• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор небольшой стеклопластиковой лодки

• Автор темы Автор темы макл63
  • Дата начала Дата начала
Вадим, если я правильно понял она не армирована даже снаружи холстом? Если так, значит её главное достоинство-вес?

Не соглашусь с вами(про прицеп)

У меня проблема когда я один. Когда двое я ПВХ 380 беру.

Одному такую закинуть не просто. А часто красить машину не бюджетно.

Селянин,

Я такую у знакомых на озере на прокат беру. Пришёл 2 ведра воды за сутки отчерпал..... А когда попросили закинуть её на берег для просушки ...я думал у меня роды будут.

Но раз стеклопластик такой хрупкий, на нафик-нафик

Это у нас так делают и к заливу и ладоге не очень подходит. Где мягкие берега там проблем нет.

Селянин,

Я такую у знакомых на озере на прокат беру. Пришёл 2 ведра воды за сутки отчерпал..... А когда попросили закинуть её на берег для просушки ...я думал у меня роды будут.

Значит, это не такая лодка. Свою я один таскаю, как хочу. Один без проблем, закидываю её в УАЗ или в прицеп к Хонде. Она очень лёгкая! А, главное, она безопасная. На ней даже если перевернёшься, то она не утонет. Стою я в ней спокойно в полный рост. Вот Витя (ayno) вернётся, он подтвердит.
Лодка у заимки.jpg

Вадим, если я правильно понял она не армирована даже снаружи холстом? Если так, значит её главное достоинство-вес?

Там только швы усилены стеклотканью. У неё много достоинств. Плавучесть. Почти нет осадки. Прекрасно ходит по отмелям. Где не проплыть, так там я её волоком перетащу. Да, вид у неё не очень презентабельный, но даже это не уберегло её от кражи.

А примерный вес можно?

Я не взвешивал, но повторяю, я один спокойно её поднимаю за борт, беру под правую (левую) руку и несу без отдыха метров 50. Если положить на голову, то до реки от дома донесу (метров 350-400). Правда я так не делаю, т.к. дно плоское, то просто тащу её за собой волоком на цепи.

Селянин, Вадим, на плоскодонке так легко кувырнуться. Как ты в ней стоишь?

Селянин, Вадим, на плоскодонке так легко кувырнуться. Как ты в ней стоишь?

Нормально встаю в полный рост. Конечно, как в любом деле, привычка нужна, но вот в резинке такого же габарита я вставать не решался.

Селянин,

Просто вы пропитываете лодку ежегодно, а там где я беру человеку под 70 ему уже не важно сколько она проживёт.

И у нас лодочка подлинее мы в неё 4 спокойно влазим.

встаю в полный рост

Да, ты прав насчет привычки! Просто однажды я на плоскодонке кувырнулся просто привстав! Правда я тогда первый раз такую лодку использовал. Ничего не утопил. Лодка набрала воды, но не тонула. По-тихоньку воду вычерпал и в базу, сушиться!

Тунгусские промысловики очень легко управляются с погонками - это лодки такие. Я первый раз сел, думал опрокинусь. А Валера вон на ней, как чемпион мира по гребле на байдарках заюливает, и рыбу ловит, и ондатру стреляет с неё, и груз перевозит. Несколько раз поднимался на такой по Ерёме, а это около 500 вёрст.

DSCF8021.jpg

как чемпион мира по гребле на байдарках заюливает

Вадим, полностью согласен! Знал такого мужика, он рыбачил на Раковых озерах. До сих пор не понимаю, как он это делал, только видел. В полный рост (190 см, вес за 100 кг), стоя в плоскодонке с пропёшкой(!!!) ставил сети, снимал их, мог стрелять и т.д.! Снимаю шляпу! Да, забыл добавить, челнок был гораздо меньше, чем у Валеры!

Лодку думаю брать 2,6-3м длиной в джипе задний борт откидывается вниз как у пикапа и в длину площадка 2,4 ,так что свисать немного будет,а маленькая у меня есть-делал сам -фанера+стеклоткань+эбокситка 2,25-80 с булями как у казанки,даже под 2 сильным мотором бегает и стрелять стоя и в камыше не видно-но это для охоты а хочется для рыбалки тем более рядом Чудское(15 мин на машине)Да думаю потом и моторчик сил на 4-5 взять,Более большую и тяжелее 45кг брать не хочется это заморочки с прицепом(хотя при желании и его сварить можно,тольго гаишники начали появляться в наших пенатах что огорчает ,так как достраиваю вездеход

Все!!-лодку взял СТРИНГЕР-265 -в первом посте есть на фото -делают в Питере вес 40 кг ,грузоподьемность -250кг, тримарановские обводы,ширина 115,цвет по заказу-зеленый цена 27000-короче- ДОВОООЛЕН!!

В добрый путь. За тобой отчет о эксплуатации.

майдан, Поздравляю.Сам на нее смотрю)

о

Arex,будешь брать попроси что бы транец усилили фанерой(мне сделали без проблем)-фочу поставить транцевые колеса ,а то одному таскать тяжеловато,а лодочка класс!! я доволен пока стоит в комнате, (цвет по заказу зеленый).Кстате-производителю-20 лет может и скидку сделают

Назад
Сверху Снизу