• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунные гильзы

• Автор темы Автор темы VASILIUM
  • Дата начала Дата начала
Совершенно необходимый инструмент самокрутчика латунных гильз.
гдеж его взять то?:)
Я пробиваю шилом капсуль и выковыриваю.

Из БМ-ки я латунью не стреляю, жалко.
это почему??? А я наоборот с БМ-ки не стреляю (редко очень) пластиком. Латунь как то не так скзывается на БМке?

у меня такой нет и не надо
Абсолютно с вами согласен. Хорошие люди на охоте подарили. Раритет и подарок. И выполнена фундаментально. В добрые советские. А 2 сотни латуни под ЦБО переснаряжаю УПСом. Покупал сотню под жевело, но по быстрому избавился. Причины выше ребята рассказали.

Железо у меня на БМ-ке практически в идеальном состоянии. Жалко портить.
А капсюль ЦБ насколько известно - не очень "вкусный".
В дополнении к этому на латуни практически всегда прорываются газы.

В дополнении к этому на латуни практически всегда прорываются газы.
на качестве выстрела это особо не сказывается.жалоб нет ни от рябцов,ни от зайцев ни от уток,ни от соболей.ни от кого...

ну мое ружжо меня переживет годов на носто.

Но не в таком количестве и не в тех местах.
Сергей я где то писал,может даже и в этой теме.что видел горизонталку 195...лохматых годовснаружи всю исцарапаную,стертую.лоб и стволы внутри как вчера из магазина.настоящая рабочая лошадка.мужику досталась от отца,тому от его отца.в те времена в нашей тьму-таракани даже папковых патронов не было.токо латунь,и пули кругляши.папкачи в наших краях появились в 7...х,и те по блату большому.а ружье в те годы кормило семью,и одевало.благо дичи было много и не пуганая.сколько из того ружья свинца вылетело даже хозяева не сосчитают.

vitalin, я и не спорю. Каждому своё.
Мне жалко совать латунь в свою БМ-ку, а с ижа 18-го и Бекаса стреляю.
У тоз-34-28 супруги от латуни(а с этого ружья стреляли только латунью) изрядно поеден лоб колодки(в принципе не смертельно, на 34ом лоб меняется) и бойки. Причина проста газы с гадостью от капсюля ЦБ.
Лоб-то еще можно почистить, а вот то что задувает в отверстия бойков(под лоб колодки) - нет. Точнее нужно разбирать и вытряхивать потроха.

Назад
Сверху Снизу