Что то я не догоняю:
- Лодки с НДНД. Я один знаю про пластиковый вкладыш, который укладывается поверх дна и таким образом ходить можно уже по жесткому полу и не боясь его случайно проткнуть упавшим ножом к примеру? О каких "матрасных" недостатках идет речь?
- Погрузка - разгрузка. Основные сложности с погрузкой в авто? Из любого подходящего материала , профильной трубы, да и из деревяшек любых можно изготовить разборный грузоподъемный механизм с маленькой лебедочкой. Что то типа миникрана ,пионерчика. Поднял, зафиксировал груз, подъехал на авто, опустил. Если классический седан. А если что то типа минивена или кроссовера, джипа, то вообще можно пару лаг закинуть на задний борт и аккуратно волоком в машину затащить то что нужно.
Да не нужно ни какой химией растворять материал ПВХ.
В канцелярских, строительных и пр. магазинах продается стопитсот средств для удаления таких следов. Большинство из них не токсичны и имеют приятный аромат даже и не содержат ацетона. Да и попробовать на "не ответсвенном" участке как себя поведет материал ведь то же можно. Да и после удаления можно участок сразу же промыть. Это уж лучше чем пошлую заплатку клеить.
По поводу мореходности и супер свойств на огромной волне. Статистика говорит, что большинство ЧП происходит не в штормовую погоду, и не из за метеоусловий в целом, а по неосторожности или проще говоря халатности КАПИТАНОВ! Недавний случай - яркий пример. Двое на только что купленной резинке вышли в Ладогу. В ночь. Рулевой, он же Капитан, он же владелец лодки по какой то причине выпал за борт. В жилете. Казалось бы ерунда. НО! Напарник не был проинструктирован как управлять лодкой и мотором. В итоге лодка отошла от места падения, мотор заглох от неправильных действий оставшегося. Оперативно завести его он не смог, т.к. никогда не имел опыта обращения с мотором, типичный ситиофиспланктон. В итоге время упущено, вызвал МЧС. Его подобрали. Капитана нашли рыбаки через месяц.
Всех с наступающим Сезоном, пусть отдых на воде приносит радость! Не забывайте кто Царь и Бог на Ваших кораблях!