• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунные гильзы

  • Автор темы Автор темы VASILIUM
  • Дата начала Дата начала
вот вот красные эти говно какое то! у меня были синие мяяяконькие оч хорошенькие. да вот закончились и есть мутно прозрачные тоже мягкие хорошие такие но только на 12 и 16металл.
и ещё такое вот со мною было:
АХТУНГ!
зарядил в дватцатку металл пыжи из наборов молодого охотника) это где поэл обтюраторы толстенные такие и двп пыжики, ну ещё картонные прокладки там убогонькие . всё это в одной коробке насыпано. так вот посмотрел обтюраторы мол для 16го в 20 металл встали легко и непринуждённо. на тяге по вале из моего ружжа моим таким патроном бабахнул друг, начинающий неохотник. ну бабахнул успешно, то есть мимо, ну ладно бы. Больше стрелять не пришлось. Дома чистить ружжо а шомпол не пролазит в ствол. при внимательном рассмотрении в стволе насмерть залип обтюратор с вышибленным дном. то есть кольцо из п/э застряло в середине ствола. я офигел посинел и поседел единоразом!
 
*имхо, милейший видимо не совсем понимает истинные мотивы производителей. если в таком ключе рассуждать, то то нарты с оленями это устарело, ведь конструкторы и проивзодители не занимаются хренью, зря чтоли вездеход придумывается...
 
роизводители современных боеприпасов для охотничьего оружия хренью занимаются, ведь как говорит SKALVA, уже давно достигнут предел совершенства дробового боеприпаса - патрон в латунной гильзе!
занимаются занимаются ещё как занимаются. вспоминая о великих патронах селена 12 кал с пыжами концентраторами к 16 кал и патроны рекорд с 2й навеской пороха которые раскололи мне иж12 во мне всё ещё свежи). А имея два ружжа 16\65 и 20\65 обслуживая их патрончиками в мет гильзах и войлочными пыжами жалоб не знаю. стреляют отлично. птички мрут-собака рада. особенно при ближнем выстреле . а заряжать такие патрончики сильно бюджетнее да и проще намного.
 
думаю дискусия не уместна, *в этой безаппеляционности человек не понимает что латунки с центробоем и пластик с жевело это две стороны одной монеты, платежеспособность которой не зависит от того какой стороной кладете вы на кассу.
 
Кроме того, внутренний диаметр латунной гильзы не совпадает с диаметром канала ствола (кроме совсем уж старых ружей), а с учетом того, что в латунных гильзах используются устаревшие войлочные или древесно-волокнистые пыжи, а также картонные пороховые пыжи и накладки на дробь - все это ухудшает качество выстрела.
Для таких, как вы, стрелков, рекомендую штангелем замерить стенку пластиковой гильзы и латунной. Рекомендую узнать для чего время от времени латунные гильзы обжимают. А так же посмотреть в своем ружье геометрию патронника. Плюсом рекомендую пострелять дробью в температуру воздуха +20, +10, 0, -10 и -20 пластиковыми современными пыж контейнерами. Ну и программа максимум: подберите латунный патрон к своему ружью.
 
рекомендую штангелем замерить стенку пластиковой гильзы и латунной.
я бы тута добавил вот что замерить пластиковой старорежимной , бумажной, пластиковой модной и латуни. и что бы окончательно засорить себе мозг посмотреть что советские ружья сверлились по бумажные гильзы) после чего надолго зависнуть)
 
может и впрямь конструкторы и производители современных боеприпасов для охотничьего оружия хренью занимаются,
нее не зря, они продать должны и заработать, а думаете зря за рубежом комплектующих для самозаряда в разы больше чем у нас.. начиная с войлока и заканчивая фетром разной толщины и консистенции. Пластиковая гильза+порох+дробь в контейнере - это очень усреднённый патрон, и не из каждого ружья он полетит так же хорошо, как из баллистического ствола на испытании партии.
Так что латунь ни кто не отменял и не отменит, как и самоснаряжения патронов для охоты.
 
капсуль дует и получается из него заклёпка
Говорят КВ-21 нормально работает, кто пробовал? А то латунь под жевело лежит без дела, донца вклеивать очень уж напряжно)))
 
Кроме того, внутренний диаметр латунной гильзы не совпадает с диаметром канала ствола (кроме совсем уж старых ружей), а с учетом того, что в латунных гильзах используются устаревшие войлочные или древесно-волокнистые пыжи, а также картонные пороховые пыжи и накладки на дробь - все это ухудшает качество выстрела.
Далеко не всегда и не на всякой охоте нужно это. Для охоты с легавой наоборот- снаряженный в латунную гильзу, да в получоковом стволе стандартной двустволки он только на пользу- птица поднимается рядом, стрельба накоротке, попасть легче, и дичь не разобьешь. Да и по вальдшнепу весной намного лучше, летит то он совсем невысоко.
Для усиления форса пламени от центробоя подкладываю под капсюль 3 - 5 зерен дымаря.
Согласен, можно использовать. Вреда не будет, особенно в холодное время.
Раньше я так и делал, но уже очень давно обхожусь без дымаря. Проблему решил, подобрав толстый и плотный картон, а у токаря заказал пыжерубку увеличенного диаметра, прокладки на порох в гильзу идут со "скрипом", пыжи использую 10 калибра. Осечек и не упомню, хотя центробой использую довольно древний.
уже давно достигнут предел совершенства дробового боеприпаса - патрон в латунной гильзе!
А надо ли быть столь категоричным? Если человеку нравится заряжать для своих охот "самокрут", то почему бы и нет?
Особенно, если его устраивает качество изготовленных им патронов?
 
На сегодняшний день имею 150 латунок 12 калибра под цб.Охота на утку,голубя и прочие птички только латунные гильзы.Порох сокол 2,1гр. Прокладки диаметром 20мм.Пыжи для латунных гильз 10 калибра ,бездонный контейнер из тетропакетов,32 грамма дроби 7 или 6 на утку по осени 5.От пластиковой заглушки отказался в пользу смеси канифоли (65-70%) и парафина.По возможности докуплю гильз до 200-250штук.Рецепт для своего иж 27.В гильзах под жевело лучше использовать ,как уже писалось,КВ 21,оно не такое мощное как жевело и из за этого не происходит его раскрытие розочкой,что создает проблемы при его извлечении из гильзы,и от этого же страдает само посадочное гнездо гильзы.Но в последнее время КВ21 у нас не продается,только КВ22 и КВ209.
 
единственное что не нравиться мне в металлических гильзах, так это то что они пустые в кармане звенят.
 
Я понимаю.Решили повеселиться.:ag: Смайлики ставьте.А то латунки не по размеру выпускают.И они дырявые порох с них высыпается :ai:.А центробой через один осечки дает.А войлочные пыжи такой атавизм.:ah: Кратко уже ответили на вопрос(если не ошибаюсь есть даже отдельная тема по снаряжению)а конкретно надо подбирать к своему ружью- и то что оно любит .А я начинал с латунок -и ими закончу(привычка наверное-но и то что имея только ножик смогу зарядить их в тайге тоже важно).
 
Пока не появился Соеджер, очень много и долго охотил с 58 ижиком, естественно до зайки все шло в металле. Ни чего под капсуль не подсыпал, вместо пыжей, использовал мелкие ПРОСЕЯННЫЕ опилки, в кои в прозрачный пакет (объем как раз на булку хлеба) вливал 100 граммов масла, можно отработку. Проблем с качеством выстрела, и с глазами - не было. Если попал - то попал. А промазал - сам виноват. Выстрел всегда резкий и комфортный. Опилки сжимаясь при возрастании давления, играют роль обтюратора и нивелируют разницу диаметров канала ствола и гильзы. Осечки были только в случае просадки наковальни в гильзе (58 долбит всё! Это её конструктивная особенность, в виду объединенного ударника и бойка.) Да, забыл за минус латунок, звон пустых и общий вес. Однажды мой дед, взяв мой патронтаж в руки, сказал, чтобы я на воде с ним был поаккуратнее, утопнуть можно!
 
Я в латунь для своей 54-ки зарядил: порох сокол 1.9г, прокладка на порох, пыж двп 10К, прокладка, дробь 7, пластиковая затычка для латунек. Стою на тяге, налетает валюш, бац-бац, летит дальше. За вечер больше налетов не было. Днем следующего дня поставил щит, повесил мишень, отошел на 55 шагов, бац... (дальше со слов друга) в щит так опнуло, как пулей. В общем щит снесло с треноги. Разобрал остальные патроны (тк боязно), теперь чешу репу, что не так.
 
Фото щита с пробоинами. Хотя бы с телефона.
 
Думаю будет не актуально, т.к. смогу только через три недели - уезжаю на охоту.
 
В общем щит снесло с треноги.
скорее резкий через чур получился выстрел.. (моя ИМХА из сказанного выше), в валюш мог позже упасть.. иногда при чрезмерно резком выстреле птицу шьёт и она падает гораздо дальше, чем надо. У меня так было по глкпости снарядил 32 дроби в контейнере х 2.2 сокола..., когда третья утка упала в камыш метров за 30 от попадания...я перестал стрелять.. проверил резкость, во первых куча ни какая, во вторых дробины залетали в 4 - ку (доску) уж очень глубоко.
 
А центробой через один осечки дает.А войлочные пыжи такой атавизм
Зря Вы так на центробой ...Если капсуль непонятно какого года и порох валяется в гараже неотапливаемом ,тогда будут осечки ... Дырочки надо переодически прочищать ,это не жевело с отверстием в полпатрона ... Сколько себя помню , стреляли и дымным и бездымным ,и ничего в порох не подсыпали не опилок ,не дымного в бездымный ,и дробь сами лили ...Хвостатая ,свистит в полете , ну и что ??? И лисы и зайцы и утки - падали ...в то время десятками ...Рекорд был 7 зайцев в день ...Больше не было врать не буду ...По шесть было несколько раз ,по пять очень много раз ... А семь зайцев -это уже пол кабанчика ...:ag:
 
Проблемы могут быть, но связаны они не с бездымным порохом, а с тем, что у Центробоя оржавляющий гремуче-ртутный состав, который весьма быстро приводит к образованию раковин, даже в хромированных каналах стволов (личный опыт). Кроме того, внутренний диаметр латунной гильзы не совпадает с диаметром канала ствола (кроме совсем уж старых ружей), а с учетом того, что в латунных гильзах используются устаревшие войлочные или древесно-волокнистые пыжи, а также картонные пороховые пыжи и накладки на дробь - все это ухудшает качество выстрела.
Проблемы будут только одни - от охотников начитавшихся теории при этом не попробовав самому все на практике!
В латунке использую без всякой подсыпки Сокол, Сунар, Рекс. Но у нас больших минусовых температур нет, как будет работат в сильные морозы не знаю.

На всякий случай еще напомню, что в латунке применяются войлочные и ДВП пыжи на калибр больше.
 
Назад
Сверху Снизу