• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Болтовик" vs "Полуавтомат" vs "Штуцер"

• Автор темы Автор темы Мих-Мих
  • Дата начала Дата начала

Есть возможность приобрести только один тип нарезного оружия- это будет:

• Всего проголосовало
    236
Варминт-турнир памяти Слетова, 2007г

Фролов Константин, личный зачет, 243вин комбинашка Золи:
5 добытых сурков на дальностях:
636м
400м
345м
345м
290м
Официальные данные из протокола турнира.

3. Обратите внимание на пост №3, где написано что мы в опросе понимаем под понятием штуцер, там о колличестве стволов не слова
Сообщение от петрович (Николай Петрович)
В понятие штуцер что вы вкладываете?
Не КОМБИНАШКИ, стволы только НАРЕЗНЫЕ.
Все что удовлетворяет определению (хотя и не совсем верному): Цитата:
Штуцерами называют охотничье нарезное оружие с «откидывающимися» стволами (переломное);

Хотите посмотреть, как стреляет штуцерок? Лады...
Иж-94 Экспресс 9,3х74R, прицел 1,1-4х24.
Патрон, разумеется, охотничий.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=87749&t=87749

Смех и грех, конечно, но чем не варминт-штуцер? Мало того, у используемого на данном оружии прицела поправок хватит и на километр, вообще аут :9:

Дмитрий, результат очень хороший. Я так понимаю это из одного ствола? А какой разброс на сотню из двух стволов(если производились такие серии конечно)?

Второй ствол - по сути вспомогательный, когда нет времени перезарядиться, используется только ради быстрого дуплета.
Предварительно сострел этого штуцера был проверен на сотне метров, различие в ТП составило около 8см по вертикали, но в тот раз стреляли без оптики, т.е. результат не окончательный.

Второй ствол - по сути вспомогательный, когда нет времени перезарядиться, используется только ради быстрого дуплета.
Вот по этому, я думаю, у нас и идут разногласия. Я считаю (и это мое мнение, не претендующее на истину) что точность и кучность штуцера должна оцениваться стрельбой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из двух стволов. Я прекрасно понимаю, что на дальний выстрел работает только один ствол, но тем не менее.

OS 53 (Дмитрий) ,

Я прекрасно понимаю, что на дальний выстрел работает только один ствол, но тем не менее.
Ну, раз сами это понимаете, тогда не удивляйтесь, что Ваше мнение многим покажется, скажем так, странноватым.

У хорошего штуцера оба ствола работают одинаково хорошо..

Но цена хорошей двухствольной винтовки не всем " под силу."

Эх Холанд-- Холанд! Был бы ты как " север"...по цене.. :ap:
Пы-Сы: думаю уместно добавить, что в Германии издавна существует стандарт согласно которому стены завода ( мастерской) ружье у которого на сто метров нарезные стволы не обеспечивают расстояние между ихними СТП меньше 5 см просто не могут покинуть.

Об Хейме, Голанде и др. именитых даже говорить не приходится. Стволы будут перепаяны столько раз сколько необходимо для совмещения СТП всех стволов! :cc:

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
но в тот раз стреляли без оптики, т.е. результат не окончательный.
А если чел вообще без оптики стреляет? Оптика не панацея.....

Leshii (Сергей) ,
Оптика не панацея.....
, но в пристрелке малость помогает. Например, появляется возможность спокойно выцеливать приведенную по ссылке мишень. Владелец данного экспресса, тем более, не может похвастаться полноценным зрением.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
не может похвастаться полноценным зрением.
Вот это конечно хреново..

Отдал свой голос за болт, сам долго решал между п/а и болтом. Взял cz-550 чему очень рад, отличный аппарат за приемлемые деньги.

Пока что болтовые рулят... :)

мой выбор болт.критерии выбора надежность,прастота констукции(чем проше тем надежней),неприхатливость,точность на давольно больших дистанциях стрельбы,у более мение устаявшегося стрелка "пастоянная" СТП (при промахе,по крайней мере уверенность ,что ошибка в тибе,а не в автоматике тваего "стреляюшего друга" ) .
для охоты на круного и опасного зверя,каторая проходит как правило на небольших дистанциях, выбрал бы штуцер в африканском калибре (375Н-Н или 416-й)в виду 100% уверености в быстом павторном выстреле.но к сажалению такую охоту пока не имел чести практиковать.потаму и остановился в голасовании на болте (какойнить клон М-98 вполне сайдет ,или же 202-й Зауэр)
ИМХО п\а оставим любителям стиля "милитари".точно и надежно, на скольлибо дальные дистанции из них стрелять не получится всеравно.
з.ы. точно не помню,какая плотность огня на метр фронта считается у военных нормой?? ,кажется 75-80 ??..это я так к нише использования автоматов :af:

п\а оставим любителям стиля "милитари".точно и надежно, на скольлибо дальные дистанции из них стрелять не получится всеравно.
:) улыбнуло...
Я наверное приоткрою Вам секрет, если скажу, что стреляют из п/а и на 300, и на 400, и на 500 и даже на 600! ;) А самое главное, не только стреляют, но еще и попадают, причем успешно попадают. На счет мишенек, тут конечно спору нет. а вот охота - да, попадают.

С уважением.

p.s.
Сам голосовал за болт. Мне просто он более симпатичен. :)

Я наверное приоткрою Вам секрет
большое спасибо за раскрытие секретов :) ;) ,я вроде и не писал нигде что из них не стреляют, и не утверждал что не попадают,просто выразил свае мнение по поводу использования п\а на охоте ,можно и с ПК на "охоту" схадить,но правильно ли это будет с точки зрения охотничей этики,это уже другой вапрос

случайно?? :)),
большинство среднестатистических охотников и 300м из болта с трудом осилят.
сами то зачетный винт пользуете ;) Remington 700 BDL (30-06)

случайно?? :)),
большинство среднестатистических охотников и 300м из болта с трудом осилят./quote]
Случайно - это когда один раз. Когда случайно становится часто - это уже не случайно. :)
зачетный винт пользуете
Ну дык у меня еще и Вепрь есть, с которого я достаточно долго охотился. Отменным стрелком себя не считаю, но были пара ситуаций, когда и на 350 из него козлика ложил. Зато мой хороший друг с Тигра такие чудеса вытворяет! 400 для него вполне рядовая дистанция ( у него стрелкового стажу лет так сорок).
Кстати, из этого зачетного винта, уж очень сильно мне нравится стрелять на коротке и без оптики. :)

С уважением.

Во,чел с отечественного штуцера сурков мочит.

Голосовал заболт .Считаю правельный ствол дляправельных охот.Хотя нечураюсь и П/А КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ.

из преведенной ссылки на статью повыше
. спуск, но вместо выстрела слышит лишь предательский щелчок..__.. у вас произошло подряд пять или шесть осечек.

эт выходит прям как уменя :9: , из последих 5-и попыток выстрелить наш ежик (308вин)выдал 3-и осечки ,и один прокол капсюля с последуюшим застреванием гильзы в патроннике и выбиванием его оттуда с помощью шомпола )). и со слов хозяина сего "чуда" (а ружжо то практически новое)повтаряет ежик сии действия с завидной регулярностью)))(патроны использует только российские,волф и.т.д....)
з.ы. забыл добавить,экстрактор у данного ежЕГа,работал только в 30% ,все остальное приходилось выкавыривовать(чтоб без мултитула делали :ag: )
эт только нам так "повезло" или и у остальных такиеже проблемы??

Назад
Сверху Снизу