"Интересуюсь,а какой квадроцикл у Вас? И сталкивались ли Вы вообще с ними?Нет,не на лесной дороге а в процессе реальной эксплуатации.И о какой перестановке оригинальных запчастей идет речь?"
У меня нет квадроцикла, потому что у меня машина с аналогичной проходимостью
а вот снегоход взял бы...
С квадрами сталкивался в эксплуатации, было несколько штук на турбазе у знакомого для покатух клиентов... в целом как в блокадной книге: "Умерли все... " и умерли по мелочам.
О какой перестановке речь? Когда двигатели и прочее делается китайцами по лицензии, либо пиратски, но дотошно копируется, иногда от оригинальных изделий подходят всякие мелочёвки, прокладочки, колечки, сайлентблоки, втулочки, цепи и т.д. и т.п.
Я же упомянул, что на квадры можно со спокойной совестью переместить опыт использования авто-китайцев и почитав форумы загрустить...
Много вы сейчас видите на дорогах "Оленей" от Грейт Вола, которые масово появились было 4-5 лет назад? И кто вам будет делать техобслуживание и поставки запчастей, если стартанув на нашем рынке через год-другой производитель сочтёт своё присутствие нерентабельным? Останется только ООО "Рога и копыта" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. И это не УАЗ, к которому в любом сельпо запчасти россыпью, пусть и хреновые.
Я всегда исходил при покупке всякой новой или б/у колёсной движимости из того, сколько денег можно вернуть при продаже б/у через определённый срок. Да и возможно ли это будет вообще продать. Т.е. нужно вторичный рынок смотреть. Если есть на вторичном рынке такие изделия с возрастом 3-5 лет в нормальном состоянии и хотя бы за 50% первичного ценника - можно связываться. Если на вторичном рынке эта техника не представлена, либо это уже груда запчастей и стоимость копеешная, нужно основательно почесать репу перед покупкой нового.
Сколько людей купив в горячке квадра или снегоход через сезон понимали, что не так уж он и нужен, или нужен не такой, или геморой по его содержанию (стоянка, транспортировка) перекрывает получаемое удовольствие.
Вот мини трактора китайские дизельные - это вещь!