• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штуцер на базе ИЖ-94 - мнения.

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
а силуминовые кронштейны как сильно не прикручивал все равно ехали по планке вперед.
Могу сказать по секрету, у меня и на мелкашке едет прицел без упора, причина не в силумине. Я не знаю на сколько Вам подойдет мой выход, целик и мушку обрезал, чтоб стояли ниже и не выпирали(как в анегдоте про Джо). Крон самодельный быстросьем, упирается в целик.

Вложения

• P6241409.JPG
    P6241409.JPG
    71,1 KB · Просмотры: 216
Леха (Алексей) написал(а):
Я не знаю на сколько Вам подойдет мой выход, целик и мушку обрезал, чтоб стояли ниже и не выпирали
Не подойдет. На Иж-94 с широкой планкой целик стоит иначе.
DSC00048-%E2-%C2%C5%C1.jpg

Там специальный кронштейн нужен или переделывать планку.

Много раз пасалось об упорах для кронштейнов..

В частности Петрович многократно делал на этом ударение , а воз и ныне там..

Все , без исключения кронштейны, на всех системах охотничьих ружей имеют ограничители хода вперед ( упоры, фиксаторы и т.д.)

Наши, российские ИЖ-18 и ТОЗ-94 имеют очень существенную недоработку - ОТСУТСТВИЕ УПОРА.. Двойка конструкторам, которые никогда с ОП не испытывали оружие, иначе как?

Первое с чего надо начать установку ОП - это сделать крепкий, правильный, не мешающий целиться со снятым ОП упор.

Так мы поступаем всегда!

Силуминовый ( не кастрюльный китайский алюминий) отлично работает на ТАЙГЕ...

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Наши, российские ИЖ-18 и ТОЗ-94 имеют очень существенную недоработку - ОТСУТСТВИЕ УПОРА.. Двойка конструкторам, которые никогда с ОП не испытывали оружие, иначе как?
Николай Петрович, я бы написал, для объективности, об этом печальном факте в прошедшем времени. Нынешние ружья уже этого недостатке не имеют. На ластохвосте прямо на заводе делается специальный пропил, а на хороших кронштейнах под него изготавливается фиксирующий упор.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
На ластохвосте прямо на заводе делается специальный пропил, а на хороших кронштейнах под него изготавливается фиксирующий упор.

Ну вот. хоть через 20 лет,но , оказывается сделали...Не видел последние серии, спасибо..

Не видел последние серии, спасибо..
Вот примерно так:
%CC%EE%E9-%C8%E618%CC%CD-003-%CF%F0%EE%EF%E8%EB.jpg

Это правда Иж-18МН, но планка практически такая же.

На ластохвосте прямо на заводе делается специальный пропил, а на хороших кронштейнах под него изготавливается фиксирующий упор
А на иж18 мн крону по ластохвосту установил до упора в прорезь, дальше вперёд ему просто ползти некуда. Ну и прорезь присутствует

Leshii (Сергей) написал(а):
А на иж18 мн крону по ластохвосту установил до упора в прорезь, дальше вперёд ему просто ползти некуда.
У меня кронштейн ДОП-ИЖ на Иж-18Мн в 7,62х54 несмотря на мощные болты ползет по ластохвосту дальше, на место выхода фрезы. Причем и сам кронштейн "распирает" и силумин слизывает. Надо под такой кронштейн ластохвост дорабатывать, убирать плавный выход или сверлить и вставлять штифты для упора.

Геннадиевский крон не ползет, использую его без стопоров. Вон, только что Полевой-2 вволю настрелялся.

ayno (Виктор) , силуминовый с вомзиком 3.5 далеко до целика не поставить, приклад получается слишком длинным, жалко из-за этого его значительную часть отпиливать. ЭСТовский (вод который вышеуказанн7ый прицел не поставить (почему в том числе и выбран никон) становится до упора то есть до целика и ехать ему уже некуда, в сочетании со значительным удалением выходного зрачка никона получило очень удобно, правда немного громоздко. сначала хотел поставить похожий штурман 3-9, по потом вспомнил свои эксперименты с 12 калибром и оптикой и подумал, что китаец отдачу двадцатки держать точно не будет. но вот из-за винтов ЭСТовского кронштейна не видно совсем целика (мушка легко поднимается значительно выше - хотелость бы механику сохранить для гладкой пули, бой очень понравился для и по условиям охот вполне может пригодиться), обошел все магазины ничего подходящего не нашел. буду думать. до настоящего сезона еще далеко, время есть, хотя лицензий на кабанов и бобров на потравах насколько знаю выдано в карелии уже много.

Добавлено через 5 минут:
вариант Александра Геннадьевича хорош, но при наличии механизма сострела стволов (я так понял, что механикой при установленной оптике не воскользоваться?) у меня такого нет, а о заводском состреле сами понимаете речь никогда не шла (разница сильная как по вертикали так и по горизонтали)

Чесно говоря имел в виду Север, у Тайги другое крепление. На Тайге ставят упорные штифты, либо их приваривают, есть правда еще вариант установки жестко вивера.
Про Петровича вообще молчу, как он сам написал, он лет 20 не в теме. ИЖ-18 с посадочной планкой и не делали, про ИЖ-18МН уже написали место для упора есть. Про ТОЗ-94 не знаю не видел.

Не знаю,на моей ТАЙГЕ ничо никуда не ползет.Ластохвост упирается в целик.Все довольно жестко.Вместе с РЫСЬЮ шел силуминовый кронштейн, тот , действительно слабоват, ко всему прочему прицельная марка РЫСИ была задрана вверх при пристрелке на сотню.Я переделал стальной ЭСТовский крон под РЫСЬ-2М, марка теперь ровно посередине, пристрелял на 40 метров, дырка в дырку почти( второй ноль примерно на 170-200 метров будет, в зависимости от боеприпаса).РЫСЬ,конечно, примитивный прицельчик , но я мечтаю о еще более примитивном-ПУ.:ag:Главное, что надежный , как кувалда.
При ценнике на МАРОЧЧИ в 80 штук в том же калибре, что и моя ТАЙГА, я готов закрыть глаза на все ее недостатки, которых после доводки и не осталось вовсе.

Вот именно этим и не нравится наше оружие, вечно надо что то дорабатывать, пилить,

Нельзя не согласиться ..Но ведь есть и те , кому повозиться - сласть!
Хороший " конструктор для охотника" и кто умеет и любит мастерить- получит отличный результат!

Пристрелял и довел до ума пару- тройку похожих ружей..
На 40 - 45 метров оба ствола укладивали все пули в круг не более 8 - 10 см диаметром.
Нарезной на ста метрах не хуже 1,5 -1,7 МОА.. На спор несколько раз "сбивал " коробок спичек..

Что еще надо от комбинированного ружья?

Начните с установки надежного, хорошего кронштейна с максимально приближенным корпусом ОП к свтолу..
ОП лучше кратностью 1,2 - 6" на 28 (24)
Обязательно, повторюсь; - ОБЯЗАТЕЛЬНо!, нужен упор -ограничитель от смещения ОП вперед от отдачи при выстреле.!
Пристреляв неподвижный ствол с ОП больше не крутим и дальше только добиваемся совпадения СТП обеих стволов узлом сведения, этим чудом русской мысли..Используемой эвенками более пятидесяти лет..

Подвижность ствола в ствольной муфте должна сохраняться, поэтому целесообразно использовать медную фольгу в качестве прокладок и подкладок. Размер подкладок должен не превышать двух третьих по окружности ствола..
Медь ( фольгу) перед установкой отжечь на горелке раскалив до красног цвета окунув в воду, медь отпускается и становится мягкой..Можно облудить припоем подкладки из меди и потом их прогрев на газу и паяльником скрепить пайкой..сами прокладки к муфте.( можно пропаять и к стволу с той стороны, которую надо " увести".. Например СТП смещена на 9 часов..то и прокладку ставим на конец ствола на 9 часов!
Вариантов много и жизнь научит..

Назад
Сверху Снизу