• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие мысли по поводу оружия под патрон 12x89 ?

• Автор темы Автор темы serge1966
  • Дата начала Дата начала
Спасибо насчет отзывов по 89 !!!

Вот и все по полочкам разложилось. Значит ( лично для меня) - 76 магнум.
Интересная ветка получается- что б 89 нас не лечили.

Я то же не эстетствую.

Хотя у меня их 2 но это не охотничье оружие для стрельбы навскидку.
Одно покупалось для самообороны, второе - без опыта охоты. Хотя со второй вальдшнепа сбил больше чем охотники с правильными ружьями когда вместе были. Но это все равно не охотничье ружье.
Если на одной руке отжимашься то - Сайга для тебя и стрельбы навскидку.

О какой " сайге" речь?

ТО НЕМАНСКИЙ: - Андрей, если правильно понял, то у Вас можно с 410 калибром охотиться на зверя? О какой "сайге" речь?

О любой: Сайга 20, 12 калибров. Сайга .308, 9х53.
Насколько я осведомлен, у нас не регламентируется применение калибров в гладкоствольном оружии.

Вопрос Сайговедам:"Вы охотитесь для мяса или для охоты??."Если 1е то любое грохоталово пойдет.А если наслаждаться красотой охоты то ИМХО классика.Любовь к п\авт. со временем пройдет.Сам мечтаю о МЦ9.О 89ом:из двух знакомых охотников с МуРками12х89 оба пользуют 76е и не потому что недостать " родные",а попробовали и ФСЁ!

Спасибо за советы.

Остаюсь верен 12x76, только теперь не с Сайгой. Гильзы есть - в той же Финляндии 89е. Только после постов выше интереса никакого нет.
Сайговодом стал сначала для самообороны, потом на магнум польстился.Это опыт.Но я люблю полуавтоматы, поэтому буду брать что ни будь прикладистое из них.:er:

Есть мнение!!! Что пушки под 12-89 сделаны более качественно, так как идут на экспорт. Потому как свинец на водоплавающею уже запрещен в большинстве стран. А то что попадает на внутренний рынок из 12-89 - это отбраковка с экспорта, которая все одно лучше чем сразу сделанное для внутреннего рынка.

К тому же надо учитывать перспективу - запретят и у нас свинец, ясно же это. Просто вопрос времени.

А про то что стрелять из патронника надо родным по размеру - с этим спора нет. Физику не обманешь, что бы там в паспорте не писали.

запретят и у нас свинец
Да если и запретят, кто послушает? Будем сами лить или скоородой катать.
А вообще, бред это полный. В нашей стране бескрайних свалок запрещать свинцовую дробь. Эти чиновники сначала бы в лес сходили, и посмотрели, как там чисто, а потом бы уж и запрещали.С другим надо бороться, а не под Европу косить.

Кроме "Мурки" и не знаю оружия под такой патрон...
А мысли какие-плечо вынесет и усё:)
А так-надо тщательнее дистанцию отслеживать и не ждать от гладкоствола чудес... ИМХО и 76мм хватит.

Компания "Федерал" выпускала (выпускает ?) патроны 12.89 и со свинцовой дробью.
Наша пром-ть не дотягивает по навескам дроби до америкосов.

12\89 как эффект?

Люди здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я являюсь счастливым обладателем МР-153 с патронником 12\89. Самому не доводилось стрелять, но слышал, что 89 патрон очень плохо влияет на долговечность и амортизацию ружья. Якобы можно ушатать за одну охоту. Кто сталкивался подскажите - стоит ли использовать 89 патроны или в этом нет ничего страшного.

У меня такое же ружьё.
Ствол под 89 патрон - предназначен. Так, что не чего не будет.
Я 89-х отстрелял, ну штук 200. Каких либо нареканий на МРку не заметил.

89ка под стальную дробь! америкозы, блин, придумали! Ты стальной стреляешь?

Отец Ортемий!
Я являюсь счастливым обладателем МР-153 с патронником 12\89
Вы не ошибаетесь и действительно являетесь счастливым обладателем приличного ружья.
Самому не доводилось стрелять, но слышал, что 89 патрон очень плохо влияет на долговечность и амортизацию ружья.
Когда наконец постреляете узнаете, что ещё большим счастьем будет удовольствие от стрельбы из этого ружья.
Ведь как говорят: "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет", точно так и в Вашем случае.
И кстати от слухов лучше всего помогает периодическое прослушивание песни В.Высоцкого.
Якобы можно ушатать за одну охоту. Кто сталкивался подскажите - стоит ли использовать 89 патроны или в этом нет ничего страшного.
Естественно можно. Так и хочется привести ещё одну пословицу про то что можно сделать "с дуру", да боюсь модераторы не пропустят мимо ушей, а лишний раз звезду схлопотать не хочется. И уж точно, те кто это сумел сделать на данном форуме будет скромно молчать.
И немного прозы. Поищите на сайте многочисленные ссылки на видеоролик издевательств и неудачных попыток сломать МР-153. Это должно вызвать у Вас положительные эмоции по поводу того, что Вы действительно
являетесь счастливым обладателем МР-153

У меня друг стреляет уже не первый год только 89 патронами (плюс еще сам снаряжает с усиленными зарядами - балуется) , а МАГНУМ считает - так на уточку мелкую, да пострелять :)
НИ.ЕРА не случится с МР-ом - он же как танк разработан - ШОБ СЛОМАТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО !!!
Шмали наздоровье !

Лично Я считаю,что патроны 76мм/магнум для мазил,а 89мм/супер магнум для....:9:Наши дедушки стреляли 70мм и стандартом считался заряд в 35-36гр.,думаю они небыли менее добычливыми чем 89мм.ИМХО!!!
89ка под стальную дробь! америкозы, блин, придумали!
Полностью согласен!!!

Российские маркетологи молодцы! Грамотно использовали тему иностранцев с использованием стальной дроби и, как следствие, увеличением гильзы. Ну и конечно очень грамотно использовали любвь русского человека ко всему иррациональному, увеличенному и с повышенной мощностью:)
Наши дедушки стреляли 70мм и стандартом считался заряд в 35-36гр.,думаю они небыли менее добычливыми чем 89мм
Потому что для охоты нужна соответствующая дробь а не её излишнее количество.
Тут речь идёт именно о иррациональности. Если разработать гильзу милиметров этак до 120 с навеской дроби грамм под 100, то тоже найдётся масса желающих бабахнуть таким фугасом. Правда опять же никуда не денется вопрос: "Подскажите пожалуста, не повредит ли сей фугас моему ружьишку :9:

А чего её разрабатывать , она уже лет сто существует . 4 калибр - гильза 100 мм. В мещает 120 гр. дроби. Но как говориться : " нет бубей , хоть .... бей ".

Назад
Сверху Снизу