• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунные гильзы

• Автор темы Автор темы VASILIUM
  • Дата начала Дата начала
меня МЕДВЕДЬ древний 6гр на 32гр дроби отменно лупит
Слабовато должен лупить, по норме и то более надо сыпать.
815516.jpg

не Володя у меня синей бумагой картонные пачки оклеены были.и назывался просто:Медведь №4 самый мелкий.

:dance:

поздно Паша!я коробки порвал,порох по бутылкам рассыпал и страничку с навесками на бутылки скотчем прикрутил.скоро кончится,а жалко хороший порох.и дыма от него мало,а лупит хорошо!

:ay::bo::bp::bi::ce:

сегодня дед один коробку ЦБ еще Советскую накатил и пачку дымаря обычный промысловый №3.картоная пачка оклеена белой бумагой,цена 1 руб.вес 0,5кг.капсюли как токо с завода,я весной ЦБ покупал так они почти черные сверху.а эти внутри вокруг золотинки зеленым лаком покрыты.

капсюли как токо с завода
Всё равно проверь перед снаряжением. Я так попал раз, тоже старые запасы достались от родича. Наснаряжал штук сто, да ещё хитрым и трудоёмким способом, а они через одного осечки давали- от я поматерился то, когда разряжать пришлось:ag:

да Паша обязательно проверю.но пороху то точно ничего не стало.

Дымарь в герметичной упаковке может храниться вечно! Главное чтобы он не отсырел.
Уважаемый
DrevoSV,
даже если дымарь залить водой и оставить на неопределенно долгий срок, после высыхания и размельчения полностью сохраняются все свойства дымного пороха.
только советы - не сушите на подоконнике (секло - линза - солнце - пожар) и возле открытого огня. размельчайте небольшими порциями без резких движений.
вот где-то так.
с уважением.

Комрады приношу свои глубочайшие извинения - перечитав С.А. Бутурлина "Дробовое ружье и стрельба из него", понял свою ошибку. Восстанавливаются свойства бездымного пороха. Дымарь храниться долго при соблюдении условий.
[FONT=&quot]Из книги "Справочник охотника", издательство "Колос", Москва, 1964г., стр.75.
...Дымный порох выталкивает снаряд из ружья с начальной скоростью 250-300 м/сек, а бездымный (Сокол) - со скоростью 350-425 м/сек.
Дымный порох в сухом месте без резкого колебания температуры может храниться неограниченное время.Бездымный порох не теряет своих свойств несколько лет, если хранить его в герметичной упаковке при постоянной невысокой температуре. Долго хранившийся бездымный порох дает либо затяжные и ослабленные выстрелы, либо превращается в дробящее взрывное вещество, применение которого опасно. Недопустимо какое бы то ни было смешивание порохов - черного с бездымным. Черный порох способен впитывать влагу (около 1% в сутки); когда влажность его увеличивается до 7%, он становится непригодным для стрельбы. В бездымном порохе при этих же условиях хранения в течении нескольких дней влажность его увеличивается на 2-3%. Увеличение влажности любого пороха на 1% снижает начальную скорость снаряда на 5%. Подмоченный бездымный порох после просушки (при комнатной температуре) можно использовать для стрельбы. Дымный же порох, будучи подмочен, своих свойств не восстанавливает...[/FONT]
Спасибо товарищам walerka, Сябёр, DrevoSV!
с уважением.

даже если дымарь залить водой и оставить на неопределенно долгий срок, после высыхания и размельчения полностью сохраняются все свойства дымного пороха.
только советы - не сушите на подоконнике (секло - линза - солнце - пожар) и возле открытого огня. размельчайте небольшими порциями без резких движений.
ни кому не советую проводить вышеперечисленные действия без крайней необходимости)))

размельчайте небольшими порциями без резких движений
ибо может произойти бабах! а где грань между резкими и нерезкими движениями????

даже если дымарь залить водой и оставить на неопределенно долгий срок, после высыхания и размельчения полностью сохраняются все свойства дымного пороха
Да уж,дописался человек совсем:ai:

Уважаемый

DoC81, не просветите ли нас, где Вы почерпнули сей мудрости?

когда я купил ружьё 12 калибра, у меня совсем не было гильз. и я пошёл на поклон к одному деду, который давно уже не охотился. он подарил мне десяток латунок, в одной из них был капсюль,дымный порох и пыжи войлочные. он сказал, что порох в этом патроне мочёный,лет десять уже валяется, вытряхни его на... . в общем, когда я расколупал пыжи, порох представлял собойоднородную, как бы спёкшуюся массу. однако, постучав гильзой по чурке, я его всё же выбил. так и выпал двумя комками. кинул на них спичку- фухнуло дай бог! а вот центробой , оставшийся в гильзе, оказался неработоспособным.

--- Добор поста---

вот ещё совет, как нельзя делать))) берут барклай, кладут в него большой шарик от подшипника(чтоб не проваливался) и на этом шарике развальцовывают центробой. вытряхают-выколупывают "золотинку" с гремучим составом, и впихивают его в другой капсюль центробой. получается в капсюле двойной заряд ВВ, по моще близкий к жевело. это я прочиталв старом журнале "охота и охотничье хозяйство", сам никогда не пробовал так делать, по тому как боязно чегой-то(а вдруг бабахнет в глаз? их у меня мало!), и никому не советую проводить такие эксперименты. но может кто-то гораздо храбрее и ловчее меня, и использовал такие вундерваффе?

Валера, зачем так изголяться, я делал проще - сверлил 1мм сверлом ещё два затравочных отверстия и добавлял несколько крупинок дымаря. Только много дымаря не ложи, а то будут осечки - дымарь будет работать как аммотизатор между капсюлем и наковальней. У меня все латунки сверлены на 4 отверстия.

Товарищи зачехлите тапки :). Уже всё исправил.
С уважением.

не, дымарь-то я зимой всегда подсыпаю!

--- Добор поста---

к стати, дробовын пыжи из пенопласта ни кто не пробовал в латунь?

Доброго утра форумчанам.

Зарядил латунки 20 калибра - 1,4 сокола, 28 грамм картечи все в пыж контейнер 16 калибра,... - вопрос, не скаканет ли давление выше предельного с таким тугим пыжеванием, ружо иж-18 20Х76.
А размер картечи не озвучите?
Сильно не скакнёт, только в пределах допустимого. Только вот какими сами картечины вылетят? Каким разбос будет, резкость. Поизучайте.

не порох хороший,ни комков,ни пыли пороховой нету советский еще.ложку столовую на улице на дощечке дорожкой насыпал,вспыхнул весь сразу.

капсюли проверял так:взял 10ток латунок,вставил капсюли,мерка дымаря(4гр.)заткнул газетой,и с ружжом в огород.возле дома все драной бумагой засыпал.у соседа с теплицы снег съехал.собаки по соседству переполошились.осечек не было ни одной.пулял просто вверх.дым вонь потом огонь!

Назад
Сверху Снизу