. Да и дорогие они, сцуко...
А главное, что сейчас не надо заморачиваться таким вопросом, как если бы можно купить только один нарезной ствол. И не надо довольствоваться только тем, что удалось "достать". Вот как то так.

+Голосовал за п.а.Нужна какая то уверенность в возможности второго выстрела без дерганья затвора...

Проголосовал за полуавтомат но считаю что одно другому не мешает. Желательно иметь и то и то. С уважением!

Назад
Сверху Снизу