• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор сверхлегких и легких лодок для охоты.

• Автор темы Автор темы Umwelt
  • Дата начала Дата начала
А не подскажите до каких размеров он складывается? Как на кадре из видео или можно поменьше упаковать?
если не ошибаюсь, можно меньше, примерно со спальник, если только шкуру. В похожей сумке, которую мне на выставке показывали, лодка была не сильно туго скручена и лежала вместе с веслами(и наверно сидушкой, насосом и ремкомплектом, не смотрел). Кстати, для наиболее компактного утаптывания можно компрессионный мешок применять.
Но эта лодка на днище имеет только натянутую между однослойную баллонами ПВХ-ткань. Может захотеться на пол пенку, или что-нибудь надувное бросить, для тепла и жесткости.

А утянеться ПВХ компресс-мешком? Спальник то понятно, очень мягкий, его легко стянуть, а ПВХ то пожесче будет.
конечно жестче. И так же, как спальник, не утянется. Главное, не даст расправиться и еще чуть подожмет. Можно и просто тесьмой перетянуть, но в мешке она уже вшита.

Вот решил чуть тему приподнять .. Есть у меня Ветерок-1 - травит по шву (сантиметров с 40 по корме) .. ремонт 600 рублей за погонный метр шва - а их там метров на 10 (думаю в одном месте проклеят так в другом вылезет полюбому) - и решил я посмотреть "Малек" vs "Плотик-180" .. в выходные поеду смотреть в Лодки-Питер.

По факту решил не ремонтировать. А сразу брать ПВХ. Если что я и уключины смогу приклеить, а весла от того же Ветерка взять.

Есть в хозяйстве Плотик. Маловат, не очень устойчив. Я в нем плаваю исключительно на коленях, и желательно в заколенниках - садится нужно аккуратно, чуть посильнее спрыгнешь и воду черпаешь. Годится исключительно для тихой воды - чучела поставить или переплыть болотинку. По весу 5 кг, как то тащил его 12 км - после этого решил что лучше уж на пакрафт накопить. Уключины на него не очень мне кажется - больно он узкий, неудобно будет. По объёму - занимает в сложенном виде половину 90 л рюкзака, что тоже не айс. Стрелять с него стремно, крутит сильно, да и ружьё в нем нормально не положишь. Для себя решил, что если на машине то что нибудь двухместное брать, а если пешком - то уж лучше на пакрафт разориться.

Настоящий пакрафт из ТПУ реально уместится вместе с бивуачным в рюкзак от 70л. Или все на один день в рюкзак 40-50л.

А те дешевые "пакрафты" из ПВХ (например "пакрафт" от Басег), по весу и объему не отличаются от маленьких рыбацких ПВХ плюшек. Хвост конечно убирает ацкий диферент на корму и придает им скорости, но, пакрафт все-таки заточен под бурную воду. Для гладкой воды лучше вытянутая форма с тонким баллоном в том же весе. Не слишком потеряете в остойчивости, а в скорости и просторности даже выиграете.

Грамотная форма для гладкой воды это, например, Эскимос-260 от Экспедбоатс.

ПС Я на своем полутароместном "Щукаре-380 лайт" не знаю проблем с остойчивостью и местом. Возил двух пассажиров и перегруза не было. Стрелять не боюсь в любом направлении. А он голый меньше 6 кг весит. Но сидушки, весло, насос ...палатка, спальник, котлы, еда, одежда ... ружье, патроны, спининг .... и приходится брать рюкзак 120л :( И идти без привала дальше 5 км с этим уже не хочется.

Последнее редактирование:
совсем недавно купил себе "малёк" в "лодках-питер"
"плотик" есть у товарища, решил взять другое, чтобы сравнить
стрелять с него не пробовал, но битую птицу поднимать с воды - самое то
на прошлых выходных даже на заливе в волну доставал уток, правда старался, чтобы меня мыс прикрывал от волн, страшно всё-таки на такой штуке в волнение :)

пакрафты - дорого, собаки нет
альтернативы такой лодке не вижу для подбора добычи

(есть еще лодка из ленты, но я на неё боюсь залезать. Дома накачал, а она чисто матрац надувной. Детям отдам на мелководье купаться)

Я посматриваю на пакрафт кулик - вес всего 1,3 кг, размеры тоже маленькие. Чучела поставить, уток собрать, ну или болотце переплыть.

Я посматриваю на пакрафт кулик - вес всего 1,3 кг, размеры тоже маленькие. Чучела поставить, уток собрать, ну или болотце переплыть.
Этот самый легкий из серийных, насколько мне известно. Самоделкины уже меньше 1кг делают. С таким весом и габаритами свертка уже крепко задумываешься какие весла, насос брать. По классике пакрафт гермой качается а гребется байдарочным веслом, а оно от 1 кг, если не китай.

Я и то весло байдарочное люминиевое не таскаю, а беру самые легкие узкие пластиковые лопасти из рыболовного магаза, а шафт (палку) на месте срезаю. Лопасти не взвешивал, в пол-кило пара уложатся думаю. Насос у меня только объемный и тяжелый, поршневой. Зато качает хорошо, 1.5мин на баллон. Легкая лягуха пока в дальный угол закинута, медленная и давления не дает. И с сидухой засада, тяжелее пол-кила она, нужно шнуровку за ликтрос делать и надувную класть, либо рюкзак.

ПС непонятно только зачем плыть болотце :ab:

Чучела поставить, уток собрать, ну или болотце переплыть.
А из чего они?
Все вышеперечисленное подразумевает не домашнюю ванну, а водоем с кустами/камышом и т.д. Тут ПВХ хотя бы 600г/метр надо, а тут все плавсредство в одно кило - какой-то матрац пляжный.
"Что-то я очкую"...

А из чего они?
Все вышеперечисленное подразумевает не домашнюю ванну, а водоем с кустами/камышом и т.д. Тут ПВХ хотя бы 600г/метр надо, а тут все плавсредство в одно кило - какой-то матрац пляжный.
"Что-то я очкую"...
Из ткани ламинированной термополиуретаном. Этот материал, на единицу веса, как правило, гораздо прочнее тканей с ПВХ покрытием. Сама ткань чаще всего нейлон у ТПУ против полиэфира у ПВХ. И еще ТПУ более скользкий, сучки меньше цепляются, а камыш и вовсе нипочем, это далеко не пляжные лодки. Конкретно Кулик, ЕМНИП, из одностороннего ТПУ 210г/кв.м. это по прочности на разрыв и будет примерно соответствовать качественному ПВХ 400-550 г/кв.м., а в реальных условиях, проколоть его о кусты/коряги будет сложнее. Конечно ПВХ 700-900 на порядок крепче, но и в 4 раза тяжелее.

ПВХ одной плотности, кстати, тоже могут отличатся по прочности радикально.

20170526120451.jpg в ростовской области встретился такой экземпляр. А так у этого производителя есть лодки весом 6 кг.

Виталий , это плотик для кота ??? =))

Николай, скорее для собаки, будет битую дичь собирать.:ag:

Плюнул на все и взял Плотик-180 в Лодках-Питер за 4900 в зеленом цвете и подушку чтобы не на коленях и не попой по воде за 350. У отца в гараже должно быть весло от байдарки ... Счастье есть. Фото и тест обещаю через недели две.

Последнее редактирование:
Doc_Chevy, если не сложно, взвесьте пожалуйста саму лодку, без гребков, насоса, сумки и зип. На сайте указано, что 2 кг, хочется узнать правда ли)

совсем недавно купил себе "малёк" в "лодках-питер"
...
стрелять с него не пробовал, но битую птицу поднимать с воды - самое то

теперь и стрелять пробовал, не перевернулся :)
гребками не очень удобно грести, но зато они компактные
товарищу один гребок от "плотика" я случайно про... потерял, поэтому гребки связал шнуром, так безопаснее, сразу 2 вряд ли из лодки уроню :)

интересная тема.
раньше не видел.

Назад
Сверху Снизу