• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунные гильзы

  • Автор темы Автор темы VASILIUM
  • Дата начала Дата начала
странно. я в 20К запихиваю войлок 20К а не 16К, в 12К тоже самое. и не заметил проблемы. единственное отклонение - для 12К использую самодельные абтюраторы из молочного пакета, в нем конструкция такова что обтюратор самими газами прижимается к стенкам гильзы и не дает прорыва. кстати я все же не пойму откуда миф о необходимости использовать войлок на калибр больше - при давлении пороховых газов войлок и так расплющивается достаточно.
 
кстати я все же не пойму откуда миф о необходимости использовать войлок на калибр больше - при давлении пороховых газов войлок и так расплющивается достаточно.
Миф - это выдумка, а необходимость использовать в латунных гильзах войлочный объективная реальность и требуется в силу того, что при слабых пыжах невозможно создать необходимое давление форсирования для полного и правильного горения бездымного пороха..
Войлок, конечно , "" расплющится"", но только уже поздно будет.. И в стволе вы обнаружите,,, не сгоревшие порошинки..
 
не сгоревшие порошинки
никакого незгоревшего пороха. поясню - когда покупал что одно ружье что второе прежде всего пристреливал, дома снаряжал патроны с разным соотношением как дроби так и пороха, и стрелял не в белый свет а в 16 дольные мешени, на кореле распечатал А4, потом склеил, было десятка два этих мешеней, за мишенью ставил кусок сухой сосновой доски, каждый патрон нумеровал, отстреливал 5-кой, потом в поле в блокноте ставил номер патрона, и записывал с какого ствола (чок получок) кучность какая получалось, свободно описывал, и штангенциркулем замерял глубину вхождения дроби в доску, таким чином соотносил кучность и резкость, и записывал субъективно отдачу, наличие грязи в стволе. получилась статистика для анализа применительно к моему ружью.
 
Где то читал когда то, что можно латунь 16-го загнать в 12-й ,предварительно срезав жопку в 16-ом ну и немного развальцоваф вогнать в 12-й.После первого баха втулка от 16-го хорошо усядет в 12-ом.Думаю для 54-ки изготовить, т.к патронники под папку, а ее все сложнее приходится отыскивать, латунок же имеется достаточно в обоих калибрах.Вот по этому вопросу у кого какие мысли или опыт?
 
получилась статистика для анализа применительно к моему ружью.

Провести математический статистический анлиз , обощить свои выводы, опубликовать и опровергнуть, то, что до Вас накопили на пристрелочно- испытательных станциях, как государственных, так и различных фирм производителей патронов, вот тогда будет все здорово!
А пока все-же призываю пользоваться общепризнанными приемами снаряжения патронов, анализа резкости и кучности оружия,
растянутости дробового снопа и др..

Мнений настолько много, особенно опровегающих принятые в баллистике методики измерений , что ответить на все вопросы в одной теме сложно..
 
А пока все-же призываю пользоваться общепризнанными приемами снаряжения патронов, анализа резкости и кучности оружия,
растянутости дробового снопа и др..
странный ты Петрович, я все эти манипуляции проводил не для того чтобы когото опровергать или доказывать, все это было сделано для того чтоб знать возможности моего ружья не более.
 
зема, работу ты проделал огромную, но это не говорит о том, что с пыжами больших калибров не получилось бы лучше...
где отстреливаешь? за ирдоматкой?
 
Думаю для 54-ки изготовить, т.к патронники под папку, а ее все сложнее приходится отыскивать
-Руслан, овчинка выделки не стоит. 54-ка с пластиком прекрасно дружит, особенно с отечественным.
 
P1010042..jpg057.jpg055.jpg
Что то всё про войлок, да пыжерубки вспоминаем. Можно и потехнологичнее способы применять. Уже выкладывал где то эти снимки.
Справа-налево: Для 20-го калибра беру п/э контейнер "Барс" 16 калибра, отрезаю стаканчик, надеваю на него п/э дробовой пыж (затычку), вставляю в гильзу на порох, насыпаю дробь, закрываю такой же "затычкой". Быстро, качественно и герметично. Можно контейнер целиком использовать, но мне повышенная кучность не к чему (у ИЖ 58/20 и так чоки не слабые).
В тайгу удобно брать гильзы, такие пыжи, дробь и "Сокол" (УПС в избушке есть).
 
за ирдоматкой есть шикарный полигон. мы там и нарезняк отстреливали.
 
Давно уже пользуюсь нарезанными 1.5 - 2 мм прокладками из винных пробок, только из тех, которые зернистые. При выстреле пробка рассыпается, до выстрела надёжно удерживает снаряд. Прокладка должна быть на 0.5-1 мм больше внутреннего диаметра гильзы.
С ув.

--- Добор поста---

И заливать ничего не надо!
 
можно ещё лапки нарезать.
отваливаются говорят лапки со временем...

Лучше чем воск с канифолью в пропорции 50/50 в латуни держится наверно только гвоздь
тоже так думал.. да так и есть пока не столкнулся с одной ситуёвиной, а именно зимой, сложил латунки в разгрузку на грудь... и маханул километров пять по полям и весям... короче канифоль с парафином от тепла тела плавится начали ну и поотставали от стенок и посыпалась дробь:), ладно во время заметил:)).
 
Мой отец.охотник со стажем в лет 30 или поболее-заряжает как пишут классики-порох,прокладка,войлочные пыжи,дробовой пыж,дробь,прокладка-самое интерсное-сверху прокладки с написанным номером дроби,клеем БФ хрен знает каких времен-палочкой аккуратно 1 каплю клея и покругу по гильзе и пыжу размазывает. Одновременно и герметизация и дробь никогда не разбалтывается -зайцы лисы утки и другие падают добываются только в путь-думаю что проще и надежнее методов мало.
 
Удачной охоты всем.латунью пользуюсь регулярно.осечек ЦБ не было ни разу(в отличии от жевелло)выстрел всегда резкий.пыжерубка выточена по наружной части гильзы(входит на 5 мм)прокладки рублю ей же.прокладку на дробь фиксирую клеем момент. под капсюль насыпаю дымарь и сверху капсюль промазываю лаком для ногтей. патроны не боятся даже погружения в воду, один свесны до поздней осени проваляся в лодке выпал когда лодку перевернули и стрелил нормально.
 
латунь использую постоянно. осечек при использовании сокола и центробоя градусов до минус 25 не бывает(за то бывают затянутые выстрелы) по этому дымарь под капсюль сыплю всегда. порошинки не считаю, если заряжаю "валовку". если на ответственную стрельбу-стараюсь везде сыпать одинаковое количество(к примеру, везде по 8 зёрен), по тому как от этого здорово зависит однообразие выстрела.если не подсыпать под центробой дымарь совсем, то об уверенном выстреле при хорошем минусе можно забыть. однажды при -35 сделал два затяжных подряд. картечь упала чуть ли не в валенки, дичь ускакала... речь конечно же о 12 калибре. даже в 16 картина была уже лучше. ИМХО, без усиления центробой в 12 калибре не создаёт достаточного давления форсирования, особенно для сунара.
 
Удачной охоты всем.не знаю сокол хорошо и при -40 хлопает.а без растопки в капсюльном гнезде латуни и ходить ноги в валенках устанут потому как не токо картечь но и дробь придется домой тащить,опять же морока сортировать.но за то по новой зарядить можно.по этому я порошинки не считаю,а сыплю почти до верха наковаленки и капсюль барклаем и чуть чуть притапливаю.
 
Удачной охоты всем.тоже дробовую прокладку сверху клеем момент промазываю,и по краям.и вокруг капсюля лаком для ногтей.патрон с весны до осени в лодке проплавал осенью лодку переворачивали остатки воды и патрон из под трапа.на следующий день нормально рябца сбил.
 
тонким слоем пластилина
дак пластелин это ж почти глина!стволам не айс!

--- Добор поста---

две нитки крест-накрест под добавочный пыж, потом засыпаю дробь, потом тонкую картонную прокладку, ники скручиваю над прокладкой и кладу на неё. капаю каплю любого канцелярского клея, кладу на прокладкупятачёк из тетрадного листа вырубленный с номером дроби. прижимаю навойником. высохнет-никогда не распатронится. одна беда-никакой водостойкости.
 
Назад
Сверху Снизу