• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую рацию купить

• Автор темы Автор темы pointer80
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pointer80

Завсегдатай
С нами с
15/07/09
Постов
858
Оценка
85
Живу в:
Санкт-Петербург-Ростов-на-Дону-Москва
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
оружие российского производства
Собака(ки)
РОС
Друзья подскажите какую рацию купить что бы общаться с коллективом и сколько она может стоить

Позвони - скажу :)

Вообще обсуждалось и не раз, но так и не пришли к единому мнению. Я остановился на Векторе 44-м.

Думаю вопрос был про LPD, PMR?
Рации бывают трех видов: :)
1) Бюджетные (чтобы с жабой не бороться) типа 1000р за пару;
2) Практичные: типа Vector VT-44 Mil - мощность приличная, аксесуаров навалом: антены, гарнитуры, зарядки и т.п.
3) Хорошие, от 200$ за шт. Как и на любой Hi-End тут о вкусах спорить не приходится... Из младших моделек мне нравится Icom

Понятно, что каждый будет хвалить свою рацию...
Имею бюджетный вариант Midland GXT-650:
http://www.midland-spb.ru/LPD/2000/
пока доволен.

У меня YAESU VX 6 R

3 диапозонка- сканер на все диапозоны- можно и радио послушать и FM и СВ и ДВ и так далее.

YAESU FT-60R - 210 баксов
http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php

По цене как Vector VT-44 Mi, а по функциональности не сравнить ...
Наверное, что-то напутали... Вектор стоит в районе четырех-пяти (в зависимости от модификации и комплектации), а FT-60 - восьми тысяч. За 210$ ее днем с огнем не сыщешь, даже по той ссылке, которую указали. Реальный ценник на станцию- 250$

За 210$ ее днем с огнем не сыщешь, даже по той ссылке
Я свою купил летом в магазине "Профи" за эти деньги. Очередь не стояла.
Точный адрес можно посмотреть в той ссылке, которую я дал, в разделе контакты. В этом магазине еще много всего для самоделкиных - паяльники, ванны, дисплеи для сотовых.

Вектор стоит в районе четырех-пяти (в зависимости от модификации и комплектации)
Та модификация, которую стоит брать стоит пять. Добавив еще немного (по сравнению с ценой рации) получаешь совсем другой аппарат.

Я свою купил летом в магазине "Профи" за эти деньги. Очередь не стояла.
Да, повезло... Летом у них почему-то были бешеные скидки- FT-817 по 18 000 продавались. Сейчас без 23-х не подходи..

FT-60 я брал за 6600. Тогда бакс был дороже, чем сейчас. 177-я стоила еще дешевле, порядка пяти с чем-то там таким.

Я за FT-60 еще когда агитировал народ... Хорошая станция, и аксессуаров полно.

Так там совместимость аксессуаров...

На сколько я понял, FT-60 совместима с большинством профессиональных станций Vertex-Standard.
Из непоняток есть только один момент - В контейнере FB-25A, похоже, задейсвовано только 5 батареек из 6...

Про еску 6

Еску брал в Гонконге за 270 уев+ доставка.
Соответственно 2- 540 уев.

Спасибо!

Посмотрел еще раз. Убедился, что действительно 6 задействовано.
Кстати, никогда еще не понадобился. У FT-60 очень хороший аккумулятор.
Хватает на все выходные с запасом.
Но зато у меня всегда есть 4 батарейки для фотика и 2 - для навигатора :).

Наша компания уже года три пользуется Рация Kenwood TH-K4AT ,довольны все.
Акум держит часов 10,дальность впечатляет,качество связи(шумы отсутствуют)на хорошем уровне.На днях заказываем ещё три штуки,так как компания выросла.
Посмотеть характеристики можно в инет магазине,где и будем их брать.www.mag77.ru
А цена более чем божеская 2300р.-шт.

Так и в итоге тут писали 3 диапазонка, со сканером на все диапазоны, какая это будет модель , есть вобще компактные радиостанции на все диапазоны?
И еще, максимальная выходная мощность переносных станций 5 Ватт ?? или есть больше?
Может есть у кого ссылка на радио ресурс , где можно все это почитать и новинки и тех особенноси.
Да длинноволновые вобще продаются ??

Назад
Сверху Снизу