OS 53 (Дмитрий) написал(а):
Михаил, Вы прежде чем делать выводы о знаниях собеседника, прочитали бы еще раз внимательно название опроса.
1. Дмитрий, ну для начала Вы бы сначала посмотрели автора темы.
2. О калибрах мы не говорим, когда я попросил обратить на них внимание так это исключительно для того, чтобы Вы поняли что горные штуцера бывают и "мелких" калибров не подходящих для :
3. Обратите внимание на пост №3, где написано что мы в опросе понимаем под понятием штуцер, там о колличестве стволов не слова.
4.
Нет я конечно могу представить штуцер с двумя-тремя парами стволов в абсолютно разных калибрах на одной колодке с одним УСМ-ом.(или Вы при смене загонной девятки скажем на 7РМ будете каждый раз УСМ перенастраивать?) Но думаю на практике ни кто не станет собирать такую солянку.
Однако к "болту" по Вашему это применимо:
Болт, особенно при наличии сменных стволов и разных прикладов может быть абсолютно универсальным.
А уж если о п\а начать говорить судя Вашей логике, то вообще вилы.
Да и ссылки, судя по всему, Вы не читали, цитата из них:
Горный штуцер BS 95
Одно компактное ружье сочетает в себе два точных нарезных ружья различных калибров. Идеально для любой охоты в различных природных условиях.
хоть и с нотками рекламы.
Словом все Ваши доводы о том что штуцер
все же узко-специал. вещь.
Пока принять не могу.
Вопрос пока так и остается открытым: имеется "болт", "п\а" и "штуцер" одного калибра или при прочих равных, в чем же по-вашему узкая специализация штуцера?