• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штуцер на базе ИЖ-94 - мнения.

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Леха (Алексей) ,
Про 120 градусов я думал..но решил сделать именно так..если вы посмотрите внимательно на фото ..то там просто очень тонкие стенки..резьбу будет не нарезать..всетаки пусть будет подпружинен ствол...а эту линейку я читал..там много дельного написано...но я уточняю..мой пост предназначен для людей у которых нет сложного оборудования....этот способ самый простой и не требует больших усилий в доводке штуцера...

блестящий (Андрей) написал(а):
Прицел Nikon ProStaff 2-7x32 Shotgun Hunter Black Matte Nikoplex
Имею Никон Простафф 3-9х40 с сеткой БДС и Никон Бакмастер 4,5-14х40 тоже с сеткой БДС. У Простаффа более тонкая сетка, мне он показался светлее Бакмастера, плюс "глаз в него ложится лучше". Прицел охотничий, в нем нет ничего лишнего, барабаны поправок и окуляр... :) Оперативно куртить барабнчики тожн не получится, они спрятаны заподлицо и провернуть их можно либо отверткой, либо монеткой. Хотя для охотничего прицела это не особо важно.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) ,
Спасибо...прочитал только положительные отзывы...поэтому сьездил и купил!!!..хороший прицел..действительно ничего лишнего... :ck:

Фото смотрел внимательно, чесно говоря и эти то винты на чем держатся не понял. По поводу тяг, переворачивал у себя, никокого сложного оборудования не нужно, достаточно надфиля, а если есть тисочки, то вообще хорошо. По поводу подпиливания и предохранителя, то что нужно подпиливать это хорошо, можно отстрелить двух лопоухих. Если подпилить предохранитель и не допиливать до конца тягу, можно существенно уменьшить ход спукового крючка, что согласитесь для нарезного есть гуд, всетаки гладкоствольный спуск для нарезного не очень подходит. Я еще менял пружины + еще всякие мелочи, но спуск облехчился и существенно по сравнению с начальным 4кг + короткий ход. У меня правда Север.

Леха (Алексей) ,
Я это все понимаю...для перестановки тяг не нужно сложного оборудования..и спуск действительно тугой..когда займусь спуском обязательно проконсультируюсь ..

И так...все эти доработки позволили нам сделать из "Г"..конфетку..
Снимаю шляпу перед Вашими достижениями в оружестроений, но по этой "конфетке" плачет мартеновая печ.
Совет всем другим - покупайте Финн классик - 512 :ag: блестящий (Андрей) ,

Tusins (Ainars) ,
а какова цена этого фина?
В ближайшее время выложу фотки мишений...и вы все увидите сами..сейчас просто нет времени хать на полигон..да и ветер сильный пока.

но по этой "конфетке" плачет мартеновая печ.
Улыбнуло, у нас по многому что плачет, я тоже может немца хочу, но у всех одна большая проблема, а именно отсутствие печатного станка.

гм... а если просто математикой озадачиться?

какова цена изделия (назвать оружием не поднимается рука) ??
какова цена доработок(не у всех есть халява на заводе типа нашего красмаша)??

каковы затраты на поездки до токаря, фрезеровщика и обратно?

и наконец чем он лучше того же лося? (я так понял там два нарезных?)

гм... а если просто математикой озадачиться?

какова цена изделия (назвать оружием не поднимается рука) ??
какова цена доработок(не у всех есть халява на заводе типа нашего красмаша)??

каковы затраты на поездки до токаря, фрезеровщика и обратно?
Я бы ешё добавил - а где гарантия того, что из навоза получится конфета? Какова вероятность того что после всех этих мучений Вы приходите к осознанию того что "говно" оно и осталось "говном" и у Вас есть оружие из которого нелзя стрелять и которое невозможно продать. jasav (Денис) ,

Добавлено через 3 минуты:

а какова цена этого фина?

Боюсь наврать, но где то около 1,2 кило евро.
блестящий (Андрей) ,

я заплатил за новый 13 тыс...все доработки делаю сам..в ручную с помощью сверлильного станка...за не имением коего можно и дрелью...все дело в руках....Я вам честно скажу..мне нравится доробатывать..мозг не киснет а работает..хотя может комуто проще купить емца или чеха...каждому свое!
У меня оптика почти как карабин стоит..однако это стоит того..

Андрей, дело не только в том , что хочется. вот если бы они продавали его за пол цены и честно говорили - мужики стоит пол цены потому , как недоделанное. конструктор , мать его ..

но ведь барыжат по полной!!! вот что возмущает!!

jasav (Денис) написал(а):
Андрей, дело не только в том , что хочется. вот если бы они продавали его за пол цены и честно говорили - мужики стоит пол цены потому , как недоделанное. конструктор , мать его .. но ведь барыжат по полной!!! вот что возмущает!!
Денис, не логично. Цены на оружие есть даже в этой теме. Сравни! Если бы на Ижмехе труда вложили ещё тысяч на 15-20, то не надо было бы самому браться за инструмент.

jasav (Денис) написал(а):
что хочется. вот если бы они продавали его за пол цены и честно говорили - мужики стоит пол цены потому ,

Хочу заметить, что это ружье продается и так за полцены!

В одной нише с ним чешское ЧЗ-584..
Раньше описывал неисправности чешской комбинашки..По надежности уступает ижику не мало..

Конструкция довольно хорошая , в отладке и доводке МНОГО ЛУЧШЕ чешского ружья..
Конечно, нельзя не согласиться, что культура производства сильно упала , а отсюда и все беды..

ИЖ-12 ( ИЖ-27) и все что на его базе - исключительно надежное оружие, долговечное, дуракоустйчивое и заслуживает любви и уважения.

Мы хотим шестисотого мерина по цене горбатого запорожца, так НЕ БЫВАЕТ!

ага ))) хотим))) у нас скоро лада- калина будет по цене 600го ...

А мне карабин понравился..хоть и конструктор))))

Ствол решает главную задачу :

- посылать пулю туда , куда ее направил охотник.

Если мы добились стабильного боя , тот главная задача решена..А пуле все равно из какого стола ее направили туда , ку да она полетит.
Стволы сверлят для ТАЙГИ хорошо, нареканий не увидел...

Так что надо согласиться, что руки надо приложить самому или покупать ""легионовский" ( не знаю, делают ли?) , мастера искать или самому делать.

Всегда старался сделать сам и в этом есть кайф...но и мастеру дать в надежные руки не грех.

Вам выбирать.

Пристреляв несколько таких ружей могу сказать: - сострелка стволов желает быть лучшей..

Своих денег это ружье КОНЕЧНО СТОИТ! За такие деньги даже говорить не приходится о возможности купить что нЫть в импорте!!

Безусловно, лучше покупать как второе ружье, т.к. на уток с ним ходить не станешь..

Не малый подвох может ожидать владельца в том, что пазы под кронштейн нарезаны не точно. Прицел не юстируется по оптической оси без большого расхода поправок, что очень ослабляет надежность ОП. ( Т.е. Оп в кроне смотрит в сторону...

Может даже придется править фрезой, и такое бывало..

Пы Сы : из рядом стоящих комбинашек А. Золли , которое считается весьма доступным, придется заплатить чуть не в 7- 8 раз дороже!

недавно купил иж 94 север весьма и весьма доволен. долго не мог решить с оптическим прицелом, так как гладкий многие сбивал, а силуминовые кронштейны как сильно не прикручивал все равно ехали по планке вперед. остановился на варианте 4 кратный никон простафф и эстовский кронштейн. в следующий сезон буду пробовать. правда из-за винтов кронштейна не видно целика, кто - то как - то выходил из такой ситуации? думаю поискать по магазинам более высокий целик на такую модель.

Lans (Владимир) написал(а):
силуминовые кронштейны как сильно не прикручивал все равно ехали по планке вперед. остановился на варианте 4 кратный никон простафф
А что он не едет вперёд? Ты пробовал, или просто "остановился"?)))

блестящий (Андрей) , Лишь бы хозяина радовало....
люди тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=47328&page=2&pp=20 и чз-ты люксовые и рядовые точат.антабки торчат,дорабатывают(!!!) усм считая это в порядке вещей,так что где какой конструктор надо долго разбираться..
:agg:

Назад
Сверху Снизу