• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Болтовик" vs "Полуавтомат" vs "Штуцер"

• Автор темы Автор темы Мих-Мих
  • Дата начала Дата начала

Есть возможность приобрести только один тип нарезного оружия- это будет:

• Всего проголосовало
    236
Вылезя с сугроба он 15 патронов в неё выпустил..

братан, убавь патронов то, а то еще людей положу))))

jasav (Денис) написал(а):
братан, убавь патронов то, а то еще людей положу))))
Анекдот знаю... Но в действительности так и было - 1.5 обоймы мужик от злости за свой испуг по скотине выпулил...

Анекдот знаю...
Я зимой из 527-й ЧЗетки козлика с 200 метров только с 11-го выстрела положил. :) Пока не разобрался, что по запарке барнаульские патрончики в магазин пихал. Оне у меня в кармане куртки с пострелух остались. Первый магазин заряжал в темноте, ночью, можно сказать наощуп. Второй, уже на рассвете, когда козлика увидел, в запарке и не заметил, что патрончики не того цвета. Карабин был пристрелян под Лапуа. Потом смекнул, что нужные пульки в другом кармане, потребовался всего один выстрел. Мужики на меня смотрели как на идиота. :) :) :) Хорошо, что козлик тупой попался. Все это время стоял и смотрел в нашу сторону...:) Тоже наверное обалдел.
И тоже анекдотическая ситуация.

Кстати, в тот день это был наш единственный трофей.

С уважением.

Проголосовал за болт, но в душе больше тяготею к штуцеру. Но во первых это дорого(часто очень), во вторых штуцер, ИМХО, не может быть единственным, т.к. все же узко-специал. вещь.

Имею и переломку и автомат.
По лесу (с собаками или загоном) хожу только с переломкой и без всяких прицелов.
На полях автомат с прицелами.

Болт мне ни к чему.

Проголосовал за п/а, как говорится что имею, то и хвалю, но с удовольствием еще бы проголосовал за болт.

Винтовка двухствольная -калибры разные....

Мих-Мих (Михаил) , Да вот и я не согласен, что ""штуцер" узкопрофильный инструмент... ( имею в виду по вашей классификации, ибо по мне штуцер чутка другое.), Наоборот - более широко профильное и универсальное оружие. Никто не мешает иметь два или три ствола разного калибра, тем самым раздвигая рамки применения..

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Цитата: Сообщение от os 53 (Дмитрий) во вторых штуцер, ИМХО, не может быть единственным, т.к. все же узко-специал. вещь. Дмитрий, интересно, а в чем по-Вашему выражается его Цитата: узко-специал. ???
Такой же вопрос.

Дмитрий, интересно, а в чем по-Вашему выражается его
Крупный зверь. Стрельба на короткой-средней дистанции. Сложно себе представляю охоту со штуцером допустим на лису,волка или на сурка, или стрельбу барана в горах. Болт, особенно при наличии сменных стволов и разных прикладов может быть абсолютно универсальным.Да и не один, даже самый лучший штуцер не будет так же точно стрелять как хороший рядовой болт.

Добавлено через 19 минут:
Автомат- крикнули чувства
Болт- сказала голова
Штуцер- шепнуло сердце
:)

os 53 (Дмитрий) написал(а):
Автомат- крикнули чувства Болт- сказала голова Штуцер- шепнуло сердце
скс - пробурчал кошелёк

OS 53 (Дмитрий) ,
Да и не один, даже самый лучший штуцер не будет так же точно стрелять как хороший рядовой болт.

Это теория. А на практике на варминт-турнирах они уже засвечивались неоднократно. И даже комбинахи.

OS 53 (Дмитрий) написал(а):
Крупный зверь. Стрельба на короткой-средней дистанции. Сложно себе представляю охоту со штуцером допустим на лису,волка или на сурка, или стрельбу барана в горах.
Да.... Дмитрий, даже слов нет. А Вы никогда не слышали о "горных штуцерах"? Если нет, то знакомтесь например: Blaser GB 860/88 double-barrel mountain carbine (Bergstutzen): http://guns-catalog.waffe.ru/34/303.htm и обратите внимание на калибры в описании.
Или Blaser 95\97 http://www.blaser.de/Gornyi-shtucer-BS-95.134.0.html?&L=4 ; http://www.blaser.de/Gornyi-shtucer-BS-97.239.0.html?&L=4 , HEYM 55 BS, Merkel B2, Krieghoff Ultra 20 TS и т.д.
Так что лично я представляю себе это нормально.
Да и не один, даже самый лучший штуцер не будет так же точно стрелять как хороший рядовой болт.
Это заявление соответственно тоже оставляю на Вашей совести.
Так что Дмитрий Вы заблуждаетесь и увы очень сильно:ad:

Последнее редактирование:
Это теория. А на практике на варминт-турнирах они уже засвечивались неоднократно.
Не знал. Очень интересно. А можно по подробнее: модель, калибр, результат.

Да.... Дмитрий, даже слов нет. А Вы никогда не слышали о "горных штуцерах"? Если нет, то знакомтесь например: Blaser GB 860/88 double-barrel mountain carbine (Bergstutzen): http://guns-catalog.waffe.ru/34/303.htm и обратите внимание на калибры в описании.
Или Blaser 95\97 http://www.blaser.de/index.php?id=236&L=4 ; http://www.blaser.de/Gornyi-shtucer...239.0.html?&L=4 , HEYM 55 BS, Merkel B2, Krieghoff Ultra 20 TS и т.д.
Так что лично я представляю себе это нормально.
Михаил, Вы прежде чем делать выводы о знаниях собеседника, прочитали бы еще раз внимательно название опроса.Напомню, мы говорим о возможности приобретения только ОДНОГО типа оружия. Нет я конечно могу представить штуцер с двумя-тремя парами стволов в абсолютно разных калибрах на одной колодке с одним УСМ-ом.(или Вы при смене загонной девятки скажем на 7РМ будете каждый раз УСМ перенастраивать?) Но думаю на практике ни кто не станет собирать такую солянку. Штуцер тем и хорош что он универсален в своих определенных рамках.

Добавлено через 2 минуты:
По моему речь о двуствольных нарезных. Про Иж-18 много наслышан, но это немного другое.

os 53 (Дмитрий) написал(а):
По моему речь о двуствольных нарезных. Про Иж-18 много наслышан, но это немного другое.
Дмитрий! Поверьте очень тяжело полеризировать с человеком, который ведет себя как червяк на рыболовном крючке.
Вы спросили:
Не знал. Очень интересно. А можно по подробнее: модель, калибр, результат.
Согласно Вашего же вопроса я Вам и дал ссылку на тему где описаны выстрелы на дистанцию 400-500м на соревнованиях по варминту.
Так, что возражение
это немного другое
принять трудно. Это как раз к тому, что Вы спросили.
Варминт, да это другое, но Вам его привели в пример, чтоб опять же просветить Вас в том, что не все так плохо с точностью у штуцеров. В ответ на вот это высказывание:
И Иж-18МН не стоит исключать из штуцеров. Не поленитесь и прочитайте первую страницу темы. Сразу же увидите как много об этом ружье пишут, а Вы "другое".

Михаил, Вы прежде чем делать выводы о знаниях собеседника, прочитали бы еще раз внимательно название опроса.
1. Дмитрий, ну для начала Вы бы сначала посмотрели автора темы.:ad:
2. О калибрах мы не говорим, когда я попросил обратить на них внимание так это исключительно для того, чтобы Вы поняли что горные штуцера бывают и "мелких" калибров не подходящих для :
Крупный зверь.
3. Обратите внимание на пост №3, где написано что мы в опросе понимаем под понятием штуцер, там о колличестве стволов не слова.
4.
Нет я конечно могу представить штуцер с двумя-тремя парами стволов в абсолютно разных калибрах на одной колодке с одним УСМ-ом.(или Вы при смене загонной девятки скажем на 7РМ будете каждый раз УСМ перенастраивать?) Но думаю на практике ни кто не станет собирать такую солянку.
Однако к "болту" по Вашему это применимо:
Болт, особенно при наличии сменных стволов и разных прикладов может быть абсолютно универсальным.
А уж если о п\а начать говорить судя Вашей логике, то вообще вилы.
Да и ссылки, судя по всему, Вы не читали, цитата из них:
Горный штуцер BS 95

Одно компактное ружье сочетает в себе два точных нарезных ружья различных калибров. Идеально для любой охоты в различных природных условиях.
хоть и с нотками рекламы.
Словом все Ваши доводы о том что штуцер
все же узко-специал. вещь.
Пока принять не могу.

Вопрос пока так и остается открытым: имеется "болт", "п\а" и "штуцер" одного калибра или при прочих равных, в чем же по-вашему узкая специализация штуцера?

Назад
Сверху Снизу