• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунные гильзы

  • Автор темы Автор темы VASILIUM
  • Дата начала Дата начала
а чего так пластиковые заглушки не в чести? у меня при использовании их патрон носится капсюлем вверх... после трех дней на местности ни в одном патроне даже намека на ослабление фиксации...
 
чего так пластиковые заглушки не в чести
да я пользовался заводскими патронами с такими заглушками, ничего плохого сказать не могу, кроме того, что в моём охотмагазине заглушки эти встречаются реже, чем белые медведи в сахаре)))
 
в моём охотмагазине заглушки эти встречаются реже, чем белые медведи в сахаре)))
В прошлом году одному приятелю приспичило моток толстенной лески купить (0,7-0,8мм). Самому некогда, он всех приятелей обзвонил и попросил посмотреть в магазинах. Ну все по очереди зашли в ближайшие два и спросили. Лески не было, но продавцы боссам своим передали, что народу позарез нужна толстая леска- человек десять заходило в день и на следующий столько же и на третий ещё:ag:. В результате через дней десять толстой леской в обоих магазинах были все прилавки завалены (до сих пор продают:ag:).
Попробуй так же с пластиковыми пыжами ажиотаж создать.:ad:
 
а чего так пластиковые заглушки не в чести?
по идее ими можно и пластик новый снаряжать... если собираешь, не морочится с закрутками и звездением... заткнул и хорошо.
 
Dok, не пробовал, но думаю проблемы будут... внутренний диаметр пластика меньше... а их еле в латунь вставишь... даже шилом каждую протыкать приходится, чтоб из гильзы воздух выходил
 
но думаю проблемы будут... внутренний диаметр пластика меньше...
Бывают в продаже пластиковые дробовые пыжи для п/э гильз. Крайний раз покупал такие в Сергиево- Посаде. В латунной гильзе они держатся слабо, диаметр меньше.
В дефицитные времена затыкал п/э гильзы дробовыми пыжами для латунок. Распирает верхнюю часть гильзы сильно, заряжать оружие неудобно.
 
Удачной охоты всем.это конечно интересно про вытянутую латунь,про латунную стружку которая портит канал ствола.помору только сказки сочинять,если только он вместо дроби победитовыми напайками патроны не заряжал в латунь и не закатывал.я латунью пользуюсь регулярно и ничего подобного у себя не замечал.и в отличии от жевелло ни одной осечки не было.даже КВ209 из 200 штук один осекся.гильзы перед зарядкой чищю пищевой содой и изнутри и снаружи.патроны не боятся погружения в воду.один в лодке катали с весны до поздней осени.нашелся когда лодку перевернули,выкатился из под трапа и остатки воды вылилось.на следующий день из него сбил рябчика.
 
Для улучшения качества выстрела из латунной гильзы без переделки её под жевело просто рассверливаю затравочные отверстия на 1,5мм и добавляю ещё 2 - выходит 4 отв, и добавляю несколько крупинок дымного пороха в капсюльное гнездо (увеличивает форс пламени) остальное как всегда. Желательно только удалять изнутри нагар -при длительном хранении он ухудшает качество выстрела.
 
Нужно использовать латунки с толщиной стенок как у папковых, вот качество выстрела и не пострадает. :)
Ну и вдруг у кого аглицкие ружья есть, у них диаметр сверловки традиционно больше, чем у наших, так и обычные латунки с тонкой стенкой пойдут за милую душу.
 
С нормальным уходом ни каких следов от ЦБ не будет
Это внутри стволов.А как вы защищаете колодку.При длитеной стрельбе с использованием ЦБ из за незначительного прорыва газов из под капсуля страдает колодка,медленно но уверенно там начинают появляться раковины.
 
Удачной охоты всем.С ДНЕМ ПОБЕДЫ!после стрельбы достаточно пртереть промасленой ветошью лоб колодки.вчера видел ружье 49 года выпуска.колодка правда ржавая уже но вокруг бойков следов прогара не видать.думаю оно за свою жизнь не один центнер свинца выплюнуло.и не всегда у хозяина были в наличии жевелло да еврокапсюли.кстати он латуни доверяет больше.
 
Удачной охоты всем.С ДНЕМ ПОБЕДЫ!латунью пользуюсь регулярно..все гильзы под ЦБ.заряжаю просто.гильзы БУ после выбивания капсюля чищу пищевой содой.сушу.в капсюльное гнездо насыпаю дымаря почти вровень с наковаленкой и на барклае задавливаю капсюль.насыпаю сокол.вставляю прокладку,пыжи.насыпаю дробь.вставляю тонкую прокладку с номером дроби.промазываю прокладку и вокруг гильзы клеем момент.промазываю стык капсюля и гильзы по кругу лаком для ногтей.патроны не боятся даже погружения в воду.один прокатали в лодке с весны до поздней осени,нашли когда лодку перевернули.выкатился из под трапа вместе с остатками воды.на следующий день из этого патрона был сбит рябчик на 30 метров.
 
Удачной охоты всем.С ДНЕМ ПОБЕДЫ!вы с шилом поаккуратнее.когда был мальцом присутствовал при комичном случае с моим дедом.вечером сидит дед и шилом выковыривает капсюля из латунок подходит бабушка и зовет его ужинать.дед наверное отвлекся и прокалывает себе указательный палец на левой руке на сквозь,и повернувшись к опешевшей бабушке говорит:ну и что смотрим?обеззараживающее неси.(а дед очень любил выпить,и не упускал никакой возможности)бабушка приносит бутылку самогону стопку на что дед ей говорит:ну и как я в ету мензурку палец совать буду?бабушка приносит эмалированую кружку и говорит давай полью.на что дед говорит наливай.бабушка наливает пол кружки на что дед говорит что надо до краев по тому как паец с шилом до дна не достает(все это время шило торчит в пальце по самую рукоятку с внутреней стороны 1й фаланги)бабушка доливает кружку до краев.дед опускает палец в самогон до рукоятки шила и вытаскивает его из пальца.потом с таким лицом как будто в кружке мед и он его не ел лет сто дед выпил самогон облизал шило и продолжил выковыривание капсюлей
 
после стрельбы достаточно пртереть промасленой ветошью лоб колодки.
На своем иж 27ем отсрелял латунью около 500 выстрелов.Ружье содержу в чистоте и смазке.На вид колодка чистая,а когда посмотрел через 7 кратную лупу был неприятно удивлен .Микро каверны на металле уже есть.Так что чистка после стрельбы ЦБ помогает частично.Вот и думаю что пора растачивать латунь под жевело.А что бы оно хорошо держалось в гильзе и не выступало сильно внутри производить заливку эпоксидкой с металической стружкой.Может есть другие мнения?
 
.Ружье содержу в чистоте и смазке.
похвальное качество!

.Может есть другие мнения?
думаю что поможет не очень. Возни много - толку чуть. Когда то помогал товарищу решить такую же проблему на старом ружье. Снял всё с колодки, обезжирил её, хорошенько протравил паяльной кислотой все раковины(муторно и долго) и пропаял лоб колодки оловом. Хотя Пётр, думаю что тебе этого ружья до конца жизни хватит.
 
чистка после стрельбы ЦБ помогает частично.
Отцовский ТОЗ-Б с 1951 года кроме латунок никаких гильз и не знал. Чаще всего с дымарём. Лично мною ушатан в дым окончательно,сделано огромное количество выстрелов,охотил с ним с тринадцати лет и до сих пор,всё болтается,но вот на колодке никаких изменений не замечал.Правда и в микроскоп не рассматривал. А стволы там вообще чёрные,не ржавеют они всё-равно. Специально колодку и не чистил никогда.

--- Добор поста---

Микро каверны на металле уже есть
А до этого их не было? Или не смотрели?Мне кажется,это перебор уже. Относитесь спокойнее и стреляйте себе на здоровье.
 
При длитеной стрельбе с использованием ЦБ из за незначительного прорыва газов из под капсуля страдает колодка,медленно но уверенно там начинают появляться раковины.

На своем иж 27ем отсрелял латунью около 500 выстрелов.Ружье содержу в чистоте и смазке.На вид колодка чистая,а когда посмотрел через 7 кратную лупу был неприятно удивлен .Микро каверны на металле уже есть.
а могут господа привести примеры когда хозяин купил ствол, а ствол с годами проелся химией и помер? не? тото, как правило ружье если и мрет то исключительно по полоротости своих хозяев а-ля снег в стволах, машиной по пьяни наехали. а если ружье и идет в утил от старости то сминв при этом не один десяток лет и не одного охотника. я это к тому что стоит ли заморачиваться "микрокавернами"?

--- Добор поста---

и пропаял лоб колодки оловом
по опытй пайки стлей - лучше всего серебрянными припоями
 
Хотя Пётр, думаю что тебе этого ружья до конца жизни хватит.
Сергей,согласен с вами . Но пытливый ум рукам покоя не дает.
Относитесь спокойнее и стреляйте себе на здоровье.
Андрей ,спасибо.Так и делаю ,стреляю.Ижак у меня чисто для птицы,утка,голубь,бекас.Латунь здесь использовать очень выгодно.
 
Назад
Сверху Снизу