• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунные гильзы

• Автор темы Автор темы VASILIUM
  • Дата начала Дата начала
с сентября лопнули уже две старые латунки (16 к)... грешу на чрезмерную обтюрацию вызванную пыжами (войлок+ДВП) 12-го калибра. Войлок лезет с натягом, а вот ДВП совсем уж со скрипом.
Хотя во время выстрела ни каких "дискомфортов" не было, как и при последующих выстрелах патронами из этой партии (снарядил в четверг, отстрелял сегодня).
1,8 Сокола х 28 дроби.

Dok, Семён, потому и лопнули что старые, усталость металла... А чрезмерной обтюрации не бывает.

DrevoSV, думаешь? Вольф новый дует, хрен вытянешь из патронника. Может все таки давление?

Уважаемый Vitalin - а может сначало огонь а потом дым - вонь ? А то получается что в сначало запах почувствовали, а потом дульный огонь увидели. А насчет чрезмерной обтюрации - уважаемый DrevoSV - очень даже бывает, даже такая бывает что стволы дует. (я с телефона, цитировать не получается, поэтому так перечисляю)

Разницу в диаметрах, бочкообразие патронников, или что то ещё. Лучше пусть замеры проведёт спец, он тебе и расскажет про различия патронников или другие их изменения. Желательно возьми ещё одни, желательно новые стволы для промера как образец, пусть и другого калибра.

• Like
Реакции: Dok
.главное только в правом, такая хрень.
значит дело не в гильзах. те же гильзы, но в другом патроннике работают нормально- значит, скорее всего, подут патронник. жалко.

--- Добор поста---

хороший оружейник, может, и осадит, но где ж его взять? кувалдой на рельсе не получится...

те же гильзы, но в другом патроннике работают нормально- значит, скорее всего, подут патронник.
да нее.. порвало сегодня как раз в левом патроннике.
Про то что в правый не лезут гильзы это другая тема.
Дело в том, что Правый как будто "строже" левого. Поясню. В левый лезут все гильзы (старые, новые в том числе и пластик) а вот в правый не все, приходится проходить даже юбки у пластика "кольцом". Вот в правом и бывает, что залезла хорошо, а после выстрела, вытаскиваю экстрактором (на шее висит).
Ладно ребят, тут вопрос про латунки.
У кого то рвало латунные гильзы по вдоль?

Ладно ребят, тут вопрос про латунки.
У кого то рвало латунные гильзы по вдоль?
У меня рвало. И всегда вдоль.
За сезон 1-2 гильзы выкидываю регулярно.
Всё нормально, вечного не бывает.
Бывает, что сам не замечаешь как появляется трещинка или раковинка, зарядишь опять гильзу и в итоге получаешь рваную гильзу.

не.
Из БМ-ки я латунью не стреляю, жалко.

--- Добор поста---

Вот кстати свеженькое. С ружья супруги.
Гильзы 28 калибра, заряжались дымарём.
SDC12428.JPG

Трещинку на 2-ой гильзе практически невидно.
И кто не знает, тот не заметит.
Закономерности где рвёт - нет.
Были рваные гильзы и у шляпки и по середине и дульце...всякие уже были.
з.ы. Хотя у меня не было случая как на Ганзе :) гильза рваная поперёк, по нижнему обрезу порохового пыжа. С полным отрывом дульца.

а может сначало огонь а потом дым - вонь ? А то получается что в сначало запах почувствовали, а потом дульный огонь увидели.
не Семен так складнее
лопнули уже две старые латунки (16 к)... грешу на чрезмерную обтюрацию вызванную пыжами (войлок+ДВП) 12-го калибра. Войлок лезет с натягом, а вот ДВП совсем уж со скрипом.
Семен просто пришло время им лопнуть.я в 12ый рублю 20,3мм.высечка у меня такая.лупят хорошо,ни кто не жаловался.
Вот кстати свеженькое. С ружья супруги.
Гильзы 28 калибра, заряжались дымарём.
после стрельбы дымарем латунные гильзы нельзя оставлять на улице и в сыром месте.пороховой нагар очень сильно впитывает влагу из воздуха.и разъедает металл.хотя хватает латунных гильз на долго.раз на 100 или больше.

Подскажите коллеги, чем или каким приспособлением извлечь капсуль центробой из латунной гильзы ,там прямого отверстия как для жевела нету
Есть такая приспособа. Описывать долго и сложно. Сейчас сфотаю-выложу.

IMG_5719.jpgIMG_5720.jpgIMG_5721.jpgIMG_5722.jpg

Надеюсь все понятно из картинки. Гильза зажимается в небольшой оправке, в средней ручке находится шило-стамеска, прокалывающее капсюль снаружи при сдавливании третьей, внешней ручкой. Проткнутый снаружи капсюль вытаскивается сжатими вместе внешними ручками.
Совершенно необходимый инструмент самокрутчика латунных гильз.

Последнее редактирование:
хотя хватает латунных гильз на долго.раз на 100 или больше.
Сколько с тех гильз отстреляно - не знаю. Одна 86,а вторая 90 года.
А если посмотреть стандарт для металлических(латунных) гильз, то там указанно, что в пересчёте на 100 шт. в среднем одна гильза должна выдержать не менее 20 выстрелов. т.е. одна гильза может лопнуть после 5-10 выстрелов, а другая и все 50 выдержит :)

Олег Геннадьевич у меня такой нет и не надо.просто деревянная палка по диаметру гильзы и в ней гвоздь.сверху обтачиваем под иглу.все.одеваем гильзу и хераксь об стол.за 10 минут я из 100ни гильз капсюля выбью.

--- Добор поста---

Сергей я думаю что они всяко свои деньги отработали.

Назад
Сверху Снизу