• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штуцер на базе ИЖ-94 - мнения.

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Все верно!

Ну страху напустили,а как же промысловики с ним ходят,знать не все так плохо.Мне интересно как он с оптикой дружит,а проблему экстракции гильз я думаю это решим,чай руки не в ж.....

Андрей!
В написанном выше много правды! Как пользователь Иж-94 скажу следующее. Если это именно экспресс то точно не связывайтесь. Только совсем недавно была тема об этом, не хочется повторяться. Проблем хоть отбавляй.
Если комбинашка то 308Win. не желателен, если не планируете покупать хорошие патроны, но раз разговор идет о скромном бюджете, значит не до дорогих патронов.
Золотые курки, как признак хорошего ружья не дошедшего до заграницы правда. У меня такое в исполнении 12кал/ 223Rem. Качество исполнения и стрельбы отменные. Проблем для меня две. Плохое сведение стволов и вес. Весит больше чем Иж-27.
Про Иж18 в 7,62х54 да ещё с таким стволом совет отличный, заказал такой себе на заводе, чтоб был в комплекте с гладким. Все, что было в городе в сочетании гладкий и нарезной было 12кал+30-06. А так бы взял не задумываясь.
При остром желании брат готов продать свой МР-251 в 308Win. На нарезных стволах настрел 25 выс. на ствол. Пользуется только гладкой парой.

Последнее редактирование:
Александр,спасибо за предупреждение, похоже ствол действительно предназначался для загранки,уж больно аккуратно собран,обязательно на него поставлю оптику или колематор,а боеприпас на охоту -только хороший под 100 руб.

Выбор сделан,деньги уплачены,осталось собрать документы и свести родственника в разрешиловку,затем забрать ствол и в сейф на хранение! :da:

Выбор сделан,деньги уплачены,осталось собрать документы и свести родственника в разрешиловку,затем забрать ствол и в сейф на хранение
Ну чтож, мы тут практически все соболезнуем безрассудно выброшенным Вами деньгам

Что так мрачно-поверте сделаю конфетку;главное чтоб стволы были ровные и патронник не прослаблен,ну а остальное-напильник все исправит.Пример тому моя САЙГА,была гадким утенком а стала.........

затем забрать ствол и в сейф на хранение!
Надеюсь, не себе! А то участковый или опера быренько "палочку" по 222 УК РФ срубят :er:

Андрей!
Как бы конфетка не получилась, как водочка у агронома Гладышева.

Нееее.. мы закон не нарушаем,иначе грош нам цена.На вышках сезон закончен(покрайней мере для меня),а на загонную-только гладкоствол .Так что соблазна не будет. :ej:

Мужики,большое спасибо за предостережение на счет данного ствола,я глубоко ценю ваши советы,и поверьте что перед покупкой многое взвесил-грубо говоря я приобрел очередной конструктор,который мне придется довести до ума(ну не верю я что в России не умеют делать оружие-скорей мало хороших мастеров).Короче говоря чем то мне ствол приглянулся,(хотя скажу честно что классика не мое-кисть не могу сильно изогнуть,привык к СВДешевской конструкции)из рук не хотел отпускать-так же было и с сайгой.
P/S ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!

К тому времени цены еще взлетят,короче поговорил со свояком-решили на его взять(пускай в сейфе годик постоит),а когда я зеленку получу на меня перепишем.Мужики посоветуйте-стоит так заморачиваться или нет? :az:
Выбор сделан,деньги уплачены,осталось собрать документы и свести родственника в разрешиловку,затем забрать ствол и в сейф на хранение! :da:
Нда Андрей... Решение явно поспешно...
Не потому, что ствол дрянной или еще там чего с ним, а потому, что за год в Вашей голове много чего произойти может. Приоритеты меняются очень часто, сейчас нравится штуцер, завтра, начитавшись интернету, из головы будет болт торчать. :) Деньги не главное! Их всегда заработать можно, было бы желание.

С уважением.

Поздравляю! Пусть радует.

Правельно подмечено-деньги не главное! Важно добиться своей цели,а я (как меня знают) весьма упрямый,вдруг у меня получится,поделюсь опытом.Но это будет через год! :ak:

Ну что ж, пожелаем успехов. Основной возможный головняк - сведение стволов по горизонту, если с этим все нормально, то дальше можно будет все довести до ума. Пока что это кот в мешке. Но удобный и компактный.

Ну и ускоритель заряжания желательно продумать, на всякий случай.

И про патроны со стальными лаковыми гильзами - забыть.

Пойди с другом постреляй, вот и узнаеш, что к чему, год в раздумьях жить тяжело, больщой груз снимешь...

А молодец Андрей! Настойчивость и целеустремленность - важные качества.
P.S.: не путать с упрямством :ad:

Ну чтож, мы тут практически все соболезнуем безрассудно выброшенным Вами деньгам
Я согласен полностью...Буду очень рад, если ошибусь...Я думал, что ИЖ-18 возьмешь.... :er: :ff:

Подписываюсь.

У меня то же через год право на приобретение нарезного ствола появится. Сейчас уже готовлюсь к этому событию. Пока точно определился с системой - хочу болтовик. Кал. не менее 7,62-51, но скорее всего 7,62-54. На данный момент в семье есть ОП СКС 7,62*39, но о данном калибре (патроне) уже много сказано, поэтому буду менять его на более серьезный аппарат. Кстати, пока пришел к решению о покупке МР 153 прошел тоже год. Машину выбирал 1,5 года, а вот с женой встречались 5 лет, прежде чем подали заявление... Всем удачи! с уважением...

Назад
Сверху Снизу