• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лодки ПВХ 370-390

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скат совсем не вариант, клеется из обрезков от нормальных лодок :)
В питере вышла новая лодка winboat360 , складной риб..хочу летом попробовать.
Не страшно будет на складном, тоже ведь из обрезков нормального катера сделан!?:er:

Volkut (Владимир) написал(а):
тоже ведь из обрезков
не переживай, сам дров наломал, пока понял какая должна быть лодка.
У тебя еще не самый плохой вариант, у меня первым орион-6 был, вот утюг, потом корсар, еще хуже...:)

Да у меня-то вариант отличный, созданный именно для охотников.
А большее количество швов обеспечивает оптимальный профиль корпуса лодки. Скат - очень сбалансированная лодка, проектировалась инженерами питерской "корабелки", для обеспечения минимального сопротивления движению судна.
Постоянно живу в Столице Надувного Флота (так называют в среде водномоторников Питер) и имею возможность купить любую надувную лодку. Перепробовал немало лодок, но остановился именно на Скате (это у меня уже второй Скат). Повторюсь, что нет на рынке надувной лодки, более подходящей для передвижения по тресте и при этом достаточно мореходной - у современных, технологичных в производстве лодок с минимальным количеством швов, обводы корпуса и характеристики совершенно другие.

Volkut (Владимир) написал(а):
Перепробовал немало лодок, но остановился именно на Скате (это у меня уже второй Скат).
Володя, а какие ты перепробовал модели, под какими моторами и на каких водоемах?

СерЖ (Сергей Жданов) написал(а):
В питере вышла новая лодка winboat360 , складной риб..хочу летом попробовать.
Действительно вариант заслуживающий более пристального внимания, чем Скат. Компактный РИБ помещающийся в багажнике легковушки это интересно.

Stalker (Андрей) написал(а):
Компактный РИБ помещающийся в багажнике легковушки это интересно.
ну как сказать - это чисто маркетинговый ход.
риб в легковушке - абсурд - на таких размерах все равно скорости невелики и на такие лодки больше 20 лошадок ставить нет смысла. проити на ней 10-20 км - трудно. ведь это румпель, постоянное рыскание-короче- постоянная работа- размер не позволит идти так, как хочется. Вес так же не идеален. Без машины такая лодка никуда.Да и качать ее надо. короче такой странный симбиоз. Если это на утку - то тогда лодку типа Лагуна на бажник. Если пешим - то надувнуху... а это... хрен знает...:)

Питохот (Евгений) написал(а):
риб в легковушке - абсурд
вот именно. самое ценное в рибе - достаточно легок и возможность возить на прицепе в собранном виде. (+не надо собирать-разбирать)
Питохот (Евгений) написал(а):
проити на ней 10-20 км - трудно. ведь это румпель, постоянное рыскание-короче- постоянная работа
???, 100-200 км я бы еще понял. Если лодка рыщет, значит что-то в ней не так.

Все ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу