• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунные гильзы под капсюль жевело

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
oleg7213 (олег) написал(а):
Единственно Жевело выбивать иногда полная Ж и при запресовке ЦБ иногда "сминается" его поверхность, но пока без осечек.

http://www.jgsales.com/product_info...n-#8,-10rd-box-/cPath/52_458/products_id/3319

Вот ребята, куда-то продают оцинкованные. У нас латунная стоит 75 рублей, у них вначале на срезе сделано закругление, чтобы без проблем заряжались в п/а.

прочитал в старом журнале что проблему застревания жевело в латунных гильзах можно решить следующим образом надо разобрать пластиковую там в нутри между металической частью и пластмассовой есть что то вроде втулки она нам и нужна намазываем её клеем и запрессовываем в латунную

Здравствуйте! У меня тоже есть десяток латунных гильз под жевело, и вправду из них порой приходится по минут 15 каждый патрон освобождать от Жевела! Раздувает,и все подручные способы становятся бессильными! Кто как с этим справляется,подскажите,все выше методы не могу использовать!

kakos (Егор) ,
надо разобрать пластиковую там в нутри между металической частью и пластмассовой есть что то вроде втулки она нам и нужна
Между металлической частью и пластмассовой нет ничего, они прилегают плотно друг к другу, а вот во внутрь забит чопик плотно, он распирает пластмассовую часть к металлической, его в латунную гильзу и вбиваешь.
На новых патронах в донце запрессован пластиковый чопик, он плохо держится в латунной гильзе, добре стоят чопики из бумаги.

vavan (Владимир) написал(а):
а вот во внутрь забит чопик плотно, он распирает пластмассовую

Владимир, ну вот этот чопик и надо вклеить на дно металической гильзы. Сначала обезжиреть дно металической и чопик, клей К-9 или К-300. :ab:

Вовик168 (Николай) ,
вот этот чопик и надо вклеить на дно металической гильзы
С клеем запрессовать в гильзу, что на фото пластиковый мало пригодный, бумажный хорошо стоит, раз по 30 прошли гильзы перезарядку и на месте.
PS Я с моментом вбивал

Пластиковый донный пыж нужен от пластмассовых гильз под кв 21, нормально будет сидеть. Прогонное кольцо сделал сам из заводского, фрезой под конус сделал вход глубиной 4мм, потом напильником и шкуркой сделал плавный вход, отполировал. Чуть-чуть увеличил внутренний диаметр (тут надо аккуратно, сравнивая с эталонной гильзой (использовал новую биметалл для центробоя). после чего гильза ставится на доску и прогоняется кольцом (в качестве направляющей, по которой и бил молотком, использовал СТАЛЬНОЙ!!! тройник 1 дюйм из сантех магазина, в боковую дырку которого вкрутил кусок трубы (а-ля ручка). У кого есть доступ к прессу - можно прессом править.

Добрый день,форумчане.
Попытаюсь и свои "гроши" внести.В 12-ке в л\г под "Жевело" растачивал донный пыж и из текстолита,и из винипласта,и из фторопласта с "чашечкой" с обоих сторон.Чертежей не сохранилось -- всётаки 25лет без малого прошло.Тогда эти пыжи не осаживал.Если кто научит,могу сюда же нарисовать.Понравился фторопласт.Размеры:
-- высота = 12мм;
-- радиус = 19,6-19,7мм - для посадки в подогретую,очищенную и с подлитой в гильзу эпоксидкой;
-- радиус под буртик "Ж" = по выступу,но я незаморачивался,ибо клей всё сравняет и делал свободней;
-- глубина под буртик = тоже делал свободной,хотя можно по высоте выступа (3мм),но сушил со вставленным в отверсте для "Ж" гвоздём -- слегка "подмасленным" по поверхности,чтобы не склеился;
-- радиус на ДП для камеры сгорания = 18мм;
-- оставлял с 1мм свободным отверстие над жевело,чтобы выколотка сразу попадала остриём в отверстие "Ж" при декапсюляции,а не гуляла по его поверхности только сдирая стенку отвестия и не увеличивала последнее.
С почтением.

Назад
Сверху Снизу