• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунные гильзы

• Автор темы Автор темы VASILIUM
  • Дата начала Дата начала
и добавляю несколько крупинок дымного пороха в капсюльное гнездо (увеличивает форс пламени)
Сергей, т.е прямо под капсюль?!?! Впервой слышу. И как, не забиваются отверстия? Дымарь-то не полностью сгорает.
Я обычно пользовался тонкой медной трубкой. которую упирал в дно латунки перед засыпкой Сокола. После засыпки кидал в нее чуток дымаря и вытаскивал. Но это давно было, еще с дедовским ИЖом в 16 кал.

Сергей, т.е прямо под капсюль?!?!
ага, но не много, а то будут осечки. Из-за того что дымарь станет прокладкой между ударным составом и наковальней и смягчит удар бойка.

И как, не забиваются отверстия? Дымарь-то не полностью сгорает.
нет, не забиваются. Да и после выстрела я их прочищаю. Так проще, а с трубкой геморно...

Спасибо, Сергей, понял.
Из-за того что дымарь станет прокладкой между ударным составом и наковальней и смягчит удар бойка
Вот это мне и не нравиться)))) Впрочем, на 12 кал у меня латунок нет и вряд ли пользоваться ими буду. Не нравятся они мне - заряд разбалтывается, с пыжами-прокладками проблемы - ищи этот 10-й калибр. Да и хозяйство саморкуточное давно на пластиковые гильзы переведено, благо живу в 3-х мин от Сосновки (это стенд наш, который в черте города) там гильз 1 раз стрелянных - мечта!!!

Купил капсуля цб неоржавляющие, т.е. невыделяют едучей химии, а латунки нравятся с дымарем, воспоминание детства, когда с отцом ходил на охоту.

воспоминание детства,
Да уж,что есть,то есть. Только я сам заряжал,сам и ходил. Сотня старых латунок до сих пор в деревне валяется. Какой звук с них шикарный с дымарём!

Комрады, всем привет!
в выходные попробовал дымарь в латуни 12 к.: 5,5г. порох/ 30г. дробь. Откровенно МАЛО дымаря. Пришлось десяток разобрать. Теперь планирую собирать штуки по три. Начну с 6,5г. дымаря на 30г. дроби.
с уважением.
з.ы.: выстрел очень громкий (народ рядом аж матюгнулся) :)

граммов 7 можно и 35 дроби.
При этом нужно помнить что дымарь не ,,Сокол,, ему не 10кг, усилие сжатия нужно, а гораздо больше. Я для этого делал спецколодку с высверленным отверстием под патрон и доп. углублением под капсюль, потом киянкой колотил по навойнику вставленному в патрон пока колодка не подпрыгнет. При слабом сжатии дымаря резкость сильно падает.

*
При слабом сжатии дымаря резкость сильно падает.
верно замечено!

--- Добор поста---

правда, я молотком как-то не очень... так, наваливался на навойник всем весом ...

правда, я молотком как-то не очень... так, наваливался на навойник всем весом ...
Во первых не молотком а киянкой, а во вторых собственного веса всё равно не хватает. Мой отец так заряжал когда бывали перебои с ,,Соколом,, и я. Никаких проблем никогда не возникало, правда грохочет сильно.

Сергей, конечно, никаких проблем и не возникнет. первые шомпольные винтовки заряжали при помощи молотка *лет 200)) просто не люблю стука и грохота))) на работе шум приелся))) вообще-то, чем сильнее сжать дымарь, тем, в принципе, лучше, но на пачке написано 25-30кгс, и этого, имхо, вполне достаточно.
а звук действительно офигительный!"вздрогнут ближние горы. ахнет незадачливый стрелок, бросит злое ружьё и долго лежит, не подавая признаков жизни"(И. Пермитин) правда,это описывался выстрел из шомпольной "уточницы" ну очень большого калибра*:ag:

нет 7г. дымаря думаю много. остановлюсь всё-таки на 6,0г. и 32г. дроби

Доброго дня форучанам.
Купил капсуля цб неоржавляющие, т.е. невыделяют едучей химии, ...
Однако вы озадачили меня и моё любопытсво задаёт вам вопрос. Чьё производство? Почём он у вас? Хочу посмотреть и у себя для латунок 20-ки.

потом киянкой колотил по навойнику вставленному в патрон пока колодка не подпрыгнет.
во во у нас в деревне тоже мужик один так заряжает постоянно пальцы перебинтованы.он правда токо пыжи прессует.может порох когда сырости хватил?у меня МЕДВЕДЬ древний 6гр на 32гр дроби отменно лупит правда кончится скоро.а заряды так рукой трамбую.

Валерий и я для своей бабушки полузаряды на 4х гр.дымаря собираю,до 24х гр дроби.лупит отменно.

Зарядил латунки 20 калибра - 1,4 сокола, 28 грамм картечи все в пыж контейнер 16 калибра, пк с таким натягом пролез в гильзу- еле затолкал, но вроде влез без перекосов, - вопрос, не скаканет ли давление выше предельного с таким тугим пыжеванием, ружо иж-18 20Х76.

Назад
Сверху Снизу