• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор Лодки Фрегат!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
Мужики Привет!С мотором я определился это будет 5л.с!Вот теперь нужна лодка под этот мотор от фирмы фрегат!Меня интересует какую выбрать чтоб для 2 человек была просторна,входила в камышь или шла по траве!Нужна для охоты и рыбалки,хорошо управлялась,вес!

для 5 ослинных , надо бы до 3 метров типа 240-260 + -
ИМХО

Если выбирать лодку, чтобы было просторной для двух человек, то надо смотреть на лодки от 3.4м длиной. Только мотор 5 л.с. такое судно будет толкать очень не спешно. Чтобы судно хорошо ходила сквозь камыши, то надо покупать челн.

Нет, я имею ввиду с тупым носом брать или заостренным.Вот понял возьму до 3м!А кто еще что мне подкинет из советов?

ИМХО лодки с большей килеватостью крепче на излом носа , для ходьбы по камышам нужен жёсткий корпус .
ИМХО лодку нужно брать светлого цвета , на солнце меньше греется .
ещё давненько, когда динозавры бегали за индианой джонс, корешь купил камуфляжную и расползлась она у него на солнышке по швам , хорошо накачали напились и на рыбалку не пошли , лодка у берега "разложилась"

а расползлась вместе с камуфляжем , типа клей по камуфляжу (краске) плохо лёг

А я не пью:)!Да скорей всего светлую и возьму,если что маскировочной сеткой обтяну для охоты на уток!!!

Сергей, попросите в магазине посидеть с продавцом в лодке до 3-х метров. Сидя попробуйте представить, что Вы с напарником будете не только ехать, но и ловить (размахивать удилищами, спиннингами), у Вас будут вещи. Покажется, что лодчонка маловата для двоих.
При той ширине, что имеет лодка, большой разницы в форме нет. Конечно, остроносая чуть лучше войдет в камыши (на 50см).
Если Вы будете ходить на лодке во внутренних водоемах, то можно пользоваться и судном до 3м, но в Ладогу на такой не выйдешь. Только вдоль тросты.
Понимаю, что бОльшая лодка и весит больше (мой Викинг-340 весит 57кг), только удобств будет больше. Да и в Вашем размере судно весит в районе 35кг, что тоже не мало. Свою лодку на воду спускаю один - колеса откидные приделаны.
Может получиться, что после навигации захочется поменять свою маломерку на судно большего размера. Мне уже хочется... нормальную лодку, а не надувную.

Не, я только буду плавать в озерах Новгородской.обл,На Ладогу не собираюсь пока!Это мне моторчик нужен будет на 15-20л.с и лодочка на 4 м;-)

Уважаемый Сергей! Полностью согласен с Александром SAGEN-лодка до 3х метров для двоих-это мало!!! 5-сильный движок не вытащит на глисс-а этого быстро захочется.Не делайте моих(и не только) ошибок-берите лодкуот 3,3м,а лучше больше!!!ИМХО для 2х человек идеальный комплект-3,6м+15л.с.В противном случае будете продавать Ваш комплект через 1-2 года с большим дисконтом.Вообще,как правило,чем тяжелее и неудобнее лодка на суше,тем удобнее она на воде!!!

Втом и дело что денег хватает только на 5л.с мотор и лодку 20-25 т.р,лодкой пользуюсь от силы 20 дней в году!Нужна для ловли удочкой в 2,спинингом и охотой на уток!Да еще по Мсте поездить вверх по течению и в Нивку все запихать!;-(

Сергей, моя лодка в собранном виде не на много больше, чем Ваша предполагаемая.
Вверх по течению Вы будете ехать если не очень долго, то утомительно. Мотор будете напрягать для того, чтобы ехать (как ни как, а вы с сотоварищем весите кг 160, плюс 35 лодка, плюс 20-25кг мотор, плюс вещи, плюс бензин - Вам мотор нужен сил 10). В Ниву это все трехомудье Вы затолкаете - Нива это машина для дух человек и багажа.
Понятно, что с деньгами плохо всегда, а вещь хочется сейчас. Магазин Посейдон достаточно часто проводит распродажи б/у лодок, которые магазину продают покупатели (на ул. О. Бергольц недавно были). Можно присмотреться и покупке б/у судна, но большего размера и вложиться в рассчитываемую сумму. С мотором тоже самое - сперва покупают маленький мотор, после идут за большим, а "старый" продают.
С покупкой маленького судна столкнулись многие и многие. Я не отговариваю Вас, но расписываю, что может быть у Вас. Выбор за Вами, ездить Вам, а не нам.

Сначала куплю до 3 м лодочку и мотор на 5л.с,а потом 15-20л.с и лодочку побольше:-),а ту Отцу отдам ему одному хватит!Спасибо за совет!Очень помогли,а то я как ламер!А Сейчас у меня лодка уфимка Омега 21,ноги затекают и гребсти задолбался,да и в 2 места мало!

Морпех!В таком случае берите двиг 2,5-3,5 л.с.Во первых 5 л.с будет на полном газу переводить лодку в переходный режим,реветь,жрать топливо и ресурс,а скорость практически не увеличивать!!!Более слабый двиг будет тащить Вас с той же скоростью,но с меньшим расходом топлива. Таким образом Вы сэкономите некоторую сумму денег на разнице цен на 3,5 и 5л.с,которые кстати можно потратить на лодку большего размера.Это тот самый,редкий случай,когда мощность бывает излишней
icon10.gif

когда мощность бывает излишней
я думаю что до дельфинирования этой "клизме" с 5ти сильным тырчиком далекоооо!
2-3 силы да ещё на 3х метровой лодке, вообще , я бы не рекомендовал выходить на открытую воду, гденить тока по маленькому озеру или по дорожкам камышинным.
полный газ там и ненадо давать , чуть болше полгаза , и моторесурс больше и запас мощности на случай ветра и течения

Про открытую воду при лодке менее 3 метров речь вообще не идет!!!(3 мудреца в одном тазу...
icon10.gif
)Касательно дельфинирования-ИМХО это один из дефектов настройки именно глиссирующей лодки,я же имел ввиду переходный режим,когда лодка ,задирая нос толкает перед собой большой бурун-горб сопротивления.По мойму 5-6 сильный мотор уместен на лодке 5-5,5 метра длинной в качестве аварийного и троллингово двигателя

Я думаю 5л.с для меня будет лучше чем 3.5,а вдруг один буду с собакой то может и вытянет на глиссер лодку до 3м!

Сергей,тогда посмотрите хотя бы 6л.с.-по деньгам разница не велика,а шансов выйти на глисс будет много больше...

Мне продают мотор Маринер 5л.с почти новый за 20т.р,а 6л.с будет стоить под 35т.р!

Тогда нет вопросов!

это один из дефектов настройки именно глиссирующей лодки
это не дефект , а скорее эффект , который обычно достигается относительно лёгким корпусом , способному глиссировать , и неправильно подобранным углом установки мотора.
5-6 сил вполне вытащит до 3м на глиссер , + подбор винта тоже немного помогает

Назад
Сверху Снизу